А есть ли снижение цен? 333 / 29500

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В чем выражается снижение цен на квартиры сегодня?
Снижается средняя цена 1 кв.м по всей базе предложений?
30 (34%)
Снижается нижняя граница доступных к покупке квартир?
19 (21%)
Снижаются в цене квартиры со средней рыночной позицией?
15 (17%)
Снижаются в цене переоцененные квартиры, владельцы которых "забыли скорректировать цену летом"?
25 (28%)
Всего голосов: 89
04 фев. 2016
Reka писал(а):
Так вот, сколько раз с другой стороны был хороший риэлтор, которого Вы бы взяли к себе на работу, будь у Вас свое АН? В % озвучьте.

Не совсем правильная формулировка)) Одно дело взять на работу, как правило- это хоть кто дь, лишь бы копеечку приносил))
Всегда надо спрашивать, как часто Вы видите риэлтора, кго Вы бы наняли для СЕБЯ риэлтором (лично для себя))) :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 фев. 2016
Ещё пример для понимания: реальная продажа в Коньково 3-комн Осторовитянова,32 на 6 этаже - 15 250 - 24 июля 2014г.
04 фев. 2016
Немножко по теме. Определенное снижение цены наблюдается в некоторых сегментах. Но и наблюдается определенная активизация покупателей с деньгами, те с долларами..оч много запросов на покупку, те потратить доллары..
Колво объектов на продажу припало и в базах припало..качественных особенно припало.
Спасибо Юлии Лурье..
04 фев. 2016
Reka писал(а):
Так вот, сколько раз с другой стороны был хороший риэлтор, которого Вы бы взяли к себе на работу, будь у Вас свое АН? В % озвучьте.

Скажу по-другому. В следующий раз мне бы хотелось иметь дело лишь с ОДНИМ из десяти агентов, которые мне встречались: среди них и частники, и представители АН. В своё время, правда, зареклась никогда не покупать, если продавца представляет корпорация на букву И.
04 фев. 2016
Агенты, кх я бы наняла для себя..те немногие за все время работы, кх бы наняла..их было парочка макс всего, это именно из корпорации на букву И. :)
Спасибо Юлии Лурье..
04 фев. 2016
Анна, Вы правы, там действительно есть нормальные специалисты. Но политика самой корпорации...
04 фев. 2016
Белова Анна писал(а):
Определенное снижение цены наблюдается в некоторых сегментах.

Анна, а в каких сегментах и районах Москвы снижения цен на квартиры не наблюдается, на ваш взгляд? Если такие есть, конечно.
04 фев. 2016
GreetS писал(а):
а в каких сегментах и районах Москвы снижения цен на квартиры не наблюдается, на ваш взгляд?

из тех сегментов, с кми я работаю, это "эконом"..не элитка))
ЦАО, "приличные" кирпичные дома.Хотя я вот нашла две совершенно потрясные двушки, почти даром)) Одну собираюсь сегодня авансировать..
ЮЗ, и снова приличные дома ..
Большие кухни (ну хотя бы больше 6 м))), средние этажи, чистые подъезды, тихие зеленые дворы, адекватные соседи, кирпич либо свежая панель - не падают в цене :lol: и вымываются из предложения))
Спасибо Юлии Лурье..
04 фев. 2016
Белова Анна писал(а):
кирпич либо свежая панель - не падают в цене и вымываются из предложения))

Думаю когда в экономе ( не элитке) в ЦАО, и в прилегающих к нему районах, вымоют с рынка кирпич и свежую панель (хотя какая свежая панель в ЦАО-ее там по пальцам пересчитать) ,особенно в квартирах ,где кухня от 8 метров , тогда появится шанс у всех остальных продавцов в этих районах. :)
04 фев. 2016
GreetS писал(а):
Белова Анна писал(а):
Определенное снижение цены наблюдается в некоторых сегментах.

Анна, а в каких сегментах и районах Москвы снижения цен на квартиры не наблюдается, на ваш взгляд? Если такие есть, конечно.

Я хоть и другая Анна, но могу еще пример привести.
С лета 15 года мониторю для себя хорошие 3ки-сталинки в Хамовниках (выше 5 этажей, жб перекрытия, ненизкий этаж, с балконом, потолки от 3м, окна не на трассу)

РАСТУТ И РАСТУТ!!!
Летом минимальная цена на то, что мне подходило, была 24 млн, в декабре смотрела - 27 (другая квартиру, ту продали), сегодня пробежалась - кроме одного сомнительного варианта без фото за 26,5 все остальное - от 28 и выше.

При этом некоторые стремные варианты висят с лета и цена ползет вниз (мееееедленно и печально). Так что в среднем по району, может, цены и снижаются, а по факту - растут, сволочи :cry_ing:
Никого не ищу и вообще меня тут нет)