Небывалый рост цен на вторичное жильё 2019 / 37004

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 нояб. 2019
13.11.19, 18:25
GreetS писал(а):
13.11.19, 18:08
Asti495 писал(а):
мне Сбер предлагал облигации под 12% годовых, но это в конце сентября было
Не было у Сбербанке в конце сентября 2019 г. облигаций под 12%
“Это для лохов Страдивари скрипки делал, а для нормальных пацанов барабаны.")
13 нояб. 2019
Ермаков,
Если вам впаривают барабан страдивари, возможно стоит остановиться и задуматься. Даже если нормальные пацаны как нормальному пацану.
13 нояб. 2019
GreetS писал(а):
были, но возможно не всем предлагали.
13 нояб. 2019
13.11.19, 17:56
Ashrafieh писал(а):

Народ в массе своей финансово плохо образован. От этого недополучает прибыли и/или легко обманываем. Это проблема, которая быстро не решается.
Да разный народ... Есть и образованный, но страшно запуганный народ - не вылезай, не высовывайся, отберут, настучат... Опять-таки, любая прибыль - это налоги и целый ворох дополнительной работы... А народ ленив, сонлив и прожолив. :lol:

Еще тяга к легкой наживе (заработать, получить прибыль от собственнго бизнеса - это плохо, а вот украсть, обмануть и получить что-то хитростью, не работая - предел мечтаний части народа), вот и пускаются в сомнительные авантюры, хотя попой чуют, что не все чисто здесь.

Что же касается части интеллигенции, воспитанной на Достоевском и Чехове... эти считают, что доля русского (православного) человека - это вечное страдание через духовновность, преодоление своих желаний и усмирение их, и что получать радость от жизни (а тем более прибыль!) - это не достойно русского культурного человека...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
13 нояб. 2019
GreetS писал(а):
13.11.19, 18:08
Asti495 писал(а):
мне Сбер предлагал облигации под 12% годовых, но это в конце сентября было
Сбер всем это предлагает "Инвестиционные облигации Сбербанка" , сейчас 10% годовых заявляют
13 нояб. 2019
дико извиняюсь, я здесь для Ашрафи ответ оставлю

хотела сказать Вам одно, но скажу другое. )) Скажите пожалуйста, а Вы того повара вот в таком ключе о рецепте спрашивали?
Святослав, интересно. А почему в первом посте благодарности нет упоминания реального исполнителя?
А благодарность только ЮВ?
Это конечно замечательно, но немного не понятно.
Анна, а сами Вы не знаете, как решаются такие вопросы?
В данном случае за Вас юридическую часть делает АН в лице ЮВ?
и т.д. и т.п. )
13 нояб. 2019
13.11.19, 19:28
arbatov писал(а):
Сбер всем это предлагает "Инвестиционные облигации Сбербанка" , сейчас 10% годовых заявляют
Так изначально то слова "инвестиционные" не было. То о чем вы написали-это структурный продукт Сбера, привязанный к цене акций Сбера, ликвидность у него невысокая, купонный доход заранее неизвестен (что на мой взгляд абсурд для облигации). Да и спрос на них небольшой, хотя формально на бирже они присутствуют. Всего три выпуска таких облигаций Сбер выпустил. Вот тут можете про них почитать: внешняя ссылка
А вот биржевых облигаций, которые торгуются на бирже и из которых можно выйти в любой момент, их 142 выпуска уже у Сбера уже вышло.
13 нояб. 2019
13.11.19, 18:23
Wondering писал(а):
Просто странно, что человек пытается что-то куда то инвестировать, но при этом даже свою реальную переплату по ипотеке не может объективно оценить. Только про потери из-за процентов знает.
Вот вы сейчас про суть высказались. Я, когда про финансовую неграмотность говорил - то вот это в основном имел в виду. Более первоочередное - знать правду (и быть в состоянии понять эту правду и оценить ее) про свои переплаты, уплаченные проценты и т.д. , т.е. про то - куда уходят деньги и как сформировать бюджет правильный. А потом уже про увеличение валюты баланса мечтать :)
13 нояб. 2019
13.11.19, 18:55
Tageeva писал(а):
13.11.19, 17:56
Ashrafieh писал(а):

Народ в массе своей финансово плохо образован. От этого недополучает прибыли и/или легко обманываем. Это проблема, которая быстро не решается.
Да разный народ... Есть и образованный, но страшно запуганный народ - не вылезай, не высовывайся, отберут, настучат... Опять-таки, любая прибыль - это налоги и целый ворох дополнительной работы... А народ ленив, сонлив и прожолив. :lol:

Еще тяга к легкой наживе (заработать, получить прибыль от собственнго бизнеса - это плохо, а вот украсть, обмануть и получить что-то хитростью, не работая - предел мечтаний части народа), вот и пускаются в сомнительные авантюры, хотя попой чуют, что не все чисто здесь.

Что же касается части интеллигенции, воспитанной на Достоевском и Чехове... эти считают, что доля русского (православного) человека - это вечное страдание через духовновность, преодоление своих желаний и усмирение их, и что получать радость от жизни (а тем более прибыль!) - это не достойно русского культурного человека...
Понимаю, про что вы пишите и согласен. Но в массе своей народ финансово безграмотен. Именно в массе, про все 146 миллионов (или сколько нас сейчас) ?
13 нояб. 2019
13.11.19, 19:34
Naталек писал(а):
дико извиняюсь, я здесь для Ашрафи ответ оставлю

хотела сказать Вам одно, но скажу другое. )) Скажите пожалуйста, а Вы того повара вот в таком ключе о рецепте спрашивали?
Святослав, интересно. А почему в первом посте благодарности нет упоминания реального исполнителя?
А благодарность только ЮВ?
Это конечно замечательно, но немного не понятно.
Анна, а сами Вы не знаете, как решаются такие вопросы?
В данном случае за Вас юридическую часть делает АН в лице ЮВ?
и т.д. и т.п. )
А я вам, Наталья Владимировна, тоже там ответ написал, но в суматохе закрытия темы он не дошел до вас.
А заканчивался тот мой вам ответ словами : "Но даже все это не помешает мне вас приобнять и сказать - но глобально-то все хорошо же ?"