А есть ли снижение цен? 333 / 29500

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В чем выражается снижение цен на квартиры сегодня?
Снижается средняя цена 1 кв.м по всей базе предложений?
30 (34%)
Снижается нижняя граница доступных к покупке квартир?
19 (21%)
Снижаются в цене квартиры со средней рыночной позицией?
15 (17%)
Снижаются в цене переоцененные квартиры, владельцы которых "забыли скорректировать цену летом"?
25 (28%)
Всего голосов: 89
04 фев. 2016
Аня Моисеева писал(а):
Летом минимальная цена на то, что мне подходило, была 24 млн, в декабре смотрела - 27

Так вы ж вроде писали перед самым Новым годом, что купили квартру на Фрунзенской. Даже фотку из окна квартиры запостили. Или нет?
04 фев. 2016
GreetS писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Летом минимальная цена на то, что мне подходило, была 24 млн, в декабре смотрела - 27

Так вы ж вроде писали перед самым Новым годом, что купили квартру на Фрунзенской. Даже фотку из окна квартиры запостили. Или нет?

Мы пока двушку купили на первое время.
Но вообще 3-4ку хотим, вот и мониторим, че почем.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
04 фев. 2016
А рынок начинает потихоньку отрастать. Это чувствуется даже по обращениям клиентов. Сейчас 2/3 договоров -это подбор. Рою землю как крот, но в продаже в основном шлак. Хороших вариантов мало, и они в цене, и даже не торгуются.
04 фев. 2016
Аня Моисеева писал(а):
о вообще 3-4ку хотим, вот и мониторим, че почем.

Аня, а " не низкий этаж" для вас с какого этажа начинается?
04 фев. 2016
GreetS писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
о вообще 3-4ку хотим, вот и мониторим, че почем.

Аня, а " не низкий этаж" для вас с какого этажа начинается?

Если в зеленый дворик окна, но меня и 2-3 устроит, если на дорогу, то от 5-6. Сейчас купили на 7.
Но это, по-моему, жесткий оффтоп пошел))
04 фев. 2016
Аня Моисеева писал(а):

Анна, для примера реальная продажа: Лужнецкий проезд, д.1, 9/9-кирп, окна на Новодевичий, о/п 67,8, кухня 9,9 - продана в ноябре 2014г. за 23 млн.
Основной минус был - свежее наследство, но по полной стоимости. Основной плюс - потрясающий вид из окон на 3 стороны. Хотел даже архитектор, гражданин Великобритании, купить. Испугался наследства, а зря.
04 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Аня Моисеева писал(а):

Анна, для примера реальная продажа: Лужнецкий проезд, д.1, 9/9-кирп, окна на Новодевичий, о/п 67,8, кухня 9,9 - продана в ноябре 2014г. за 23 млн.
Основной минус был - свежее наследство, но по полной стоимости. Основной плюс - потрясающий вид из окон на 3 стороны. Хотел даже архитектор, гражданин Великобритании, купить. Испугался наследства, а зря.

Неплохо, но я еще метражи менее 70 не воспринимаю как 3ки :) То есть еще был запрос от 70 кв.м.
А так-то, конечно, если идти на те или иные компромиссы, то можно найти и подешевле.
Но падения цен на ликвид нету. Увы.
04 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Испугался наследства, а зря.

Зря или не зря может выясниться только по истечении какого то времени... :)
04 фев. 2016
GreetS писал(а):
Моисеева Ольга писал(а):
Испугался наследства, а зря.

Зря или не зря может выясниться только по истечении какого то времени...

Да нет, ничего там не будет, если хорошо разобраться в жизненной ситуации. Риелторша со стороны покупателя въедливая попалась)) Но за то и уважаю таких, бурила глубоко. А продавец - гр-ка США унаследовала квартиру от мамы с известной фамилией, папа умер раньше, тоже известный человек. Так что не всегда надо бояться наследства. Но я и рада, что купили граждане РФ, которым действительно нужна была эта квартира для жизни.
04 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
А продавец - гр-ка США

Я так понял, если она гражданка США и живет в США, то поэтому легко и согласилась полную стоимость в ДКП указать. Очевидно платить ничего не собирается, особенно если в Россию возвращаться не планирует.Так?