Квартиры подорожают вдвое уже в 2021 году 2630 / 53081
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 дек. 2021
))))22.12.21, 17:42Павел Рыкалин писал(а):Ждём очередных вопросов через год - «я накопил 5-7 млн, что купить? Надо рядом метро/парк/цирк, МОПы и прихлопы».
я буду в их числе. чето опять захотелось поиграться в инвестора.
22 дек. 2021
не , Набиуллина теперь каждый месяц будет апать ставку , разгон только начинается , шош терь ждать год пока тормазнет инфляцию . Не , нормальные пацаны на копилку переводят , так и гоняют по банкам где выше тот и торт . И да Альфа чет вообще зажрались, условия не фонтан у них стали, по пассивам ....22.12.21, 23:17bhr писал(а):неа. кончились сроки предыдущих депозитов. пришло время перевкладываться. но сосед посоветовал подождать, когда Набиулина подымет ставку. Так и лежали, ждали.22.12.21, 18:31гурка787 писал(а):на текущих счетах бабло лежало в ожидании съёма, для покупок , для других целей на текущах не держат . Теперь это бабло лежит на срочных вкладах , покупки отменились , на срок депозита как пинимут .Это и есть переток , потенциальный клиент отказывается от покупки чего либо , бетона в том числе
Тот же Ждун, играл на фондовом рынке. Потом сказал, баста, положу в облигации.
А сам...
Я его в Альфабанке видел. С бабушками вклады обсуждал. Меня не хотел признавать, делал вид, что не узнает.
Последний раз редактировалось Гуревич Эдуард 22.12.21, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
22 дек. 2021
воооот! все - потенциальные инвесторы!22.12.21, 23:19bhr писал(а):))))22.12.21, 17:42Павел Рыкалин писал(а):Ждём очередных вопросов через год - «я накопил 5-7 млн, что купить? Надо рядом метро/парк/цирк, МОПы и прихлопы».
я буду в их числе. чето опять захотелось поиграться в инвестора.
23 дек. 2021
Как раз, из темы про справки ПНД:23.12.21, 11:19eugen писал(а):Сейчас отторговались 1-шки реновашки 35-36 метров, с кухнями 7,6 метров, пр.Вернадского, 54-58
14,5 млн.
Более 400 тысяч за квадрат. Цены растут!
19.12.21, 20:20sticker писал(а):По текущим ценам, как по мне, не мешало бы у покупателей такие справки запрашивать. А которые с завышением без ПВ или с потребом на него, так ещё и с освидетельствованием у доктора
21.12.21, 10:29bukinist писал(а):как уже писал кто-то из форумчан , иногда нужно спрашивать справку пнд и нд у покупателя,
который порой покупает такое Г по такой бешеной цене.
23 дек. 2021
Зачем правительству Москвы запрашивать какие то справки у покупателей квартир, если они видят, что люди просто переложится хотят из рублей в квартиры. Не продали бы они-люди бы у коммерческих застройщиков купили, или у физ.лиц на вторичке.23.12.21, 12:06Pass писал(а):Как раз, из темы про справки ПНД:
19.12.21, 20:20sticker писал(а):
По текущим ценам, как по мне, не мешало бы у покупателей такие справки запрашивать.
23 дек. 2021
Это не Правительство Москвы!23.12.21, 12:13GreetS писал(а):Зачем правительству Москвы запрашивать какие то справки у покупателей квартир, если они видят, что люди просто переложится хотят из рублей в квартиры. Не продали бы они-люди бы у коммерческих застройщиков купили, или у физ.лиц на вторичке.23.12.21, 12:06Pass писал(а):Как раз, из темы про справки ПНД:
19.12.21, 20:20sticker писал(а):
По текущим ценам, как по мне, не мешало бы у покупателей такие справки запрашивать.
Продавец - некоммерческий «Фонд реновации жилой застройки». Это не город от слова «совсем», поэтому есть экзотические запросы от них.
Последний раз редактировалось eugen 23.12.21, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
23 дек. 2021
Говорит ли это о том что весь ипотечный спрос сместится в область вторички?19.12.21, 11:01eugen писал(а):Вопрос пикантный. Весной мы имели ставку ЦБ 4,25%, сейчас 8,5% рост ставки 100%. Ипотека для вторички был самый низ 7,3% у зарплатников, в основном 8-8,5%, в связи с повышением ставки сейчас будет 9,5-9,7% Т.е. ставка ЦБ выросла в два раза, а ставка для вторичного рынка на 2% не у всех поднялась!
Наверно можно это предположить, учитывая что вторичка будет не сильно дороже новостроя и факт отсутствия возможности сразу въехать и жить, а не снимать три года кряду
Хотя, если новострой будет предлагаться сильно дешевле рынка вторичного жилья, что непонятно зачем делать застройщику, ведь он строит на кредитные средства, то может быть и ничего для новостроек не поменяется.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
23 дек. 2021
Прочла все это и сразу захотелось купить кирпичную замшелую сталинку в старом районе континентальной Москвы.14.12.21, 19:25Павел Рыкалин писал(а):Личный.
Мне удобно. Лично мне.
Район новый, вообще всё новое. Алкоты на лавочках нет совсем.
Бабок сумасшедних тоже нет.
В карты на улице не играют, в шахматы только в парке.
Ни крыс, ни псов, ни промпредприятий.
Сюда переехало 3 моих друзей.
Воздух свежий.
Во многих ЖК дворы без машин. Полно благоустройства (мой двор вообще один из лучших в Москве. Кстати, парк Зарядье делал застрой моего дома Крост - это не самый его лучший проект по благоустройству получился. У меня двор лучше)))
Дома все новые, всё красиво - никакая панельщина глаз не режет (в расчёт не беру центр внутри Садового - там другое).
Садик у ребёнка 180 метров от двери до двери. Район преимущественно заселён молодыми - море организаций/кружков для детей.
Контингент соотвествующий - молодые пары. У многих ипотеки, работают, стремятся.
В ледовый дворец местный иногда хожу играть хоккей - 620 метров по Яндексу идти. Но в основном езжу в Коньково/Беляево. Там команда. Созерцаю заодно колорит «обшарпанного города» с захламлёнными балконами. Там же и алкоголь ночью можно покупать))
ПС
Но это личное.
Я не езжу по утрам и в прайм-тайм, не таскаю пакеты с Ашана, Перекрёсток 24 часа в 300 метрах от дома.
Спасибо, автор, за то, что Вы есть!
23 дек. 2021
Вот видите, как хорошо, когда есть выбор!23.12.21, 13:04Спасибо, Шмелик! писал(а):Прочла все это и сразу захотелось купить кирпичную замшелую сталинку в старом районе континентальной Москвы.14.12.21, 19:25Павел Рыкалин писал(а):Личный.
Мне удобно. Лично мне.
Район новый, вообще всё новое. Алкоты на лавочках нет совсем.
Бабок сумасшедних тоже нет.
В карты на улице не играют, в шахматы только в парке.
Ни крыс, ни псов, ни промпредприятий.
Сюда переехало 3 моих друзей.
Воздух свежий.
Во многих ЖК дворы без машин. Полно благоустройства (мой двор вообще один из лучших в Москве. Кстати, парк Зарядье делал застрой моего дома Крост - это не самый его лучший проект по благоустройству получился. У меня двор лучше)))
Дома все новые, всё красиво - никакая панельщина глаз не режет (в расчёт не беру центр внутри Садового - там другое).
Садик у ребёнка 180 метров от двери до двери. Район преимущественно заселён молодыми - море организаций/кружков для детей.
Контингент соотвествующий - молодые пары. У многих ипотеки, работают, стремятся.
В ледовый дворец местный иногда хожу играть хоккей - 620 метров по Яндексу идти. Но в основном езжу в Коньково/Беляево. Там команда. Созерцаю заодно колорит «обшарпанного города» с захламлёнными балконами. Там же и алкоголь ночью можно покупать))
ПС
Но это личное.
Я не езжу по утрам и в прайм-тайм, не таскаю пакеты с Ашана, Перекрёсток 24 часа в 300 метрах от дома.
Спасибо, автор, за то, что Вы есть!
Люди могут иметь прямо противоположные мнения.
Вам даже проще - сталинка, как вы описали, будет всего процентов на 50-70 дороже коммунарского монолита. Если район не знаковый.
А вот если из замкадной сталинки в монолит поцентральней, то там разница стоимости уже в разы выше. Вплоть до 10-кратного увеличения цены.
ПС
У меня мама живет на Щербаковской. Не бог весть какой район, но я больше про сам дом (на фото один из тех домов).
Как раз в такой вот «сталинке». Называет его каким-то термином, «совмин» что ли. Там одна сторона улицы ими застроена.
Запах этого дома, внутри подъезда и вообще, мы с сестрой обсуждаем уже несколько лет. В шутливой форме.
Я называю его «запах старости», сестра, живущая тоже в новом монолите, «запахом бедности»)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)