Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 авг. 2024
04.08.24, 13:52
_Titan_ писал(а):
если сравнивать лоб в лоб Западный порт с Барклая, то конечно Б6 проигрывает абсолютно по всем параметрам. для собственного проживания я бы не брал в этой локации (имею в виду Барклая от ПИК). если Вам прям интересна данная локация, то я бы подождал старта проекта, который на месте горбушки планируется.
Б6 поближе к метро Парк Победы чем горбушка, и это его плюс - получается три ветки метро +МЦД в шаговой. А так Б6 простой уж очень, и стоит на дороге, но может там локация в целом подтянется.
04 авг. 2024
03.08.24, 22:48
_Titan_ писал(а):
накинуть официальную инфляцию за 3,5 года
господа-успешные инвесторы в недвижимость, ну поделитесь своим видением!
я понимаю, взять и прокатиться на андреналиновой волне бюджетных трат, урвав жирный бетонометр, НО! оставаться в рынке да еще и продолжать вкладывать в него?
откуда такой оптимизм?

инфляция... сейчас о ней не говорит только ленивый! но почему действие инфляции такое избирательное? почему она непременно действует на м2, а на фондовый рынок НЕ действует совсем?!

индекс ММВБ за пять лет вырос на 5% (ПЯТЬ!) процентов!
где инфляция?
я уже не говорю о том, что компании из индекса за это время выплатили своим акционерам триллионы дивидендов.
и рост всего 5%? :sh_ok:

ну хорошо, индекс ММВБ - это среднее по больнице.
Давайте возьмем прямого и непосредственного бенефициара льготной ипотеки и Главного Лэндлорда Всея Руси?
О ком я? Да-да, о Сбере.
рост акций Сбера, который "провернул" и держит на счетах те самые триллионы льготки БЕСПЛАТНО вырос за 5 лет на 23% (ДВАДЦАТЬ ТРИ!).
:du_ma_et: Где ХХХ роста?!

И только М2 вырос за 4 года в РАЗЫ!
значит ли это, что будущее России - это не промышленные компании (индекс ММВБ), не искуственный интеллект, не облачные дата-центры, а ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БЕТОНОМЕТР?
тольк в него нужно вкладываться и только он принесет своим владельцам ХХХ прибыли?
ну ведь так же получается?...
04 авг. 2024
04.08.24, 21:34
Purport писал(а):
и рост всего 5%?
там нет льготки
04 авг. 2024
Purport писал(а):
значит ли это, что будущее России - это не промышленные компании (индекс ММВБ), не искуственный интеллект, не облачные дата-центры, а ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БЕТОНОМЕТР?
да.
04 авг. 2024
Purport писал(а):
инфляция... сейчас о ней не говорит только ленивый! но почему действие инфляции такое избирательное? почему она непременно действует на м2, а на фондовый рынок НЕ действует совсем?!
еще бананы с яйцами.
04 авг. 2024
04.08.24, 21:40
maik007 писал(а):
Purport писал(а):
и рост всего 5%?
там нет льготки
вместо льготки там есть чудовищные по своим размерам за последние 5 лет дивиденды.
судя по росту рынка, профессиональные инвесторы предпочли их вложить куда-то в другое место.
и тольк бетоно-инветоры ждут от рынка недвижимости чудес доходности.
парадокс, однако!
04 авг. 2024
Purport писал(а):
тольк в него нужно вкладываться и только он принесет своим владельцам ХХХ прибыли?
ну ведь так же получается?...
А почему вы будущее прогнозируете исходя из результатов беспрецедентной накачки недвиги, которая месяц только как завершилась? Чтобы такие выводы делать нужно хотя бы полгода посмотреть. Я напомню, индекс домклика за последние две недели упал на 3+%, по меркам недвиги это крах, как если бы ММВБ упал ну процентов на 10. Да, упал после роста (хотя последний год там мизерный), но тем не менее, много.
И господа успешные инвесторы вроде в этом же треде писали, что ждут падения 30-40%, вас такой прогноз чем не устравивает?
04 авг. 2024
04.08.24, 21:43
maik007 писал(а):
Purport писал(а):
еще бананы с яйцами.
машины, бананы, яица и т.д.- это все импортные продукты, поэтому рост.
все что отечественное и рублевое (промышленные активы) стремительно дешевеет.
04 авг. 2024
04.08.24, 21:46
redhills писал(а):
А почему вы будущее прогнозируете исходя из результатов беспрецедентной накачки недвиги, которая месяц только как завершилась?
я вижу в этой теме обсуждение того, что успешные инвесторы обсуждают дальнейшие инвестиции в рынок.
значит они верят в него и его, по крайней мере, дальнейшее существование.
поэтому пытаюсь понять причины такого оптимизма.
я не верю в падение на 30-40%, потому что это полный крах банковской и финасновой системы.
с м2 метром будет как с долларом.
есть курс, а как получается никто ответить не может.
есть стоимость м2, а как она получается никто не может ответтить.

намедни смотрел прайс ПИКа в одном проекте.
предлагают купить евродвушку 48 м2 за 17 млн руб. при 100% оплате кэшем. или за 19 млн руб. ипотекой
Сдача в июне 2025 года.
какая у них логика?! за кэш они дают 2 млн руб скидки.
я кладу в банк 17 млн руб на год и получаю 3 млн процентов.
они держат людей с кэшом за умстенно осталых?
04 авг. 2024
04.08.24, 21:55
Purport писал(а):
я вижу в этой теме обсуждение того, что успешные инвесторы обсуждают дальнейшие инвестиции в рынок.
Обсуждают же с учетом падения, никто не собирается покупать по текущим ценам, насколько я понимаю
Purport писал(а):
я не верю в падение на 30-40%, потому что это полный крах банковской и финасновой системы.
Если оно растянется на годы, почему должен быть крах?
Purport писал(а):
какая у них логика?! за кэш они дают 2 млн руб скидки.
я кладу в банк 17 млн руб на год и получаю 3 млн процентов.
они держат людей с кэшом за умстенно осталых?
Да может и нет логики, почему не может быть такого, что просто люди неадекватно воспринимают реальность и принимают плохие решения? Это же происходит повсеместно, и в политике, и в бизнесе, везде