Прогноз на 2024: Вторичка» пострадает, а рынок новостроек выпустит пар. Регионы поддержат, Москву осадят 314 / 5798

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 апр.
10.04.24, 10:33
Екатерина Ливенцер писал(а):
Январь 70, февраль 75 март 80, апрель на 85 ищем.
Это всего около $900, а они хотят большего
10 апр.
10.04.24, 10:42
Комаров писал(а):
Так я ж не против. Я тоже хочу. Вопрос только в том, что котлета тогда будет стоить 300-400 рублей и математика сойдется. Были б только деньги у наших гостей эту котлету покупать ). Вот они, негодяи, хотят котлету за 180 и от этого все проблемы!
10 апр.
10.04.24, 10:46
ак я ж не против. Я тоже хочу. Вопрос только в том, что котлета тогда будет стоить 300-400 рублей и математика сойдется. Были б только деньги у наших гостей эту котлету покупать ). Вот они, негодяи, хотят котлету за 180 и от этого все проблемы!
Да, в котлете много накладных расходов и у некоторых включены налоги. Стоимости сырья в котлете не больше 20%.
10 апр.
10.04.24, 10:29
Rina29 писал(а):
10.04.24, 09:00
Денег свободных много, это факт. Падения цен на недвижку не ожидаю по- прежнему. По моим личным ощущениям сдержать инфляцию просто удерживая ставку высокой не получится, нужны другие механизмы добавлять какие- то. . Вчера разговаривала с поставщиками своими ( с тремя: мясо, бакалея, молочка)и они совершенно четко говорят : минимум 10 процентов они ожидают повышение цен на их сырье только за май- июнь , предупреждают заранее дабы не потерять клиента …
Многие ли запланировали индексацию заработной платы сотрудникам минимум на 10 процентов в этом году?
Я каждый месяц поднимаю зп поварам, вот без преувеличения. Январь 70, февраль 75 март 80, апрель на 85 ищем. Тут 10 процентами и не пахнет, к моему сожалению . Иначе хоть закрывай бизнес: русских на рабочие специальности нехватка , а с мигрантами теперь совсем напряженка. Вывод : стоимость котлеты в моих столовых будет расти больше, чем на 10 процентов.. И весь этот цикл увеличивает денежную массу в принципе.
Согласна, что есть кадровый дефицит по рабочим специальностям и, соответственно, рост зарплат этим работникам. Но с офисными сотрудниками всё хорошо и сильно повышать зарплату никто не планирует. И значительного изменения цены бизнес-ланчей не заметила. Но, возможно, это обусловлено конкуренцией заведений общепита в конкретном районе.
Последний раз редактировалось Rina29 10.04.24, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
10 апр.
10.04.24, 10:50
Rina29 писал(а):
И значительного измениния цены бизнес-ланчей не заметила. Но, возможно, это обусловлено конкуренцией заведений общепита в конкретном районе.
Это обусловлено составом котлеты - 80% хлеб, а в супе вода.
10 апр.
10.04.24, 10:46
10.04.24, 10:42
Комаров писал(а):
Так я ж не против. Я тоже хочу. Вопрос только в том, что котлета тогда будет стоить 300-400 рублей и математика сойдется. Были б только деньги у наших гостей эту котлету покупать ). Вот они, негодяи, хотят котлету за 180 и от этого все проблемы!
Уже и 180 за котлету много, у нас в офисе люди потихоньку переходят на еду в судочках, с собой приносят
10 апр.
10.04.24, 12:13
JulBarns писал(а):
у нас в офисе люди потихоньку переходят на еду в судочках, с собой приносят
Потому, что в столовых офисных центров любят разогревать консервированную еду с добавленными усилителями вкуса и запаха (глутамат натрия и его большая компания) внешняя ссылка

Вкусовые добавки для мяса и колбасы внешняя ссылка
Таблица 1. Линейка ароматизаторов и вкусоароматических добавок в мясо
НАИМЕНОВАНИЕ СОСТАВ СВОЙСТВА ДОЗИРОВКА
Комплексная пищевая добавка «Арома Meat Premium» DEL'AR®
соль;
ароматизаторы: коптильные, натуральные;
вкусоароматические вещества;
гидролизат соевого белка;
декстроза;
фруктоза.
Содержание аминокислот и углеводов в составе добавки не просто соответствует молекулярной структуре натурального продукта. Профиль добавки был получен с помощью тех же химических реакций, что происходят с мясом во время готовки, но без выделения канцерогенов, креатина и креатинина.
Реакционный ароматизатор не содержит компонентов с индексом «Е». 2-4 г на 1 кг фарша
10 апр.
10.04.24, 12:21
Комаров писал(а):
JulBarns писал(а):
Потому, что в столовых офисных центров любят разогревать консервированную еду с добавленными усилителями вкуса и запаха (глутамат натрия и его большая компания) внешняя ссылка

соль;
декстроза;
фруктоза.
Содержание аминокислот и углеводов в составе добавки не просто соответствует молекулярной структуре натурального продукта. Профиль добавки был получен с помощью тех же химических реакций, что происходят с мясом во время готовки, но без выделения канцерогенов, креатина и креатинина.
Реакционный ароматизатор не содержит компонентов с индексом «Е». 2-4 г на 1 кг фарша
Кстати, да. Вчера как раз за обедом обсуждали, что молодые коллеги стали приносить еду из дома, так правильно питаются, следят за весом и тому подобное.
10 апр.
10.04.24, 09:00
По моим личным ощущениям сдержать инфляцию просто удерживая ставку высокой не получится,
согласен, надо повышать!
10 апр.
10.04.24, 12:31
Rina29 писал(а):
10.04.24, 12:21
Комаров писал(а):
JulBarns писал(а):

соль;
декстроза;
фруктоза.
Кстати, да. Вчера как раз за обедом обсуждали, что молодые коллеги стали приносить еду из дома, так правильно питаются, следят за весом и тому подобное.
Так давно моветон мусором питаться. Котлеты из столовки уровень без уровня
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании