Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мар. 2020
10.03.20, 13:41
eugen писал(а):
зато в кризис заказывает на дом мастера по обслуживанию кофемашины
Т.е. кофемашина у вас дома все-таки (и я правильно вас понял), а не на работе (ну типа у вас побочный бизнес с мини-кафе) ?
10 мар. 2020
10.03.20, 13:40
Ashrafieh писал(а):
10.03.20, 13:08
eugen писал(а):
Человек рассказал свою историю про валютную ипотеку, которую взял за полгода до кризиса 2008-го, очень интересно, причем это была новостройка в Подмосковье, говорит что три цены за нее заплатил.
И вот этот момент просьба пояснить : кем человек работал в 2008 году и как так получилось, что три цены за нее заплатил ? Это падение курса рубля + уплаченные проценты ?

Взгляды на жизнь и общий уровень развития этого человека изменились с 2008 года ?
Падение курса в 2008 и 2014-м + ожидание окончания строительства на съемной. Весь букет ошибок.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
10 мар. 2020
У нерабоиающих пенсионеров в возрасте 80+ потрнбности несколько иные, чем у работающих молодых с детьми.
Моей маме 22,5 т р пенсии хватает. Еще и накапливает. Серьезная операция в 2015 г. была бесплатной.
Ни о каких "путешествиях" вообще речи нет - ей это не надо.
По улицам гуляет, из еды ей особо много и не надо, необходимые мед.препараты покупает и довольна.
10 мар. 2020
10.03.20, 13:00
T34RUS писал(а):
10.03.20, 12:42
Kalendar писал(а):
Только в малом + среднем бизнесе занято менее трети работающего населения страны
И то от него активно избавляются.
Забывая о том, что человек создавший как миниму 1 рабочее место для себя хотя бы, уже слез с шеи государства.
Нет. Нужно его так нагнуть, чтобы он бросил все к херам и пошел встал на биржу получать от государства подачки.
Получается что в наших реалиях малочисленность малого бизнеса благо для него самого же. Потому что при любых непонятках будет ли вообще доход завтра, коммерс станет ужиматься в своих насущных ежедневных расходах намного сильнее, чем бюджетник у которого з/п будет в любом случае.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
10 мар. 2020
10.03.20, 13:52
Ashrafieh писал(а):
10.03.20, 13:41
eugen писал(а):
зато в кризис заказывает на дом мастера по обслуживанию кофемашины
Т.е. кофемашина у вас дома все-таки (и я правильно вас понял), а не на работе (ну типа у вас побочный бизнес с мини-кафе) ?
Дома конечно,я ее купил в ту самую ночь в декабре 2014-го, когда все побежали за техникой в круглосуточные М-Видео. Это оказалось отличное вложение, кто то покупал телевизоры, холодильники, а я по старым ценам схватил Ipad air с которого сейчас пишу и зерновую кофемашину.

Кому нужна импортная техника, автомобиль, какие то импортные товары - ловите момент, пока цены еще по курсу 64-65 расчитаны.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
10 мар. 2020
10.03.20, 13:51
Lea ** писал(а):
Ну вот и про “ обнуление президентских сроков “ наша первая женщина-космонавт храбро заявила. Уууррраа, товарищи! Коронавирус не пройдёт! :bra_vo: :lol: В смысле - мы его победим. Ага.
Я без нашего ТВ временно совсем одичал - это Валентина Терешкова молодость "боевую" вспоминает таким образом ?:)
10 мар. 2020
С кофемашинами все гораздо проще- их сдают в аренду с условиями, в которые входит их обслуживание и поставка кофе. )
10 мар. 2020
10.03.20, 13:43
Merinda-nik писал(а):
Скорее всего предусмотрят право передавать эти места по наследству или придумают другие заградительные меры, чтобы плебеи не лезли в патриции.
:sh_ok:
Думаете, дойдет таки и до этого ?
10 мар. 2020
10.03.20, 13:54
Мосина Ольга писал(а):
По улицам гуляет
71.72. Пошли назад на 70. Повышение учетной ставки не будет.
Это все
10 мар. 2020
10.03.20, 13:56
Kalendar писал(а):
Получается что в наших реалиях малочисленность малого бизнеса благо для него самого же. Потому что при любых непонятках будет ли вообще доход завтра, коммерс станет ужиматься в своих насущных ежедневных расходах намного сильнее, чем бюджетник у которого з/п будет в любом случае.
Если есть резервы ужиматься, то да.
Скажем в моей отрасли при любом кипише хлопаются как раз крупняки, у которых накладные очень большие, раздутый штат, девочки на ресепшн, офисы с сити...плюс бизнес-модель пирамида, каждый новый контракт дает денег на закрытие предыдущего. Пробел по финансам и усе, привет пока.
★★★★★