Когда рухнет доллар? 2794 / 56716

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 янв.
12.01.24, 16:54
AdivinanZa писал(а):
Где Иран и союзники? Подождем?
Подождём.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 янв.
AdivinanZa писал(а):
Я не вижу причин руха доллара.
и я не вижу. а они есть!
20.11.22, 16:57
Павел Рыкалин писал(а):
купить сейчас доллары - это перманентно угорать на 7-10% в год. Курс подрастёт наверное только тогда, когда вернутся Зара/Икеа/Мерседес и снова увезут отсюда валютную выручку
01.10.23, 13:55
andrewst0 писал(а):
Те, кто воспитыает 3+ детей, поднялись за счет задротов, копящих доллары
17.08.23, 17:17
Павел Рыкалин писал(а):
Мой прогноз на январь 2024 не меняется.70 рублей +/-5 за доллар))
22.11.22, 16:00
Павел Рыкалин писал(а):
избавляя ММВБ от лишних долларов.
08.11.22, 14:46
Павел Рыкалин писал(а):
Сейчас «партия и правительство» руками экспортёров пытается регулировать курс в сторону ослабления рубля. Немного получается.
Способ прост - часть валютной выручки в евро/долларе не вводится в Россию, а за границей меняется на юани/дирхамы и хранится за бугром.
Без этого доллар сейчас был бы 50
спрос нарастает! (Закон спроса)
12 янв.
AdivinanZa писал(а):
Эквадор тоже под США ложится, прощай бананы)
Вчера как раз передачу смотрел с экспертом про бананы.
97% всех бананов, продающихся в России, ввозится из Эквадора.
Россия занимает 20% в доле экспорта бананов Эквадора.
12 янв.
12.01.24, 16:32
AdivinanZa писал(а):
Российские замороженные активы вроде как в долларах.
Подождите, сейчас еще их передадут Украине ( наши Российские власти уже готовятся)
12 янв.
12.01.24, 16:44
Сергей Румянцев писал(а):
И я не экономист. Слежу за новостями и вижу как ситуация накаляется
Только в пропагандистском сегменте российского инфополя. В мировых СМИ эта тема отсутствует.
Замены доллару в мировых расчетах нет, попытки расчетов со странами третьего мира, в т.ч. Индией в национальных валютах показали безвыгодность этих операции. Нам нечего купить у Индии кроме чая, лекарств и благовонии. А за доллары можно купить все на свете и именно то что нужно нашей стране.
Поэтому, пусть лучше доллар будет удобной валютой международных расчетов еще 100 лет. Китай на роль доминирования юаня не претендует, ему тоже нужен доллар. А мы как бы под Китаем сейчас…
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
12 янв.
11.01.24, 15:52
Любовь vita писал(а):
11.01.24, 15:49
eugen писал(а):
Но рынок недвижимости с таким курсом пока постоит
Сегодня была на сделке в Сбере на Тверской, людей мало, по крайней мере по сравнению с началом ноября.
Я всё, что у меня было продала, пока режим «на паузе», наблюдаем)
Сегодня сделка уже зарегистрирована, сутки всего прошли👍
Не риэлтор
12 янв.
12.01.24, 18:48
eugen писал(а):
Только в пропагандистском сегменте российского инфополя. В мировых СМИ эта тема отсутствует.
Очень хорошо помню 2008 год и войну с Грузией за Южную Осетию.
Так тогда нам мозги промывали- осетины, наши братья, и тд и тп. Показывали разрушенные дома,
поработителей-грузинов и все в таком духе.
Потом прошло время....и про Южную Осетию вообще забыли. Где они, что и как -никого это уже не волнует.
По телеку зато теперь показывают Грузию- какие там достопримечательности, как хорошо там отдыхать
и подобное.
12 янв.
12.01.24, 16:45
Сергей Румянцев писал(а):
О реальном рухе. О каком же ещё? Если на Бл Востоке сейчас заварится каша, а она заварится, то про доллар многие забудут.
Да нет же!

Как можно забыть о валюте, в которой считаются мировые цены на основное сырье? Остановка мировой торговли ввергнет планету в XIX век по уровню жизни.

Для начала, если уж надо отказаться от доллара, весь мир должен собраться и решить «в чем считать». Пока этого не произошло - никакой отмены доллара не будет.

Если же вопрос о курсе доллара относительно остальных мировых валют, то доллар конечно же лучше девальвировать. Чтобы долговая нагрузка многих стран снизилась. Но тогда потеряют ВСЕ государства, кто копит в деньгах. Именно они и тормозят девальвацию. Америкосы с радостью раз в десять обрушат доллар, девальвировав свои долги.
Тут парадокс получается - все долговые экономики, кто накопил огромные долги относительно своего ВВП, а это США/Япония/ЕС, они заинтересованы в рухе доллара. Все экспортёры и производители, кто накопил долларовые заначки (РФ/ОАЭ/Китай) наоборот не хотят девальвации…
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
12 янв.
12.01.24, 19:18
Любовь vita писал(а):
Любовь vita писал(а):
11.01.24, 15:49
eugen писал(а):
Но рынок недвижимости с таким курсом пока постоит
Сегодня была на сделке в Сбере на Тверской, людей мало, по крайней мере по сравнению с началом ноября.
Покупка?)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
12 янв.
12.01.24, 19:29
Павел Рыкалин писал(а):
12.01.24, 19:18
Любовь vita писал(а):
Любовь vita писал(а):

Покупка?)
Нет пока)
Продажа м/м в подземном паркинге
Не риэлтор