А есть ли снижение цен? 333 / 29500
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 фев. 2016
Reka писал(а):Так вот, сколько раз с другой стороны был хороший риэлтор, которого Вы бы взяли к себе на работу, будь у Вас свое АН? В % озвучьте.
Не совсем правильная формулировка)) Одно дело взять на работу, как правило- это хоть кто дь, лишь бы копеечку приносил))
Всегда надо спрашивать, как часто Вы видите риэлтора, кго Вы бы наняли для СЕБЯ риэлтором (лично для себя)))
04 фев. 2016
Ещё пример для понимания: реальная продажа в Коньково 3-комн Осторовитянова,32 на 6 этаже - 15 250 - 24 июля 2014г.
04 фев. 2016
Немножко по теме. Определенное снижение цены наблюдается в некоторых сегментах. Но и наблюдается определенная активизация покупателей с деньгами, те с долларами..оч много запросов на покупку, те потратить доллары..
Колво объектов на продажу припало и в базах припало..качественных особенно припало.
Колво объектов на продажу припало и в базах припало..качественных особенно припало.
04 фев. 2016
Reka писал(а):Так вот, сколько раз с другой стороны был хороший риэлтор, которого Вы бы взяли к себе на работу, будь у Вас свое АН? В % озвучьте.
Скажу по-другому. В следующий раз мне бы хотелось иметь дело лишь с ОДНИМ из десяти агентов, которые мне встречались: среди них и частники, и представители АН. В своё время, правда, зареклась никогда не покупать, если продавца представляет корпорация на букву И.
04 фев. 2016
Агенты, кх я бы наняла для себя..те немногие за все время работы, кх бы наняла..их было парочка макс всего, это именно из корпорации на букву И.
04 фев. 2016
Анна, Вы правы, там действительно есть нормальные специалисты. Но политика самой корпорации...
04 фев. 2016
GreetS писал(а):а в каких сегментах и районах Москвы снижения цен на квартиры не наблюдается, на ваш взгляд?
из тех сегментов, с кми я работаю, это "эконом"..не элитка))
ЦАО, "приличные" кирпичные дома.Хотя я вот нашла две совершенно потрясные двушки, почти даром)) Одну собираюсь сегодня авансировать..
ЮЗ, и снова приличные дома ..
Большие кухни (ну хотя бы больше 6 м))), средние этажи, чистые подъезды, тихие зеленые дворы, адекватные соседи, кирпич либо свежая панель - не падают в цене и вымываются из предложения))
04 фев. 2016
Белова Анна писал(а):кирпич либо свежая панель - не падают в цене и вымываются из предложения))
Думаю когда в экономе ( не элитке) в ЦАО, и в прилегающих к нему районах, вымоют с рынка кирпич и свежую панель (хотя какая свежая панель в ЦАО-ее там по пальцам пересчитать) ,особенно в квартирах ,где кухня от 8 метров , тогда появится шанс у всех остальных продавцов в этих районах.
04 фев. 2016
GreetS писал(а):Белова Анна писал(а):Определенное снижение цены наблюдается в некоторых сегментах.
Анна, а в каких сегментах и районах Москвы снижения цен на квартиры не наблюдается, на ваш взгляд? Если такие есть, конечно.
Я хоть и другая Анна, но могу еще пример привести.
С лета 15 года мониторю для себя хорошие 3ки-сталинки в Хамовниках (выше 5 этажей, жб перекрытия, ненизкий этаж, с балконом, потолки от 3м, окна не на трассу)
РАСТУТ И РАСТУТ!!!
Летом минимальная цена на то, что мне подходило, была 24 млн, в декабре смотрела - 27 (другая квартиру, ту продали), сегодня пробежалась - кроме одного сомнительного варианта без фото за 26,5 все остальное - от 28 и выше.
При этом некоторые стремные варианты висят с лета и цена ползет вниз (мееееедленно и печально). Так что в среднем по району, может, цены и снижаются, а по факту - растут, сволочи
Никого не ищу и вообще меня тут нет)