Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 окт. 2022
Да, я вот про такие примеры имел в виду, когда говорил - что ваша жизнь там и жизнь ваших детей там - две категорические разницы. Дети этой условной Мирославы будут иметь намного больше шансов стать своими и счастливыми там. Она - нет.20.10.22, 12:23Kazanskaia писал(а):Как-то в Барселоне общались с девушкой, которая иммигрировала из Западной Украины, звали ее Мирослава. Она жила с семьей 8 лет, работала горничной, сиделкой, няней и т.п. Мы интересовались, трудно не трудно интегрироваться в общество, язык выучить и т.д. Она ответила, что трудно. Она за 8 лет так и не выучила испанский на уровне носителей, но и родной язык заэи 8 лет она тоже подзабыла. Круг общения- такие же эмигранты, работодатели тоже в основном эмигранты, у которых уровень жизни повыше. Да, она живет в Барселоне, у них есть своя квартира, которую они купили в ипотеку, типа нашей хущевки, но живут на уровне гастрабайтеров, их соседи не испанцы, а такие же мигранты из разных стран, пакистанцы, бывший ссср, и т.д.
Поэтому при эмиграции - только хардкор : никаких русскоговорящих общин, селиться с местными, работать с местными, учиться с местными. Это намного тяжелее по началу, но самый прямой и правильный (а зачастую единственный) путь к пониманию нового места и людей нового места и адаптиции себя там. Иначе получится перенос себя прежнего в новую географическую точку и попытки воссоздать вокруг себя все то, что окружало вас в месте исхода (те же люди, тот же язык, те же деловые и бытовые обычаи). И вообще получается - уже не там, откуда уехали и еще не там, куда приехали. Мазохизм и бесперспективность. Потолок известен на годы вперед. Переносной Брайтон-бич.
20 окт. 2022
А я согласна с Иваном. Про аналогию с 1917. Дело в том, что нет смысла рассуждать на тему с позиции сегодняшнего дня... Как будет - все по-разному представляют, но в реале покажет только время, кто был прав. Своего рода игра в рулетку, выводы делать пока рано.
20 окт. 2022
В Центре движ есть, а вот сползание цен какое то совсем вялое.20.10.22, 12:19Ashrafieh писал(а):Хорошо, постараюсь не сваливаться ;)20.10.22, 12:09eugen писал(а):Да, принял.20.10.22, 11:41Ashrafieh писал(а):
Вы сейчас похожи на человека, который вот совсем недавно принял для себя какое-то очень важное решение и ему очень нужно получить подтверждения, что его решение верное.
Выпить чашечку кофе с чуррос)
ПыСы: Плиз, не свалитесь с гаданиями в горе от ума.
Хотя тут и гадать нечего ;)
P.S. Что по ценам в центре Москвы на вторичку - согласны с мнением Ярослава в другой теме ?
Что то типа той 4-х комнатной на шикарном этаже в Высотке на Баррикадной ничего не выскакивает пока.
Центр посматриваю, предложении маловато, но выскакивают.
СВО - это по сути большой передел рынка, люди сейчас продают бизнесы/релацируются, но абс. б-во остается и они будут пить/есть/курить/лечиться. Кто смотрит вперед сейчас ловят момент и покупают. Предвыборный марафон с плюшками народу, снижением ставок будет 100%, может и досрочные Выборы будут в 2023 если уберут.
Представьте ситуацию, что военные действия завершены, подписаны международно признанные соглашения, отменена мобилизация, будет большое ликование в обществе и всплеск спроса!
Еще согласен с Ярославом, что размышляющие о снижении абсолютно не в рынке, действующие риэлторы и их текущие кейсы по сделкам говорят об обратном, что высокие цены практически устаканились, СВО удалось лишь остановить рост цен.
Хорошо тому кто в своём дому !
20 окт. 2022
Да, так и есть. И она сама это понимала.20.10.22, 12:33Ashrafieh писал(а):И вообще получается - уже не там, откуда уехали и еще не там, куда приехали.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 окт. 2022
Мерси ! В целом согласен !20.10.22, 12:36eugen писал(а):В Центре движ есть, а вот сползание цен какое то совсем вялое.
Что то типа той 4-х комнатной на шикарном этаже в Высотке на Баррикадной ничего не выскакивает пока.
Центр посматриваю, предложении маловато, но выскакивают.
СВО - это по сути большой передел рынка, люди сейчас продают бизнесы/релацируются, но абс. б-во остается и они будут пить/есть/курить/лечиться. Кто смотрит вперед сейчас ловят момент и покупают. Предвыборный марафон с плюшками народу, снижением ставок будет 100%, может и досрочные Выборы будут в 2023 если уберут.
