Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 окт. 2022
18.10.22, 17:26
ogogo.guguev писал(а):
18.10.22, 17:05
Татьяна Костянова писал(а):
Посмотрим как реализовывать будут программу. Своих бы еще переселили, кто в аварийном жилье десятилетиями живет.
Вот да! Своих обстреливают в Ростовской, Белгородской, Курской областях, в Ейске самолет упал на дом, а вот фиг вам, не дают.... а тут сразу "куда хотите"... тфу, пропаганда одна!
Расселят людей с этого дома, не переживайте
19 окт. 2022
18.10.22, 14:32
goroganin_dm писал(а):
18.10.22, 11:49
Pavelmsk писал(а):
18.10.22, 11:41
maik007 писал(а):
то что спрос нарастает все понятно. но хотел спросить, как вышедшая толпа депозитчиков осенью разогнала спрос? она больше чем масса вышедших на МРН айтишников?
Плюсану. Тоже все хотел задать этот вопрос, да все как-то забывал ли некогда было..
Особенно про депозитчиков интересно, с айтишниками мы вроде ранее уже разобрались, а вот сейчас настало (точнее уже закончилось) время депозитчиков.
Риэлторам наверняка кто проговорился откуда люди деньги вывели..
Не дай Бог, на МРН выйдут депозитчики-айтишнеГи
Да разбежались многие. Я почти месяц был в Порту и Лиссабоне, уехал еще до мобилизации, сейчас отдыхаю на Майорке, тут +27…29😀
Какие же умные, основательные, деловые уезжают. Просто толпы и они останутся в Европе. Могу себе представить что сейчас в Армении/Грузии/КЗ.
Но, приедут новые обязательно. Сейчас в крупных банках, компаниях из за уехавших наметился дефицит кадров. Знакомый внутри Газпромбанка повысился в должности, прибавка в зп 30 тыс., немного, но приятно. Другому дали бронь и тоже повысили ЗП. Деньги то есть, зп есть, нужно исходить из этого в понимании перспектив рынка.
Хорошо тому кто в своём дому !
19 окт. 2022
19.10.22, 11:35
eugen писал(а):
goroganin_dm писал(а):
Pavelmsk писал(а):

Плюсану. Тоже все хотел задать этот вопрос, да все как-то забывал ли некогда было..
Особенно про депозитчиков интересно, с айтишниками мы вроде ранее уже разобрались, а вот сейчас настало (точнее уже закончилось) время депозитчиков.
Да разбежались многие. Я почти месяц был в Порту и Лиссабоне, уехал еще до мобилизации, сейчас отдыхаю на Майорке, тут +27…29😀
Какие же умные, основательные, деловые уезжают. Просто толпы и они останутся в Европе. Могу себе представить что сейчас в Армении/Грузии/КЗ.
Но, приедут новые обязательно. Сейчас в крупных банках, компаниях из за уехавших наметился дефицит кадров. Знакомый внутри Газпромбанка повысился в должности, прибавка в зп 30 тыс., немного, но приятно. Другому дали бронь и тоже повысили ЗП. Деньги то есть, зп есть, нужно исходить из этого в понимании перспектив рынка.
Новые вводные, айтишнегам дали бронь и повысили зп, это хорошо.
А что с депозитами-то? Куда деньги делись с них? тема так и не раскрыта ..
Не спекуль
19 окт. 2022
19.10.22, 12:15
Pavelmsk писал(а):
eugen писал(а):
goroganin_dm писал(а):

Новые вводные, айтишнегам дали бронь и повысили зп, это хорошо.
А что с депозитами-то? Куда деньги делись с них? тема так и не раскрыта ..
А что интересует на счет депозитов? Меня давно не было, не улавливаю суть вопроса.
19 окт. 2022
19.10.22, 12:16
eugen писал(а):
А что интересует на счет депозитов? Меня давно не было, не улавливаю суть вопроса.
Что-то Вы совсем заотдыхались там)
Суть вопроса в том, что на МРН хлынуть должен был золотой дождь закрываемых депозитов - хлынул?
Не спекуль
19 окт. 2022
19.10.22, 12:19
Pavelmsk писал(а):
eugen писал(а):
Суть вопроса в том, что на МРН хлынуть должен был золотой дождь закрываемых депозитов - хлынул?
Даже и не знаю. У меня сейчас нет объектов на продажу, все продано до СВО. После начала СВО взял пару хрущей под реновацию, один перепродал, другой оставил себе, чтобы влезть в программу реновации. Чего там с депозитами, уже и не ведаю, да и НАСРАТЬ :lol: мне на них!
19 окт. 2022
eugen писал(а):
все очень не так. умные едут, когда их там ждут, когда все дела для переезда сделаны. Работа найдена.
Я тоже видел уезжающих. Мой вердикт - потыркаются и вернутся.
19 окт. 2022
19.10.22, 12:25
eugen писал(а):
19.10.22, 12:19
Pavelmsk писал(а):
eugen писал(а):
Даже и не знаю. У меня сейчас нет объектов на продажу, все продано до СВО. После начала СВО взял пару хрущей под реновацию, один перепродал, другой оставил себе, чтобы влезть в программу реновации. Чего там с депозитами, уже и не ведаю, да и НАСРАТЬ :lol: мне на них!
Не стали значит ждать депозитчиков, это правильно :lol:
Не спекуль
19 окт. 2022
19.10.22, 12:25
bhr писал(а):
eugen писал(а):
все очень не так. умные едут, когда их там ждут, когда все дела для переезда сделаны. Работа найдена.
Я тоже видел уезжающих. Мой вердикт - потыркаются и вернутся.
Да в том и дело, что в Европу едут с контрактами, с оформленными визами D3, D7. Правда в Португалии можно просрочить визу и остаться официально, если ты открыл там ИП и как ай-ти специалист/мастер ногтевого сервиса/парикмахер/визажист😀 оказываешь услуги и имешь приходы как ИП. В этом случае через 2-2,5 года ВНЖ дается. Время ожидания ВНЖ нужно быть в Португалии, не выезжать, т.е. отдохнуть на Мадейре или Азорах можно, а в Испанию уже нельзя.
Последний раз редактировалось eugen 19.10.22, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
19 окт. 2022
eugen писал(а):
goroganin_dm писал(а):
Pavelmsk писал(а):

Белая эмиграция :lol: