Цены на вторичку в Москве в 2022 году 2676 / 52795
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 дек. 2022
Ну в этом случае там на 20% дороже объект. Так что нафиг.
13 дек. 2022
ну про завышенную цену мы можем только в хрустальном шаре будущего узнать. Но, да я тоже считаю коррекция вниз вероятна, а в конце неизбежно пойдет вверх когда сумма залогов уменьшиться до определенного уровня
13 дек. 2022
Согласен, но это про то что ребята даже такое гасят досрочно
13 дек. 2022
Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.
13 дек. 2022
Коллеги, здесь еще важно понимать фундаментал.
Если берется ипотека для проживания, то финансовая математика уже не принципиально, только если не под овер 12% годовых.
Для инвеста, то конечно если есть кредит по ставке ниже ставки депозита, то ничего досрочно гасить не надо, но такого арбитража сейчас уже нет.
Бывает ситуация, когда привлекается кредит при наличии депозита.
Тоже имеет место быть, как было правильно сказано, должна быть ликвидность, а также кредит платится из иных стабильных источников.
Например такое практикуется в государственных финансах, ОФЗ имеют большую стоимость, чем размещение иных ресурсов.
Если берется ипотека для проживания, то финансовая математика уже не принципиально, только если не под овер 12% годовых.
Для инвеста, то конечно если есть кредит по ставке ниже ставки депозита, то ничего досрочно гасить не надо, но такого арбитража сейчас уже нет.
Бывает ситуация, когда привлекается кредит при наличии депозита.
Тоже имеет место быть, как было правильно сказано, должна быть ликвидность, а также кредит платится из иных стабильных источников.
Например такое практикуется в государственных финансах, ОФЗ имеют большую стоимость, чем размещение иных ресурсов.
13 дек. 2022
не очень понял при чем связь между походом вверх и какой-то суммой залога, но пофиг ...13.12.22, 17:24Youserj писал(а):Но, да я тоже считаю коррекция вниз вероятна, а в конце неизбежно пойдет вверх когда сумма залогов уменьшиться до определенного уровня
неизбежно и вверх, как неизбежно и вниз, нюансы только в том когда именно и на сколько)
Не спекуль
13 дек. 2022
почему же нет когда льготных/субсидированных ипотечных программ много, а депозиты уже перевалили за 8%, накопительные есть и 10 и 11%13.12.22, 17:30Klamm писал(а):
13 дек. 2022
если б только математика... Чтение/понимание написанного тоже местами представляет трудности. Неудивительно что с такими вводными в кредитном договоре разобраться сложно, там терминологии хватает.13.12.22, 16:02Pavelmsk писал(а):нда.. математика у риэлторов это не их профиль
без обид) Деньги зарабатывать и без этого можно.
13 дек. 2022
Локально может быть.13.12.22, 18:13grappler писал(а):почему же нет когда льготных/субсидированных ипотечных программ много, а депозиты уже перевалили за 8%, накопительные есть и 10 и 11%13.12.22, 17:30Klamm писал(а):
Никогда не сталкивался с субсидиями и льготами, не заслужил.
13 дек. 2022
Не знаю , мне 8,5-8,7% депозиты дают ..13.12.22, 16:134567656787 писал(а):Вам прислать приглашение в альфа премиум куда? На вац ап? Там правда от 3000 надо держать. Сдюжите?13.12.22, 15:55Роман Харитонов писал(а):Когда покажите депозит 10%, я готов вам лично 2% отдать от суммы и массу народу найду, кто также поступит.
И никак не 10%
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль