Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 окт. 2022
20.10.22, 12:52
Ashrafieh писал(а):
20.10.22, 12:49
Иван Терехов писал(а):
Я все понимаю, что там не лучше, дороже труднее, я за свою экономически активную молодость жил в 1998, 2008, 2014, 2021 все это какие то экономические кризисы, при которых лично мне, чтобы оставаться на одном и том же уровне достатка приходилось работать в два раза больше, получается, я как молодой человек топтался на одном месте, конечно, я во всём виноват сам и делал свой выбор сам.
Но на условном западе, я бы смог добиться того же уровня, каждые 7-8 лет, не теряя на инфляции и росте цен. Это было бы устойчивое развитие, а не деградация..
Но откуда уверенность в выделенном жирным ?
Потому что начинать пришлось бы с самых низов. Моя первая работа в москве - носилки на стройке таскал. С низкого старта подыматься легче. И на достижения смотришь по другому.
20 окт. 2022
20.10.22, 12:59
Pavelmsk писал(а):
20.10.22, 12:55
Lazanya писал(а):
Наконец на форуме появился светоч Голденбой - Евген. Теперь-то наконец порастем как следует.
Не знаю.. Евген меня последнее время расстраивает, а надежда только на него и была.
Будем надеяться что это только временно, хандра после возвращения домой из путешествий.
Почему расстраивает? Все разложил по полочкам в пользу роста. Единственная маленькая поправочка...Голденбой Евген не был первым, я уже писал о факторах роста задолго до того, как он устав развлекаться с плядями и гейцами в Европе, вернулся в туманный альбион Москву.

1. Окончание СВО - мощный импульс для покупок на МРН.
2. Возобновление кредитных программ в связи с завершением мобилизации.
3. Фактор отложенного спроса - многие кто отложил покупку снова будут запрыгивать в последний поезд, двигая цены на МРН на порядок выше.
4. Приток депозитчиков и айтишнегов за домовинами в саларьево.
5. Гробовые и мощные вливания на МРН избыточной денежной массы.
6. Восстановление экономики и высокий послевоенный спрос на твердые активы.
7. Гиперинфляция и иранский сценарий.
8. Психотрейдинг - "зато свое", ремонт "под себя" и "буду сдавать и на пенсии жить на сдачу".
20 окт. 2022
20.10.22, 13:06
Lazanya писал(а):
4. Приток депозитчиков и айтишнегов за домовинами в саларьево.
с этим как я понял проблемы. пытаю тут второй день экспертов куда деньги депозитчиков делись - все в лучшем случае молчат, а Евген кто первым об этом нам и вещал, сейчас почему-то болт на депозитчиков положил, поэтому тоже ничего не говорит.
Не спекуль
20 окт. 2022
Pavelmsk,

Никакой проблемы, Павел.

Деньги депозитчиков по-прежнему на депозитах. Многие просто переоформили на низкие ставки и...барабанная дробь, выжидают снижения цен на МРН, чтобы мощным поршнем зайти на рынок и взять лапушку, кирпичную свечку у метро под сдачу по вкусным ценам.

Представляете себе гремучую смесь? Гробовые, депозичтики, айтешнеги-возвращенцы, а также новые порции любителей ипотечной долговой бутылки в заднице.

Ууу, на МРН намечается горяченькая вечеринка с размалеванными девицами, риэлторы еще не скоро смогут отдохнуть. Пора расчехлять и полировать косилки-молотилки. Великие года грядут на МРН.
20 окт. 2022
20.10.22, 13:15
Lazanya писал(а):
Деньги депозитчиков по-прежнему на депозитах. Многие просто переоформили на низкие ставки и...барабанная дробь, выжидают снижения цен на МРН, чтобы мощным поршнем зайти на рынок и взять лапушку, кирпичную свечку у метро под сдачу по вкусным ценам.
так и есть, это мне эксперты объяснили.
Не спекуль
20 окт. 2022
20.10.22, 12:36
lnv писал(а):
А я согласна с Иваном. Про аналогию с 1917. Дело в том, что нет смысла рассуждать на тему с позиции сегодняшнего дня... Как будет - все по-разному представляют, но в реале покажет только время, кто был прав. Своего рода игра в рулетку, выводы делать пока рано.
Как историк скажу. Те, кто убежали в 1917, тоже хлебнули - финансовый кризис 30х в Европе (Великая депрессия в США) и последовавшая за ним гиперинфляция, обнуление накоплений. Хорошо если активы были в твердой валюте типо земли, недвижимость, драгоценности. Но "на поесть" приходилось зарабатывать и ходить на работу. Если накопления были в Швейцарском банке, то надо было до него еще физически добраться. А с началом второй мировой в Европе границы между странами закрылись. Деньги вроде как есть, но приходилось несколько лет ждать пока все успокоится. А до этого момента годами мыть полы. Ну и недаром бывшие дворянки шли работать портнихами, белошвейками, прислугой. Не от хорошей и сытой жизни.

Показательна история семьи Марины Цветаевой. Все в итоге вернулись в 30е в СССР, так как в Париже голод, холод и есть нечего, работы вообще никакой нет. Правда их позже объявили врагами народа и 20 лет лагерей, но не всем.

Или там остатки белогвардейцев, которые убежали на теплоходе в Константинополь (Стамбул). Им 20 дней не давали подплыть к берегу, потому что тогда эту территорию контролировала Англия. Вода и еда закончилась. Приходилось продавать все что вывезли, чтобы не умереть с голоду. Местные жители на шлюпках, которые подплывали к кораблю - обогатились. Но англичанам надо было минимум унизить бывших царских офицеров.

Очень быстро конечно история забывается, но все равно эту инфу надо держать в голове. Вообще не повезло всем, кто родился в начале 20 века.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 окт. 2022
20.10.22, 13:15
Lazanya писал(а):
Представляете себе гремучую смесь? Гробовые, депозичтики, айтешнеги-возвращенцы, а также новые порции любителей ипотечной долговой бутылки в заднице.
Никаких квартир в кирпичных свечках у метро для этих прохиндеев. И вообще - приоритетно разрешить покупать квартиры в старой Москве только мобилизованным, членам их семей и участникам Спецоперации на Украине. Остальных гнать в Новую Москву за покупками.
20 окт. 2022
20.10.22, 13:11
Pavelmsk писал(а):
пытаю тут второй день экспертов куда деньги депозитчиков делись
М.б. часть в крипту ушла? - тех, кто уехал
20 окт. 2022
20.10.22, 13:31
Павел_К писал(а):
Никаких квартир в кирпичных свечках у метро для этих прохиндеев. И вообще - приоритетно разрешить покупать квартиры в старой Москве только мобилизованным, членам их семей и участникам Спецоперации на Украине. Остальных гнать в Новую Москву за покупками.
А родственников уехавших - на Колыму.
20 окт. 2022
20.10.22, 13:39
Мосина Ольга писал(а):
А родственников уехавших - на Колыму.
Зачем. Где жили там и будут жить.