Прогнозы на 2025 год 1330 / 21186

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 нояб. 2024
12.11.24, 12:42
Тататьяна писал(а):
12.11.24, 06:19
Глеб Дорохов писал(а):
11.11.24, 21:14
Хоумстейджерр писал(а):

ну это слишком оптимистичные цифры, даже для Москвы
Наймо вполне. Процентов 80 наверное, если по Москве даже. Арендо - вот это не освоенная сфера.
Найм это жилье. Аренда нежилье. Вы считаете, что те кто нежилье сдают налоги не платят?? или в терминологии путаетесь...? 🤔
В аренде недвижимости явно даже 50 не наберётся.
12 нояб. 2024
Прогрев продолжается.

❗️Девелоперы сегодня не имеют запаса прочности, обусловленного прибылью прошлых лет, заявил на 18 Московском форуме лидеров рынка недвижимости глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

По его словам, от представителей ЦБ часто приходится слышать, что прибыли прошлых лет сегодня позволяют девелоперам пережить нестабильные времена. "Это точно заблуждение. Потому что прибыль прошлых периодов не лежит в банках на депозитах, а уже либо распределена, как и должно быть в бизнесе, либо диверсифицирована, например, в тот же земельный ресурс", - сказал Глушков.

В целом, отметил он, вопреки распространенному мнению, рентабельность застройщиков не столь велика.
12 нояб. 2024
12.11.24, 13:27
Глеб Дорохов писал(а):
либо диверсифицирована, например, в тот же земельный ресурс", - сказал Глушков.
Ну значит хорошо будет что продавать
12 нояб. 2024
12.11.24, 13:27
Глеб Дорохов писал(а):
либо распределена, как и должно быть в бизн
Нет не должно есть право не распределять прибыль
12 нояб. 2024
12.11.24, 12:33
Тататьяна писал(а):
12.11.24, 10:41
Ива ветка писал(а):
12.11.24, 07:18
Юлия Битузе писал(а):

Ну, вчера евро покупала по 105, на Таганке во многих обменниках валюты просто не было.
Так что наши люди тоже полны предчувствий, что депозит под 20 процентов мало кого порадует через полгода, предпочитают вечные ценности
Я думаю что евро просто не пользуется спросом у населения,поэтому их нет.По известным причинам в зону евро народ не ездит, в ту же Турцию берут долллары. Ну и во все прочие страны для отдыха- тоже не евро. Сбережения если- традиционно их народ опять в долларах делает. В общем,не очень понятно зачем евро-только той маленькой части населения у которой что-то в еврозоне есть.
Абсолютно верно, за границу кроме Еврозоны везти евро не выгодно. Во многих странах их принимают 1 к 1 то есть Евро равно доллару, и смысл их для поездок держать?
Был у меня дурной период, держала деньги в Евро, после пары поездок не в Европу отказалась от этой дурости.
"Абыдно" было)
а, вонаноче
просто евро россиянам не нужен
поэтому его нет в обменниках :lol: :lol: :lol:
не, сегодня заладилось все - темы на форуме одна смешнее другой
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 нояб. 2024
12.11.24, 10:00
Глеб Дорохов писал(а):
Так-то здесь не принято констатировать проблемы в экономике и давать прогнозы снижения рынка недвиги. За это предусмотрены санкции. Мне ничего не будет, бо рейтинг не тот, и даже иногда для виду полезно такие сообщения делать. Но вот когда мэтры об этом начинают говорить - может начаться такое, что волосы дыбом. Ломают через колено. Помните, пару месяцев назад прима Донна форума лишь упомянула, что у ее горниШной, которая работает кассиром в метро, зп снизили? И что началось? Сразу собрали негатива за несколько лет в теме про рост аренды что ли или про ставку. Затронули личное и чего только не! Без привязки к конкретно той ее реплике, но наметанному на информационных войнах глазу сразу понятно, что было к чему. Юлия Борисовна держалась стойко, аки скала понад штормом. Тихонько и хладнокровно отправив впоследствии в бан парочку злопыхателей. Но это она
Юлия Борисовна с вами!! Но пасаран!
а кто это, кстати?
12 нояб. 2024
12.11.24, 10:41
Ива ветка писал(а):
12.11.24, 07:18
Юлия Битузе писал(а):
12.11.24, 06:51
bukinist писал(а):

А я жду какого-то подвоха от Американцев в 2025 году..
Скорее всего это будет падение цен на нефть до 50 дол. за баррель.
В августе-сентябре жду девальвацию рубля до 140-150 за доллар.
вот как-то так.
Ну, вчера евро покупала по 105, на Таганке во многих обменниках валюты просто не было.
Так что наши люди тоже полны предчувствий, что депозит под 20 процентов мало кого порадует через полгода, предпочитают вечные ценности
Я думаю что евро просто не пользуется спросом у населения,поэтому их нет.По известным причинам в зону евро народ не ездит, в ту же Турцию берут долллары. Ну и во все прочие страны для отдыха- тоже не евро. Сбережения если- традиционно их народ опять в долларах делает. В общем,не очень понятно зачем евро-только той маленькой части населения у которой что-то в еврозоне есть.
а вы помните время, когда доллар был дороже, чем евро? 2000-2002 годы?
а что ж произошло, почему изменилось соотношение?
неужели все вокруг стали идиоты?
12 нояб. 2024
Вот эта, кстати, беготня за долларами новыми и думами, куда деть старые, у меня отбивает желание что-либо хранить в них в качестве диверсификации
12 нояб. 2024
12.11.24, 12:40
Тататьяна писал(а):
Вы еще Столплит вспомните)
Даёшь Мосхозторг! :ps_ih:
12 нояб. 2024
внешняя ссылка
За год средняя цена новостроек в “старой” Москве выросла на 16%», — говорится в сообщении.