Где ждать дно рынка и когда. 445 / 5565

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 фев. 2022
11.02.22, 15:23
goroganin_dm писал(а):
Какая великая нужда покупать авто по оверпрайсу?
Завтра будет только дороже!!! Как Евген говорит, надо брать, то что сегодня стоит 2 завтра будет уже 3!
11 фев. 2022
11.02.22, 07:34
ruzik писал(а):
10.02.22, 19:00
bhr писал(а):
10.02.22, 18:13
neonfly777 писал(а):

Похоже, что да... Ждуны продать в этом году хаты по неадекватным ценам
а зачем им продавать? Расскажите, вот есть у меня ненужная квартира. в принципе могу сдавать. Что может побудить меня к продаже?
Побудить может к продаже вторички строящийся рядом новострой с премией 30%-50% от вторичка этой условной, как это было до эскроу 13-15-18г.
Застройщики обрадуют нас таким поворотом?

На ходынке, цска выходили в 18г по 200
Хочу ещё такую))
Здравый смысл тоже может побудить. Если это квартирка не нужная, то и относиться к ней надо как к активу. А вот как использовать - это уже вопрос другой. Можно сдавать (но какой выхлоп в процентах будет?), а можно и продать (и переложить вырученные средства в другой проект, совсем не обязательно недвижку). Если продать в начале падения, и грамотно разложить деньги - то в результате выхлоп будет в разы больше, чем просто сдавать в аренду.
11 фев. 2022
11.02.22, 15:20
Алексей+100500 писал(а):
11.02.22, 15:16
Любезная Снегурочка писал(а):
Я бы на их месте радовалась…Закончится эта гонка,закончатся деньги и не будет у них зарплаты )Будут тогда плакать и вспоминать эти времена ,как лучшие в своей великой карьере )
Надо брать, завтра дороже будет!!!
Меня просто никак не интересует будут они брать сегодня или завтра ,дороже или дешевле…
Люди сами распоряжаются своими деньгами или своими кредитами и берут на себя финансовую ответственность и возможные риски по кредитам.
Каким образом это должно интересовать меня - непонятно.
Если даже ,люди этим разгонят цены до небес ,то от того ,что я буду тут лялякать на форуме ничего не изменится.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
11 фев. 2022
11.02.22, 15:16
Любезная Снегурочка писал(а):
11.02.22, 14:50
Алексей+100500 писал(а):
11.02.22, 14:46
ogogo.guguev писал(а):
Дефицит чипов - такой же миф. Головы дурят покупателям.
Менеджеры ржут уже, хочешь 500 тыс прибавим? Легко! Всё равно возьмут, перепись дураков. Например на оф сайте Киа "Церато" начинается от 1,4 млн, даже эта цена оверпрайс за эту телегу, дилерам закон не писан, у них от 2 млн начинается и плевать им на прайс, надо брать - завтра дороже будет.
Ну менеджеры то они конечно умнее :lol:
Они вообще самые умные)Видимо приезжают на Бентли и ржут над теми кто Киа за 2 млн покупают по Овер.прайсу)
Я бы на их месте радовалась…Закончится эта гонка,закончатся деньги и не будет у них зарплаты )Будут тогда плакать и вспоминать эти времена ,как лучшие в своей великой карьере )
Я как-то в конце 2014 тоже повелся на истерию, помчал в салон ниссана на другой конец Москвы (типа, деньги ж спасать надо). Зрелище было весьма захватывающее, куча народу, все мечутся, менеджеры нарасхват. Минут 20 бегал за менеджером, всё закончилось тем, что было сказано, что есть вот машинка в наличие с допами, по цене чуть ли не в два раза больше чем на сайте цены. Я даже сел анкету на кредит заполнять, потом посмотрел спокойным взглядом на это все и ушёл просто. Потом через годик я ТО приезжал делать в соседний центр, ну и забрел в тот салон - народу никого, аж 3 менеджера из разных концов зала со скоростью мустанга ломанулись, и сразу предложения эксклюзивные со скидками и плюшками... Вот как-то ощущение дежавю возникает, глядя на нынешнюю ситуацию...
11 фев. 2022
Центробанк будет повышать ключевую ставку, пока россияне не поймут, что ставки по вкладам компенсируют им инфляцию, заявила Набиуллина.
11 фев. 2022
11.02.22, 14:46
ogogo.guguev писал(а):
Дефицит чипов - такой же миф. Головы дурят покупателям. На самом деле виноват ажиотажный спрос, вызванный печатанием тонн денег. Не может корова дать молока в 10 раз больше в короткий срок, хоть как спрос не увеличивай. Как только станок стали тормозить - весь этот "дефицит" сдулся. Щас скоро стоять все будет в салонах и магазах - ни кому не нать, пока цены не снизят. Ибо не нужно двадцать машин в одном домохозяйстве.
большинству и одна не нужна - в основном свежекупленные корыта 90 % времени безвыездно стоят на парковке
11 фев. 2022
Центробанк понизил прогноз по росту ВВП России в 2023 году до 1,5 — 2,5% (было 2 — 3%).
11 фев. 2022
"Мы допускаем возможность ее дальнейшего повышения на ближайших заседаниях, при этом в фокусе нашего внимания будет скорость замедления устойчивых компонентов инфляции. Последующая нормализация денежно-кредитной политики в значительной мере будет определяться скоростью снижения инфляционных ожиданий и ослаблением проинфляционных факторов со стороны предложения. Мы будем действовать исходя из поступающей информации, но на сегодняшний день склонны полагать, что снижение ставки будет происходить медленнее и дольше, чем ее повышение в течение последнего года", - сказала она.

По ее словам, ЦБ сохраняет оценку нейтральной ставки в 5-6% в номинальном выражении.

"Мы пока не меняли свою оценку нейтральной ставки: это 1-2% в реальном выражении и 5-6% в номинальном выражении. Но скорее всего в силу текущих обстоятельств краткосрочная нейтральная ставка сейчас находится ближе к верхней границе, - сказала Набиуллина.
внешняя ссылка
11 фев. 2022
слишком маленькое повышение ставки
11 фев. 2022
11.02.22, 15:59
Алексей+100500 писал(а):
Центробанк понизил прогноз по росту ВВП России в 2023 году до 1,5 — 2,5% (было 2 — 3%).
Да уж какой тут экономический рост с такими то ставками и их дальнейшими прогнозами :sh_ok:
Это только у Евгена как всегда "полна *оппа огурцов")))