Жара на рынке недвижимости 414 / 33712
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 авг. 2019
Давайте не мухлевать кому как выгодно, а возьмем с 1991 года по сегодняшний день.
Ни один график роста/падения не представляет собой прямую линию.
19 авг. 2019
На рынке аренды дикий ажиотаж и повышение ставок.19.08.19, 11:05Mike_MSK писал(а):Вот именно, а еще баксы можно было под 2-2.5% годовых разместить, тогда вообще никакой разницы. USD ликвиден, налогов платить не надо. С отросшей по цене квартиры надо либо НДФЛ заплатить, либо недалёкого покупателя найти, который под расписку деньги даст.
Кто для себя брал жилье не прогадал ни в какое время, жизнь одна.
Тем самым создавая перекосы, когда хорошая двуха в Перловке (Мытищи) может стоить 8 млн, при том, что снять аналогичную можно за 27-30 тысяч. Перегретый рынок держится на шизе людей про "свое-свое"18.08.19, 23:50brainstorm13 писал(а):Мне так кажется, что дешевая ипотека убивает рынок аренды, а продажи наоборот, оживляет.
Аренда всегда предвестник того что будет на вторичке через 2-3 месяца. внешняя ссылка
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось eugen 19.08.19, 12:28, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо тому кто в своём дому !
19 авг. 2019
Тогда был совершенно дикий рынок в стране, которая планомерно в голод сваливалась и любая собственность стоила копейки. Если повториться 91-ый год, то весь региональный бетон по цене жигулей раздавать будут.
Я бы не стал за точку отсчета брать годы, когда людей развели как детей в массе своей. Как по мне, считать надо от 1999-2000 года, когда закончился основной передел советской собственности и трехзначная ставка рефинансирования наконец стала казаться дичью.
19 авг. 2019
Поколение профессиональных нищих, неимущих холостяков. Опомнятся, но уже к 35-40, когда очень большие деньги уйдут на каршеринги, самокаты, барбершопы и прочую одноразовую мешуру.19.08.19, 12:26andrewst0 писал(а):А вообще десять лет снимать собачий угол и ждать, пока оно подешевеет, - это стальные яйца надо иметь...
Хорошо тому кто в своём дому !
19 авг. 2019
Дикий ажиотаж в 4% роста, но это даже не Москва!19.08.19, 12:25eugen писал(а):На рынке аренды дикий ажиотаж и повышение ставок.19.08.19, 11:05Mike_MSK писал(а):Вот именно, а еще баксы можно было под 2-2.5% годовых разместить, тогда вообще никакой разницы. USD ликвиден, налогов платить не надо. С отросшей по цене квартиры надо либо НДФЛ заплатить, либо недалёкого покупателя найти, который под расписку деньги даст.
Кто для себя брал жилье не прогадал ни в какое время, жизнь одна.
Тем самым создавая перекосы, когда хорошая двуха в Перловке (Мытищи) может стоить 8 млн, при том, что снять аналогичную можно за 27-30 тысяч. Перегретый рынок держится на шизе людей про "свое-свое"18.08.19, 23:50brainstorm13 писал(а):Мне так кажется, что дешевая ипотека убивает рынок аренды, а продажи наоборот, оживляет.
Аренда всегда предвестник того что происходит на вторичке через 2-3 месяца. внешняя ссылка
Это вообще погрешность...
Московские квартиры не должны стоить дёшево иначе тут коллапс будет - вся Россия уже переедет, а не только 1/5 часть населения побросав всю остальную неразвитую территорию...
По долларовым ценам назрела коррекция, но это будет как всегда за счёт удешевления не квартир, а рубля.
Падение продаж в один квартал - это не показатель ни отрасли, ни экономики и это знает любой студент! Можно всё списать на сезонный фактор, как пример. Экономисты судят по 2-3 кварталам подряд, а там неизвестно что увидим и на вторичке и на первичке.
По вторичке сроки продаж в 3/5 лет (наследство-дарение/покупка за млн.) как раз с 01.01.2016 начинают работать в конце этого года плавно переливаясь на 2021 год...
Вот там уже стоит ждать распродажи старых и инвестистиционных и наследственных квартир...
Сейчас народ просто сидит и ждёт что а)ещё подорожает
б) будут изменения и в политике и как следствие и в экономике
Так что нестабильное время лучше пересидеть в квартирах, мы уже знаем по истории с 1991 года...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 19.08.19, 12:59, всего редактировалось 3 раза.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 авг. 2019
Ой, вот только не надо про цивилизованный рынок сегодня.... ради всех святых.19.08.19, 12:31Mike_MSK писал(а):Тогда был совершенно дикий рынок в стране, которая планомерно в голод сваливалась и любая собственность стоила копейки. Если повториться 91-ый год, то весь региональный бетон по цене жигулей раздавать будут.
Я бы не стал за точку отсчета брать годы, когда людей развели как детей в массе своей. Как по мне, считать надо от 1999-2000 года, когда закончился основной передел советской собственности и трехзначная ставка рефинансирования наконец стала казаться дичью.
Мне сын все время говорит: "Пап, я вот смотрю на твоих знакомых, все состоявшиеся в девяностые бизнесмены,. правильно клиентоориентированные, с развитой речью и системным мышлением. Почему сейчас столько идиотов, включая топов?"
Дауншифтеры, фрилансеры, микроблогеры, вейпосамокатчики-ютуберы и прочая шушера. Дудь-Варламов...
На что я отвечаю: "Постиндустриальное общество, сынок. Жареный петух в жопу не клевал."
Последний раз редактировалось andrewst0 19.08.19, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
19 авг. 2019
Как считать, у меня годовой пробег в районе 40 тысяч, мне каршеринг невыгоден и неудобен в силу невозможности взять и поехать на нем далеко.
У кого-то пробег 5 тысяч и в пределах Москвы/МО там уже однозначно каршеринг тупо выгоден.
Простой пример, у меня 150 лошадиных сил, это ~5000 рублей налогов и 7 тысяч осаги (при минимальном КБМ), даже если машина просто стоит в гараже. За 13 тысяч можно 17 часов пользоваться каршерингом, например 15 раз из Ашана продукты притащить.
А если посчитать, что купив новый автомобиль за 1.5 млн, условно киа оптиму, то он только в первый год потеряет 200 тысяч в цене.
Профессиональное поколение нищих как раз покупает солярис в кредит + каску в пользу банка.