Ставке на аренду в Москве и МО скоро сильно вырастут? 318 / 4092
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 дек. 2021
так то что стоили 30 и щас 32 стоит.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
мы же о росте 50 проц ежегодно, где он? один объект найдем на карте мск? вот продажа выросла на 30 ,-40, аренда 10 максимум.
щас доходность аренды к цене 3 процента максимум, а было 7 когда то
квартиру за 13 лямов сдают за 42 из них 4 коммуналка
спрос нарастает! (Закон спроса)
15 дек. 2021
Мне пофиг на бабушатники.. Я свой студень буду за 45-50 сдавать. Не в Митино. Митино и аренда это плохой феншуй.
Это все
15 дек. 2021
Убыр,
мы все понимаем что ни за год ни за 2 или даже 5 лет на 50 процентов цена не растет...студень где? это возле метро были однушки за 42. а за 50 это студия на какой станции? а так можно плату и в 5 раз поднять, один хрен не снимут...на аренду то льготную ипотеку еще не дали
мы все понимаем что ни за год ни за 2 или даже 5 лет на 50 процентов цена не растет...студень где? это возле метро были однушки за 42. а за 50 это студия на какой станции? а так можно плату и в 5 раз поднять, один хрен не снимут...на аренду то льготную ипотеку еще не дали
15 дек. 2021
У меня снимут. У меня красиво и метро в подъезде. В бетоне студень нынче стоит 7500. Гуд профит.
Это все
15 дек. 2021
бабушатник дешевый был год назад за 30 и щас 30.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 дек. 2021
наблюдается сейчас интересное явление. Столкнулись как бы старое и новое время (экономики). Хорошие новые квартиры уже улетели в 1,5 и более раз. Бабушатники, которые никто не покупал и не считал доходность - да так и стоят по своим ценам, но их не хотят снимать, какая бы цена не была. Условно - общий доход семьи 250 тыс. Нафига им этот бабушатник? Они снимут за 70 красивую квартиру, где о них позаботились. А еще позже снимут ее же за 80 и т.д.
Но и для новых квартир пока цены не так растут, потому что их много покупали по старым ценам. И считают доходность по тем старым ценам. Но постепенно будет приходить понимание, что считать доходность нужно от НОВЫХ цен.
Но и для новых квартир пока цены не так растут, потому что их много покупали по старым ценам. И считают доходность по тем старым ценам. Но постепенно будет приходить понимание, что считать доходность нужно от НОВЫХ цен.
16 дек. 2021
еще раз вопрос, можно конкретный пример "хорошей" квартиры? все что я вижу и не выросло нихрена это плохие? ну так приведите пример хорошей с ценой ниже в полтора раза год назад и шас. мы зафиксирует сегодняшнюю и цену и посмотрим дальнейший рост. каждый приходит и говорит" я имею 8-10-12 "процентов от аренды.