Квартиры подорожают вдвое уже в 2021 году 2630 / 53081

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
На сколько подорожают квартиры к концу 2021 года?
20%
80 (29%)
30%
34 (13%)
50%
22 (8%)
100%
3 (1%)
200%
15 (6%)
Мне пофик
33 (12%)
Некорректный опрос
65 (24%)
Не люблю голосовать
20 (7%)
Всего голосов: 272
23 дек. 2021
23.12.21, 20:45
Павел Рыкалин писал(а):
Вам зачем и во что хочется ее переименовать!?»)))
Скандинавский бульвар там есть, значит надо в Мальмё переименовать. Стильно, модно, по-европейски и мигрантов столько же.
23 дек. 2021
23.12.21, 20:40
Павел Рыкалин писал(а):
23.12.21, 18:18
Спасибо, Шмелик! писал(а):
23.12.21, 18:07
Павел Рыкалин писал(а):

Конечно!
Локация.

«А знаете, чем отличается Москва от Воронежа!?
Самые богатые москвичи живут ЗА МОСКВОЙ.
В этом отличие Москвы от моего Воронежа. У нас в Воронеже самые богатые воронежцы живут в центре Воронежа, а за городом живут лохи подворонежские…
В Москве наоборот» (с) Руслан Белый, стендапер
Но не квартиры же в Коммунарке.
Мы говорим о квартирах в Москве, при чем тут «за Москва»? Мы же не загородку на Новой Риге и Рублёвке обсуждаем, а квартиры.
Вы смещаете параметры обсуждаемого и сравниваете несравнимое.
Мысль моя немного глубже.
Могу пояснить, если невнятно ее выразил.

Москва имеет одно большое отличие от ВСЕХ городов России.
А именно - в Москве очень неоднородное общество, оно поделено на кучу атомизированных групп граждан, живущих по абсолютно разным жизненным лекалам.
Именно в Москве не всем надо на работу в центр.
Именно в Москве не все «отдыхают в центре». Некоторые тупо улетают в другие страны/регионы (до Ковида массовее было конечно).
Именно в Москве не все спят ночью и бодрствуют днём.
Именно в Москве не все работают вообще.
Именно в Москве зарплата и доходы - не одно и то же.
Именно в Москве из-за пестрости населения нет единой системы материальной, тщеславной, или ещё какой-либо, ценностей.
Именно в Москве, по причине бытового и финансового благополучия, огромное количество граждан увлекающихся иной раз радикально противоположными занятиями/хобби.

Отсюда вывод - локация - это абсолютное единое мерило из 90-х годов. Сейчас многим на него пофиг абсолютно. Ценности сместились. Поэтому часто на «перди всякие» такие высокие ценники бывают))
голосом из "Нашей Раши" прочитал ))
24 дек. 2021
23.12.21, 23:37
goroganin_dm писал(а):
голосом из "Нашей Раши" прочитал ))
+1
я тоже. тут кстати в теме "Светлана и Одиссей спасают суверенитет" явно не хватает Рыкалина. а без его лозунгов сложно там. и тему можно будет переименовать "Светлана , Одиссей м примкнувший к ним Рыкалин спасают суверенитет"
24 дек. 2021
Павел Рыкалин писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Конечно!
Локация.

В этом отличие Москвы от моего Воронежа. У нас в Воронеже самые богатые воронежцы живут в центре Воронежа, а за городом живут лохи подворонежские…
Мы говорим о квартирах в Москве, при чем тут «за Москва»? Мы же не загородку на Новой Риге и Рублёвке обсуждаем, а квартиры.

А именно - в Москве очень неоднородное общество, оно поделено на кучу атомизированных групп граждан, живущих по абсолютно разным жизненным лекалам.
Именно в Москве не все «отдыхают в центре». Некоторые тупо улетают в другие страны/регионы (до Ковида массовее было конечно).
Именно в Москве из-за пестрости населения нет единой системы материальной, тщеславной, или ещё какой-либо, ценностей.
Именно в Москве, по причине бытового и финансового благополучия, огромное количество граждан увлекающихся иной раз радикально противоположными занятиями/хобби.

Отсюда вывод - локация - это абсолютное единое мерило из 90-х годов. Сейчас многим на него пофиг абсолютно. Ценности сместились. Поэтому часто на «перди всякие» такие высокие ценники бывают))
100% про неоднородность в Москве. Разного уровня жк есть во всех районах. Не всем удобно жить на западе /ю-з. Думаю лет через 10, когда на бывших Промках создадут инфраструктуру, разница в цене еще уменьшится ,
24 дек. 2021
Что-то все говорят о подорожании квартир за последний год, но вот вторичка внутри садовых, особо не подорожала, может 10-15%, и то только в домах с ЖБ перекрытиями в наиболее породистых локациях. Тут, что все и так дорого было? Подорожание коснулось больше новостоя эконом класса за ТТК?
24 дек. 2021
Павел Рыкалин писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):

Конечно!
Локация.

Да, поэтому столицу неплохо бы перенести обратно в СПб. Хотя, вполне возможно, ее в скором времени заново начнут строить в Сибири.
24 дек. 2021
24.12.21, 02:18
Sergey-Msk писал(а):
Да, поэтому столицу неплохо бы перенести обратно в СПб
Эм…
Как бы Кремль вполне себе уже стоял, ветшал и требовал ремонта ещё в то время, когда на месте Питера лягушки квакали в болоте.
Напомню, год основная Петербурга 1703-й.

Первое упоминание о Москве, ставшей потом Московией, 1147 год.

«ОБРАТНО!?»
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
24 дек. 2021
24.12.21, 01:50
Гром77 писал(а):
Что-то все говорят о подорожании квартир за последний год, но вот вторичка внутри садовых, особо не подорожала, может 10-15%, и то только в домах с ЖБ перекрытиями в наиболее породистых локациях. Тут, что все и так дорого было? Подорожание коснулось больше новостоя эконом класса за ТТК?
Да, вы правы. Самый центр не особо подрожал. Как известно, «наибольшая прибыль - на развивающихся рынках».

Подорожание коснулось любого новостроя, плюс жилья меньшей суммы в договоре купли-продажи.
Ведь жильё в Москве самое дорогое в России.
Покупка недвижимости - самая дорогая покупка в жизни у 99% населения.
И тратить больше денег на самую дорогую покупку ради… чего!?

Стоимость «пешего доступа в театр», в который большинство граждан ходят не каждый день/неделю/год, становится абсолютно нецелесообразной, а качество самого жилья, куда возвращаются каждый вечер, не соответствует пониманию о комфорте в 2021 году)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
24 дек. 2021
24.12.21, 02:56
Павел Рыкалин писал(а):
24.12.21, 02:18
Sergey-Msk писал(а):
Да, поэтому столицу неплохо бы перенести обратно в СПб
Эм…
Как бы Кремль вполне себе уже стоял, ветшал и требовал ремонта ещё в то время, когда на месте Питера лягушки квакали в болоте.
Напомню, год основная Петербурга 1703-й.

Первое упоминание о Москве, ставшей потом Московией, 1147 год.

«ОБРАТНО!?»
да, обратно. потому что Петербург был объявлен столицей в момент своего основания, когда земля та еще была формально шведской
24 дек. 2021
24.12.21, 01:50
Гром77 писал(а):
но вот вторичка внутри садовых, особо не подорожала
Офисы из центра выводят + удаленка.
Так что аргумент "близко до работы" все менее актуален.
Богатые вторичку не берут особо (новые требования к планировкам, соседям, инфраструктуре).
Остаются обеспеченные любители театров/прогулок/хочу_смотреть_на_красивые_дома