Великий 2022! 375 / 8054
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 мая 2022
1кк около метро Владыкино (вторичка, старый фонд, 32 кв.м) подошла к цене в 13+ млн.22.05.22, 08:29Ротагилла писал(а):А если подвести первые итоги? Три мес с начала темы, почти полгода с начала года.
Прогноз Евгения таков: пока у людей велики инфляционные ожидания рост цен по Москве и области продолжится. Если люди видят и ощущают инфляцию не в 9%, а в 20-30% по товарам, которые им нужны и важны ( автомобили, недвижимость, техника, строительные матерталы), то будут брать ипотеки и потребы по ЛЮБЫМ ставкам ниже их инфляционных ожидании. У меня уже была первая продажа со ставкой 10,5% чел купил квартиру по сверхновым повышенным ценам отлично понимая, что через пару лет перекредитуется по более низким ставкам. Именно высокими инфляционными ожиданиями людей и резким падением ценности "фантиков" я объясняю ажиотаж в январе-феврале на рынке, при условии что ЦБ повышает % с марта прошлого года!
22 мая 2022
большинству без разницы 13 или 50 или 150 млн. значение имеет 5 или 7 за эту хрень. пусть тогда растет до 40хотя бы22.05.22, 08:32Лазанья писал(а):1кк около метро Владыкино (вторичка, старый фонд, 32 кв.м) подошла к цене в 13+ млн.
22 мая 2022
кто тут писал что студии с ремонтом возле метро нет менее 35? уже есть!
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 мая 2022
Какой 7. Ирина Сорокина готова взять за 8. У людей деньги есть, спрос нарастает.
24 мая 2022
Сегодня зашла на циан ( мониторю раз в месяц свой район)- количество обьектов в продаже практически удвоилось за 2 месяца. Цена стоит. Зато явно видно массовое снижение в аренде. Прям печальная ситуация складывается . Логически или цена должна начать активно снижаться, либо аренда должна пойти в рост... Я активный участник МРН с 2000 года, впервые не понимаю что делать : аренда меньше 4 процентов приносит- явный экономический перекос сейчас .
24 мая 2022
У вас цель то «печали» какая?24.05.22, 12:38Екатерина Ливенцер писал(а):Сегодня зашла на циан ( мониторю раз в месяц свой район)- количество обьектов в продаже практически удвоилось за 2 месяца. Цена стоит. Зато явно видно массовое снижение в аренде. Прям печальная ситуация складывается . Логически или цена должна начать активно снижаться, либо аренда должна пойти в рост... Я активный участник МРН с 2000 года, впервые не понимаю что делать : аренда меньше 4 процентов приносит- явный экономический перекос сейчас .
У меня у питерской знакомой сьехали из Звенигорода и в «Медовой долине» в Новой Москве. Приехала, да все сдала. Звенигород по старой цене, Медовую на 3,000₽ дешевле, чем было.
Рынок не смотря на множество сезонных квартир абсолютно живой.
По ценам: ну не бывает так что квартира стоила 15 млн. при повышенном спросе и курсе евро 80, а сейчас евро 59 их элементарно можно вывести в 3 страны. Так не бывает, что в период ажиотажа халупа стоила 190 тыс.евро, а теперь в разгар кризиса 254 тыс. €
Хорошо тому кто в своём дому !
24 мая 2022
Что значит не бывает, если сейчас именно такое и происходит? . Вот и печали о том: может уже пора продавать и выводить? Рынок живой для тех, кто согласен на 3 процента доходности от аренды...24.05.22, 12:42eugen писал(а):У вас цель то «печали» какая?24.05.22, 12:38Екатерина Ливенцер писал(а):Сегодня зашла на циан ( мониторю раз в месяц свой район)- количество обьектов в продаже практически удвоилось за 2 месяца. Цена стоит. Зато явно видно массовое снижение в аренде. Прям печальная ситуация складывается . Логически или цена должна начать активно снижаться, либо аренда должна пойти в рост... Я активный участник МРН с 2000 года, впервые не понимаю что делать : аренда меньше 4 процентов приносит- явный экономический перекос сейчас .
У меня у питерской знакомой сьехали из Звенигорода и в «Медовой долине» в Новой Москве. Приехала, да все сдала. Звенигород по старой цене, Медовую на 3,000₽ дешевле, чем было.
По ценам: ну не бывает так что квартира стоила 15 млн. при повышенном спросе и курсе евро 80, а сейчас евро 59 их элементарно можно вывести в 3 страны. Так не бывает, что в период ажиотажа халупа стоила 190 тыс.евро, а теперь в разгар кризиса 254 тыс. €
24 мая 2022
Никто еще по ценам которые были при курсе 80-90-100 не продал, рынок без кредитования на паузе, сделайте так чтобы рублевая цена соответствовала курсу евро 59, тогда со скрипом продадите.24.05.22, 12:51Екатерина Ливенцер писал(а):Что значит не бывает, если сейчас именно такое и происходит? . Вот и печали о том: может уже пора продавать и выводить? Рынок живой для тех, кто согласен на 3 процента доходности от аренды...24.05.22, 12:42eugen писал(а):У вас цель то «печали» какая?24.05.22, 12:38Екатерина Ливенцер писал(а):Сегодня зашла на циан ( мониторю раз в месяц свой район)- количество обьектов в продаже практически удвоилось за 2 месяца. Цена стоит. Зато явно видно массовое снижение в аренде. Прям печальная ситуация складывается . Логически или цена должна начать активно снижаться, либо аренда должна пойти в рост... Я активный участник МРН с 2000 года, впервые не понимаю что делать : аренда меньше 4 процентов приносит- явный экономический перекос сейчас .
24 мая 2022
Я об этом давно говорю - аренда должна сделать х2-х3, чтобы догнать инфляцию.24.05.22, 12:38Екатерина Ливенцер писал(а):Сегодня зашла на циан ( мониторю раз в месяц свой район)- количество обьектов в продаже практически удвоилось за 2 месяца. Цена стоит. Зато явно видно массовое снижение в аренде. Прям печальная ситуация складывается . Логически или цена должна начать активно снижаться, либо аренда должна пойти в рост... Я активный участник МРН с 2000 года, впервые не понимаю что делать : аренда меньше 4 процентов приносит- явный экономический перекос сейчас .
24 мая 2022
Перекоса нет, если при расчете доходности перестать ориентироваться на цены до СО.24.05.22, 13:02Лазанья писал(а):Я об этом давно говорю - аренда должна сделать х2-х3, чтобы догнать инфляцию.24.05.22, 12:38Екатерина Ливенцер писал(а):Сегодня зашла на циан ( мониторю раз в месяц свой район)- количество обьектов в продаже практически удвоилось за 2 месяца. Цена стоит. Зато явно видно массовое снижение в аренде. Прям печальная ситуация складывается . Логически или цена должна начать активно снижаться, либо аренда должна пойти в рост... Я активный участник МРН с 2000 года, впервые не понимаю что делать : аренда меньше 4 процентов приносит- явный экономический перекос сейчас .
С хрена ли кто то решил, что халупа которая сдается за 40 тысяч по прежнему стоит 10 млн. укрепляющихся рублей?)))
Тех цен на рынке где покупатели сейчас только живые деньги в текущии момент нет и быть не может! Когда кредитование будет снято с паузы цены вернутся на прежние позиции, но не будет курса евро 59…