Рост? временный или? 324 / 30083
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 фев. 2016
bhr писал(а):Просто прохожий писал(а):Предложение на рынке труда будет падать из-за демографической ситуации. Айтишники могут найти работу по всему миру. А вот специалисты "механической работы" - не факт.
особой разницы между механической и айтишной работой не вижу. Начальник говорит, какую кнопку жмать, я жмаю. мог бы с тем же успехом лопатой махать. Правда там ТЗ не дают. ответственности больше.
ТЗ сложно реализовывать,а вот писать несложно совсем.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
29 фев. 2016
bhr писал(а):особой разницы между механической и айтишной работой не вижу. Начальник говорит, какую кнопку жмать, я жмаю. мог бы с тем же успехом лопатой махать. Правда там ТЗ не дают. ответственности больше.
Это вы с высоты какого положения разницы не видите? Для работы средним айтишником нужно, например, уметь читать на английском, большая часть нашего населения этим похвастаться не может. Количество потенциальных махателей лопатой больше на порядок.
29 фев. 2016
Просто прохожий писал(а):bhr писал(а):особой разницы между механической и айтишной работой не вижу. Начальник говорит, какую кнопку жмать, я жмаю. мог бы с тем же успехом лопатой махать. Правда там ТЗ не дают. ответственности больше.
Это вы с высоты какого положения разницы не видите? Для работы средним айтишником нужно, например, уметь читать на английском, большая часть нашего населения этим похвастаться не может. Количество потенциальных махателей лопатой больше на порядок.
У нас по русски многие говорят с трудом.
29 фев. 2016
Просто прохожий писал(а):
В последнее время читать по английски умеют многие (ЭС КАК ДОЛЛАР!!!). А вот понимать написанное, это уже реже.
29 фев. 2016
Demokratus писал(а):Просто прохожий писал(а):Это вы с высоты какого положения разницы не видите? Для работы средним айтишником нужно, например, уметь читать на английском, большая часть нашего населения этим похвастаться не может. Количество потенциальных махателей лопатой больше на порядок.
В последнее время читать по английски умеют многие (ЭС КАК ДОЛЛАР!!!). А вот понимать написанное, это уже реже.
Я свободно читаю и говорю на английском.
Увы большинство моих знакомых на английском говорят как на китайском-то есть никак.
29 фев. 2016
Просто прохожий писал(а):Это вы с высоты какого положения разницы не видите? Для работы средним айтишником нужно, например, уметь читать на английском
Я кроме английских букв на клавиатуре ничего иностранного-то и не знаю. Это ж если читать, то ктото и писать должен на инстранном? Зачем народ себе в российской конторе такой геморрой создает?
29 фев. 2016
bhr писал(а):Просто прохожий писал(а):Это вы с высоты какого положения разницы не видите? Для работы средним айтишником нужно, например, уметь читать на английском
Я кроме английских букв на клавиатуре ничего иностранного-то и не знаю. Это ж если читать, то ктото и писать должен на инстранном? Зачем народ себе в российской конторе такой геморрой создает?
Вы неплохо зарабатываете и без английского.
Я его знаю 3 иностранных языка а получаю мало.Вывод - в России они не особо нужны.
29 фев. 2016
bhr писал(а):Я кроме английских букв на клавиатуре ничего иностранного-то и не знаю. Это ж если читать, то ктото и писать должен на инстранном? Зачем народ себе в российской конторе такой геморрой создает?
Информационные технологии (о которых шла речь) создаются, преимущественно, в анлоязычных странах. А они, гады такие, не хотят пока преклонить колени и начать уже писать документацию на великом и могучем.
29 фев. 2016
вспомнил. Один раз только меня собеседовали на английском языке от а до я.
Но там работа предстояла в индии. Собеседование прошел. Решение взять было принято. а вот изза отсутствия загранпачпорта - не взяли.
Эхххх.... был бы сейчас опыт проживания в другой стране. Люблю я это дело. Другой менталитет. Другая культура. Изнутри познать, пожив как абориген. Честно жалею.
Но там работа предстояла в индии. Собеседование прошел. Решение взять было принято. а вот изза отсутствия загранпачпорта - не взяли.
Эхххх.... был бы сейчас опыт проживания в другой стране. Люблю я это дело. Другой менталитет. Другая культура. Изнутри познать, пожив как абориген. Честно жалею.
29 фев. 2016
Просто прохожий писал(а):bhr писал(а):Я кроме английских букв на клавиатуре ничего иностранного-то и не знаю. Это ж если читать, то ктото и писать должен на инстранном? Зачем народ себе в российской конторе такой геморрой создает?
Информационные технологии (о которых шла речь) создаются, преимущественно, в анлоязычных странах. А они, гады такие, не хотят пока преклонить колени и начать уже писать документацию на великом и могучем.
Зря вы на тролинг ведетесь. На полном серьезе обсуждать преимущества работы головой перед работой руками.... Надеюсь, понимаете.