Квартиры подорожают вдвое уже в 2021 году 2630 / 53081

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
На сколько подорожают квартиры к концу 2021 года?
20%
80 (29%)
30%
34 (13%)
50%
22 (8%)
100%
3 (1%)
200%
15 (6%)
Мне пофик
33 (12%)
Некорректный опрос
65 (24%)
Не люблю голосовать
20 (7%)
Всего голосов: 272
27 дек. 2021
27.12.21, 10:53
ir-ka писал(а):
В моей практике были ситуации, когда максимальную цену давали именно первые покупатели.
Ну если вспоминать прошлые года и ажиотажный спрос, то конечно...))) :lol:
В этом году рынок спокойный и никакой дурнины по моментальному внесению аванса, тем более если объект выставлен по верхней планке не было..
Ну у меня статистика всего из 27 квартир этого года...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
27 дек. 2021
В этом году как раз ситуация обратная- квартира после выставления ее в рекламу начинает дорожать. Это означает, что спрос превышает предложения.
27 дек. 2021
27.12.21, 10:56
Минеева Татьяна писал(а):
ir-ka писал(а):
В моей практике были ситуации, когда максимальную цену давали именно первые покупатели.
Ну если вспоминать прошлые года и ажиотажный спрос, то конечно...))) :lol:
В этом году рынок спокойный и никакой дурнины по моментальному внесению аванса, тем более если объект выставлен по верхней планке не было..
Ну у меня статистика всего из 27 квартир этого года...
Если объект выставлен по нижней границе рынка с расчетом на аукцион вверх, то да, слив за 3 дня это бездарная продажа.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 дек. 2021
27.12.21, 11:00
Спасибо, Шмелик! писал(а):
В этом году как раз ситуация обратная- квартира после выставления ее в рекламу начинает дорожать. Это означает, что спрос превышает предложения.
Девочки, давайте уже определяйтесь и перейдем к конкретике..
Если выставлять по методу Санкина - минус 20 процентов от рынка, то естественно будет рост...
Если заходить по верхней планке и квартира соответствует званию лучшего объекта в локации, то моментальной продажи не скорее всего не будет .. Могу свои заявления подкреплять конкретными объектами с фото, сроком экспозиции и ценой продажи...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 27.12.21, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
27 дек. 2021
ir-ka писал(а):
Продавцы, которые в этом сомневались и хотели побольше звонков/просмотров и предложений, от последующих покупателей принимали более низкие предложения по цене, теряли время и деньги. И объект в результате уходил дешевле, чем могли бы его купить первые интересанты, а срок получения денег продавцами затягивался.
Я не знаю, как там выстраивают стратегию продажи другие участники рынка, а я сначала изучаю локацию и решаю, каким путем пойдем..
Если квартира конфетка, а у меня таких большинство, идем сразу по верху ... Дефицит квартир , в которые можно зайти с зубной щеткой, позволяют сейчас так работать...
27 дек. 2021
Сомневаюсь, что большинство агентов, выставляющих квартиры в рекламу, слышали о методе Санкина.
Они выставляют по рынку, но из-за лавины звонков тут же повышают ценник.
Это означает дефицит предложений.
27 дек. 2021
27.12.21, 11:09
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Они выставляют по рынку, но из-за лавины звонков тут же повышают ценник.
А вот это ошибка: поднимать цену в рекламе, не проведя ни одного просмотра..
Сама так лоханулось летом на Ставропольской... 53 звонка в день.. Подняла на 200 тысяч, пришло порядка 12 человек, а это туристы беспонтовые .. Пришлось слить, как и планировала изначально за 7,8 ..
Так что теперь выводы про цену только после показов..
Все , лавочка закрылась, такой ситуации, как в конце 2020 года пока не предвидится...
Работаем в штатном режиме...
27 дек. 2021
27.12.21, 11:07
ir-ka писал(а):
Продавцы, которые в этом сомневались и хотели побольше звонков/просмотров и предложений, от последующих покупателей принимали более низкие предложения по цене, теряли время и деньги. И объект в результате уходил дешевле, чем могли бы его купить первые интересанты, а срок получения денег продавцами затягивался.
Я не знаю, как там выстраивают стратегию продажи другие участники рынка, а я сначала изучаю локацию и решаю, каким путем пойдем..
Если квартира конфетка, а у меня таких большинство, идем сразу по верху ... Дефицит квартир , в которые можно зайти с зубной щеткой, позволяют сейчас так работать...
Это уже метод Минеевой)
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
27 дек. 2021
В продаже все зависит не только от локации и цены объекта. Можно по нижней границе рынка стоять и не продать. Может по верхней улететь за 3 дня. Сейчас все решает точечный конкретный спрос на локацию и конкретную квартиру. Для продажи нужен всего один покупатель. И прийти он может на любую цену.
Часто первые смотревшие дают максимум. Потому что мотивированы купить здесь и сейчас. Потому что твоя квартира единственная в свободной продаже, а у покупателя паровоз с опекой и ипотекой и тремя квартирами сверху. Такой покупатель заплатит выше рынка.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 дек. 2021
27.12.21, 11:14
eugen писал(а):
27.12.21, 11:07
ir-ka писал(а):
Это уже метод Минеевой)
Это скорее метод Капитана Очевидность)
Хорошую квартиру продаю дорого, плохую дешевле. ))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.