Квартиры подорожают вдвое уже в 2021 году 2630 / 53081
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 дек. 2021
У меня сейчас в поиске однушка в ЦАО и однушка в пределах ТТК.24.12.21, 01:50Гром77 писал(а):Что-то все говорят о подорожании квартир за последний год, но вот вторичка внутри садовых, особо не подорожала, может 10-15%, и то только в домах с ЖБ перекрытиями в наиболее породистых локациях. Тут, что все и так дорого было? Подорожание коснулось больше новостоя эконом класса за ТТК?
Выбор впечатляет и разница в цене в сравнении с аналогами по метражу и типу дома в окраинных спальниках небольшая.
24 дек. 2021
Тенденций несколько.24.12.21, 03:05Павел Рыкалин писал(а):Да, вы правы. Самый центр не особо подрожал. Как известно, «наибольшая прибыль - на развивающихся рынках».24.12.21, 01:50Гром77 писал(а):Что-то все говорят о подорожании квартир за последний год, но вот вторичка внутри садовых, особо не подорожала, может 10-15%, и то только в домах с ЖБ перекрытиями в наиболее породистых локациях. Тут, что все и так дорого было? Подорожание коснулось больше новостоя эконом класса за ТТК?
Подорожание коснулось любого новостроя, плюс жилья меньшей суммы в договоре купли-продажи.
Ведь жильё в Москве самое дорогое в России.
Покупка недвижимости - самая дорогая покупка в жизни у 99% населения.
И тратить больше денег на самую дорогую покупку ради… чего!?
Стоимость «пешего доступа в театр», в который большинство граждан ходят не каждый день/неделю/год, становится абсолютно нецелесообразной, а качество самого жилья, куда возвращаются каждый вечер, не соответствует пониманию о комфорте в 2021 году)
Продают мелкое в приличное локации и покупают большее подальше, в Пдмск или в других городах, также на берегу Черного поря.
Покупают мелкое в городе в хорошей локации, продав в регионе либо в Пдмск, т к хотят жить здесь и сейчас.
24 дек. 2021
Соглашусь. Только есть одно но !24.12.21, 10:22Спасибо, Шмелик! писал(а):У меня сейчас в поиске однушка в ЦАО и однушка в пределах ТТК.24.12.21, 01:50Гром77 писал(а):Что-то все говорят о подорожании квартир за последний год, но вот вторичка внутри садовых, особо не подорожала, может 10-15%, и то только в домах с ЖБ перекрытиями в наиболее породистых локациях. Тут, что все и так дорого было? Подорожание коснулось больше новостоя эконом класса за ТТК?
Выбор впечатляет и разница в цене в сравнении с аналогами по метражу и типу дома в окраинных спальниках небольшая.
В спальниках такого добра навалом , а в ЦАО как правило- штучные экземпляры, которые продаются грубо говоря за три дня.
я имею в виду по адекватной ( дешевой) цене.
24 дек. 2021
За три дня продается только заниженная цена . При нормальном подходе нужно понять спрос, а это никак не три дня, хотя бы пара недель.24.12.21, 10:27bukinist писал(а):Соглашусь. Только есть одно но !24.12.21, 10:22Спасибо, Шмелик! писал(а):У меня сейчас в поиске однушка в ЦАО и однушка в пределах ТТК.24.12.21, 01:50Гром77 писал(а):Что-то все говорят о подорожании квартир за последний год, но вот вторичка внутри садовых, особо не подорожала, может 10-15%, и то только в домах с ЖБ перекрытиями в наиболее породистых локациях. Тут, что все и так дорого было? Подорожание коснулось больше новостоя эконом класса за ТТК?
В спальниках такого добра навалом , а в ЦАО как правило- штучные экземпляры, которые продаются грубо говоря за три дня.
24 дек. 2021
Ну как Вам сказать- представьте , Вы только выставились в продажу, а Вам с первого просмотра аванс готовы вносить....24.12.21, 10:29Спасибо, Шмелик! писал(а):За три дня продается только заниженная цена . При нормальном подходе нужно понять спрос, а это никак не три дня, хотя бы пара недель.24.12.21, 10:27bukinist писал(а):Соглашусь. Только есть одно но !24.12.21, 10:22Спасибо, Шмелик! писал(а):
У меня сейчас в поиске однушка в ЦАО и однушка в пределах ТТК.
Это разве не за три дня ?
24 дек. 2021
Фильм Берегись Автомобиля.24.12.21, 10:22Спасибо, Шмелик! писал(а):У меня сейчас в поиске однушка в ЦАО и однушка в пределах ТТК.24.12.21, 01:50Гром77 писал(а):Что-то все говорят о подорожании квартир за последний год, но вот вторичка внутри садовых, особо не подорожала, может 10-15%, и то только в домах с ЖБ перекрытиями в наиболее породистых локациях. Тут, что все и так дорого было? Подорожание коснулось больше новостоя эконом класса за ТТК?
- Мне нужен магнитофон заграничный.....
-Заграничный нужно изыскивать.Вещь нужно найти, попридержать....
24 дек. 2021
Как Вы верно описали покупателя вторички в центре24.12.21, 07:53Василий 2008 писал(а):Офисы из центра выводят + удаленка.
Так что аргумент "близко до работы" все менее актуален.
Богатые вторичку не берут особо (новые требования к планировкам, соседям, инфраструктуре).
Остаются обеспеченные любители театров/прогулок/хочу_смотреть_на_красивые_дома
24 дек. 2021
Верно, в историческом центре колоссальный дефицит относительно качественной вторички, с жб перекрытиями, электроплитами, встроенными лифтами, с не изуродованными пристройками входов в различные салоны и другие "очень нужные" заведения, которые создают дополнительный трафик и суету. А с подвалами, оформленными в собственность жителей, домов еще меньше. Но ограниченное предложение уравновешивает локальный спрос.24.12.21, 10:27bukinist писал(а):Соглашусь. Только есть одно но !24.12.21, 10:22Спасибо, Шмелик! писал(а):У меня сейчас в поиске однушка в ЦАО и однушка в пределах ТТК.24.12.21, 01:50Гром77 писал(а):Что-то все говорят о подорожании квартир за последний год, но вот вторичка внутри садовых, особо не подорожала, может 10-15%, и то только в домах с ЖБ перекрытиями в наиболее породистых локациях. Тут, что все и так дорого было? Подорожание коснулось больше новостоя эконом класса за ТТК?
24 дек. 2021
В таких случаях я вижу резкий рост ценника на квартиру.24.12.21, 10:33bukinist писал(а):Ну как Вам сказать- представьте , Вы только выставились в продажу, а Вам с первого просмотра аванс готовы вносить....24.12.21, 10:29Спасибо, Шмелик! писал(а):За три дня продается только заниженная цена . При нормальном подходе нужно понять спрос, а это никак не три дня, хотя бы пара недель.24.12.21, 10:27bukinist писал(а):
Соглашусь. Только есть одно но !
Это разве не за три дня ?