Представьте ситуацию, что военные действия завершены, подписаны международно признанные соглашения, отменена мобилизация, будет большое ликование в обществе и всплеск спроса!
Еще согласен с Ярославом, что размышляющие о снижении абсолютно не в рынке, действующие риэлторы и их текущие кейсы по сделкам говорят об обратном, что высокие цены практически устаканились, СВО удалось лишь остановить рост цен.
P.S. por favor, não vá embora, pelo menos não ainda ;)
20 окт. 2022
Я все понимаю, что там не лучше, дороже труднее, я за свою экономически активную молодость жил в 1998, 2008, 2014, 2021 все это какие то экономические кризисы, при которых лично мне, чтобы оставаться на одном и том же уровне достатка приходилось работать в два раза больше, получается, я как молодой человек топтался на одном месте, конечно, я во всём виноват сам и делал свой выбор сам.20.10.22, 09:45Ashrafieh писал(а):Иван,20.10.22, 07:19Иван Терехов писал(а):История показала, что люди покинувшие страну в 1917 году были абсолютно правы, впереди было 30 лет ада, лютого деца, голода, холода, красного террора и политических репрессий и на десерт ВОВ и послевоенное время с голодом и бандитизмом.
Это сравнение из серии, когда люди на философских велосипедах считают, что они на философском теплоходе (тоже проводят аналогию с 1917). Фарс, а не аналогия.
Почему фарс ?
В 1917 произошел слом общественно-политического строя. Из самодержавия и капитализма все окунулись в военный коммунизм и потом в строительство социализма. Сейчас общественно - политический строй не меняется. Как был капитализм - так и остается. Что было востребовано капитализмом - то и остается востребованным. В этом плане ничего не меняется. В том числе поэтому я несколько раз в комментариях выше написал - что "там" будут востребованы примерно те же люди, кто был бы востребован "тут". Общественно - политическая формация-то одна.
Вот когда у нас скажут - долой капитализм, обобществляем средства производства, начинаем жить коммуной - вот тогда да, другой разговор и будут аналогии с 1917. И я тогда тут вот такие дискуссии вести не стал бы. А занимался бы перемещением себя в другие места.
А сейчас - глобально ничего в жизне- и в миро- устройстве не поменялось. И бегание по миру - это попытка поменять шило на мыло. Ну будет может быть кусок колбасы пожирнее или что-то еще послаще, но этот условный плюс снивелируется минусами и все они будут примерно в одной категории "кто как потопал - тот так и полопал". Что здесь, что там.
И да, еще один серьезный момент - времена, когда Европа была (1)красивая и (2) сытая, и (3) спокойная - практически ушли. Из этой триады качеств уже выпадает то одно, то другое. И не будет больше всех трех качеств одновременно. А многие этого еще не понимают и в голове держат Европу хотя бы из 90-х. Вроде и недавно были 90-е, а уже история. Европейцы и сами бы хотели вернуть 90-е себе - но поздно.
Как вывод - жить можно везде, и тут и там. Смысл жизни пока что и там, и тут - одинаковый.
Но на условном западе, я бы смог добиться того же уровня, каждые 7-8 лет, не теряя на инфляции и росте цен. Это было бы устойчивое развитие, а не деградация..
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
20 окт. 2022
Но откуда уверенность в выделенном жирным ?20.10.22, 12:49Иван Терехов писал(а):Я все понимаю, что там не лучше, дороже труднее, я за свою экономически активную молодость жил в 1998, 2008, 2014, 2021 все это какие то экономические кризисы, при которых лично мне, чтобы оставаться на одном и том же уровне достатка приходилось работать в два раза больше, получается, я как молодой человек топтался на одном месте, конечно, я во всём виноват сам и делал свой выбор сам.
Но на условном западе, я бы смог добиться того же уровня, каждые 7-8 лет, не теряя на инфляции и росте цен. Это было бы устойчивое развитие, а не деградация..
20 окт. 2022
Наконец на форуме появился светоч Голденбой - Евген. Теперь-то наконец порастем как следует.
На МРН произошло привыкание к новым ценам, а дальше только вверх. Нужны новые стимулы, новые низкие ставки, новые цены. Чтобы средний ипотечный платеж за домовину на окраине в промзонах был 100к. не меньше!
На МРН произошло привыкание к новым ценам, а дальше только вверх. Нужны новые стимулы, новые низкие ставки, новые цены. Чтобы средний ипотечный платеж за домовину на окраине в промзонах был 100к. не меньше!
20 окт. 2022
Не знаю.. Евген меня последнее время расстраивает, а надежда только на него и была.20.10.22, 12:55Lazanya писал(а):Наконец на форуме появился светоч Голденбой - Евген. Теперь-то наконец порастем как следует.
Будем надеяться что это только временно, хандра после возвращения домой из путешествий.
Не спекуль