тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 июл. 2015
Petya77rus писал(а):Adekamer писал(а):уже купленное сдает чтоб отбиала коммуналку и чтото сверху падает...
Зачем он это делает? Ведь там позорно-низкая доходность!
Много причин может быть. Но основная скорее всего очень простая, до безобразия - деньги человеку достаются нахаляву (тем или иным образом), поэтому ему и наплевать что капитал приносит отрицательный реальный доход. Легко пришло- легко ушло. В общем у богатых свои причуды. А нам, нищебродам, приходлится считать каждую копейку, биться за каждые лишних пол-процента дохода
16 июл. 2015
Petya77rus писал(а):Можно ведь вкладывать в недвижимость, приносящую нормальный доход. Зачем квартиры, да еще и дорогие?
сложно сказать - у каждого свои тараканы, прежде всего это рядом с домом, но в тихом уголке....
квартиры непосредственно на п Мира сталинке его не интересуют, тк он не интересовался рзьездом квартир наших одноклассников.... типа очень шумно и грязно.....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
16 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Циан позволит клиентам сделать домашнюю работу без риэлтора.
нет. единственно, что получает покупатель - это убеждение в правдивости слов риелтора.
Клиент не верит своему риелтору.
Покупатель 2015 писал(а):По поводу дешевых квартир - они правда есть (относительно других в своем сегменте), просто не в тех домах, которые мне нужны.
О чем и речь. То, на что денег хватает - могу купить хоть завтра! - это не тот сегмент, не те дома. Вы гонитесь за престижем. Так снимите шоры, и посмотрите, где вы за свои деньги сейчас можете взять так нужный вам "престиж", раздвиньте горизонты.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 июл. 2015
New_2 писал(а):Но основная скорее всего очень простая, до безобразия - деньги человеку достаются нахаляву (тем или иным образом), поэтому ему и наплевать что капитал приносит отрицательный реальный доход.
я бы так не говорил, просто он умеет зарабатывать иным, а недвига для него понятный способ аккумуляции денег....
у него не стоит цель заработать мульен.... или купить еше одну квартиру....
еше раз - разные социальные классы, разная мотивация и разные жизненные потребности, поэтому разные критиериии выбора жилья - применительно к теме форума
супруга на работе сделал среди коллег нищебродов опрос - ктоб что сделал если вот вдруг 10 мульенов фунтов стерлингов свалилось?
все сказали - рещу квартирный вопрос, и только она - сказала - открою свое дело!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
16 июл. 2015
ir-ka писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Циан позволит клиентам сделать домашнюю работу без риэлтора.
нет. единственно, что получает покупатель - это убедиться в правдивости слов риелтора.
Клиент не верит своему риелтору.Покупатель 2015 писал(а):По поводу дешевых квартир - они правда есть (относительно других в своем сегменте), просто не в тех домах, которые мне нужны.
О чем и речь. То, на что денег хватает - могу купить хоть завтра! - это не тот сегмент, не те дома. Вы гонитесь за престижем. Так снимите шоры, и посмотрите, где вы за свои деньги сейчас можете взять так нужный вам "престиж", раздвиньте горизонты.
Не, в те дома, про которые я писал, что есть относительно дешевые квартиры я ни ногой. Правда не понимаю их потребительской ценности. Мне кажется лучше купить в нормальном доме но подальше от центра, чем в этом ужасе.
Купить я могу почти то, что мне представляется идеальным - вот и нужен этот маленький шажок. И я хочу, чтобы мне навстречу его сделали продавцы))
По поводу верит - не верит. База это объективный показатель тут сложно что то противопоставить. Ну а в случае я не верю и все тут - здесь я не очень понимаю зачем работать с таким клиентом и тратить пусть небольшие но деньги на рекламу таких объектов.
16 июл. 2015
Adekamer писал(а):New_2 писал(а):Но основная скорее всего очень простая, до безобразия - деньги человеку достаются нахаляву (тем или иным образом), поэтому ему и наплевать что капитал приносит отрицательный реальный доход.
я бы так не говорил, просто он умеет зарабатывать иным, а недвига для него понятный способ аккумуляции денег....
еше раз - разные социальные классы, разная мотивация и разные жизненные потребности, поэтому разные критиериии выбора жилья - применительно к теме форума
супруга на работе сделал среди коллег нищебродов опрос - ктоб что сделал если вот вдруг 10 мульенов фунтов стерлингов свалилось?
все сказали - рещу квартирный вопрос, и только она - сказала - открою свое дело!
Правильный ответ - решить жилищный вопрос и только потом свое дело.
16 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Ну а в случае я не верю и все тут - здесь я не очень понимаю зачем работать с таким клиентом и тратить пусть небольшие но деньги на рекламу таких объектов.
большинство риэлторов - судя по этому форуму - предполагают "трансформацию" хотелки клиента под его возможности
есть у тебя 10 мульенов ? бери свою треху в бюрюлево и будешь там красссавчик!
а от того что ты хочешь купить вот эту квартиру - продаван совсем не обязан давать тебе скидку, более того - когда есть интерес, продаван скорее поднимет тебе цену ! напрер на сделке уже под авансом.... тк ты уже завяз и настроился именно на этот обьект
недавно была тема - покупатель нашел недорогую убитую треху на вднх - о денег нет и пытался (она вроде) опустить продавана до имеющихся в наличи грошей....
сответственно когд интерес к обьекту был обозначен - продаван уже ни в какую опускать не стал
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
16 июл. 2015
Adekamer писал(а):я бы так не говорил, просто он умеет зарабатывать иным, а недвига для него понятный способ аккумуляции денег....
Ну, и я давно говорю, не бывать у нас настоящему капитализму пока что, другая трудовая этика у народа, все хотят потреблять, мало кто хочет приумножать
16 июл. 2015
Adekamer писал(а):большинство риэлторов - судя по этому форуму - предполагают "трансформацию" хотелки клиента под его возможности есть у тебя 10 мульенов ? бери свою треху в бюрюлево и будешь там красссавчик! а от того что ты хочешь купить вот эту квартиру - продаван совсем не обязан давать тебе скидку, более того - когда есть интерес, продаван скорее поднимет тебе цену ! напрер на сделке уже под авансом.... тк ты уже завяз и настроился именно на этот обьектнедавно была тема - покупатель нашел недорогую убитую треху на вднх - о денег нет и пытался (она вроде) опустить продавана до имеющихся в наличи грошей....сответственно когд интерес к обьекту был обозначен - продаван уже ни в какую опускать не стал
Надо было развернуться и уйти, а через месяц предложить этому продавану меньше, если не согласится, то еще через месяц еще меньше.
Вы, когда в магазине покупаете продукты, вам на кассе поднимают цену?
Последний раз редактировалось Petya77rus 16.07.15, 11:18, всего редактировалось 1 раз.