Цены на новостройки могут снизиться на 40% 494 / 9551

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 авг. 2024
05.08.24, 09:41
Ермаков писал(а):
Так это и нужно банку! Нет стройки, нет ввода, а значит нет и раскрытия эскроу и можно зарабатывать на высокой ставке!
а как же рыкалинский напуск с запуском? это он и есть?
05 авг. 2024
Ермаков писал(а):
Дело в том, что с введением проектного финансирования и эскроу-счетов экономика всего этого движняка с новостройками очень сильно изменилась, причем, неожиданным образом.
что неожиданного?
05 авг. 2024
Ермаков писал(а):
Представим себе, что «аналитеги» правы и застройщики вот-вот начнут снижать цены? Но банк им не разрешит. Там же утвержденный план продаж
а план продаж можно выполнить исключительно удерживая высокие цены?
05 авг. 2024
04.08.24, 21:34
Purport писал(а):
индекс ММВБ за пять лет вырос на 5% (ПЯТЬ!) процентов!
Хорошая инфа - надо думать

Но думаю год - полтора ещё фонду поколбасит
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
05 авг. 2024
ну не снизят и не снизят. че беспокоимся то?
в последнее время в интернетах разгоняется одна и та же мысль "застройщики не снизят цены". а причины приводят совершенно противоположные. это типа как вот тебе наше решение а причину выбирай любую на свой вкус ;;-))) ;;-))) ;;-)))
05 авг. 2024
04.08.24, 21:55
Purport писал(а):
намедни смотрел прайс ПИКа в одном проекте.
предлагают купить евродвушку 48 м2 за 17 млн руб. при 100% оплате кэшем. или за 19 млн руб. ипотекой
Сдача в июне 2025 года.
какая у них логика?! за кэш они дают 2 млн руб скидки.
я кладу в банк 17 млн руб на год и получаю 3 млн процентов.
они держат людей с кэшом за умстенно осталых?
Не все те, кто имеет 17 млн кешем могут взять ипотеку сейчас 17 млн в займ. Ну и ставка по ипотеке выше, чем процент по вкладу.
Пусть все сбудется!
05 авг. 2024
05.08.24, 08:51
Юлия Битузе писал(а):
04.08.24, 22:30
Purport писал(а):
04.08.24, 22:06
redhills писал(а):
Обсуждают же с учетом падения, никто не собирается покупать по текущим ценам, насколько я понимаю
в далеком 1998г я молодым студентом летом я устроился на стажировку в рейтинговое агентство.
на всю жизнь запомнил, как умные дяди (аналитики по экономике) жарко спорили на тему того, что достаточно ли 170% годовых по новым выпускам ГКО или все-таки риск слишком большой. Кто-то говорил, что 170% на дороге не валяются и всегда можно "скинуть", если что.
для меня тогда это было инопланетной жизнью и поэтому я запомнил и я тогда решил, что мне нужно во всем этом обязательно разобраться ))))
Получилось?
Или жизнь разобралась с этим быстрее?
суть не в этом.
умные и солидные дяди (некоторые с научными степенями!) по какой-то причине совершенно НЕ понимали, что перед ними классическая пирамида и азартно продолжали делать ставки.
жадность затуманила мозг?
теперь-то я пожил :) и наблюдаю этот процесс постоянно.
05 авг. 2024
05.08.24, 10:04
maik007 писал(а):
ааа, новая улучшенная байка про то как плохой банк не дает хорошему застрою снизить цены.
байка говорите? :)
рынок недвижимости по сути контролируется парой застройщиков и банков.
причем между ними уже давно происходит интимный "вась-вась".
думаете, они не смогут полюбовно договориться?
посмотрите на курс доллара! ничего не смущает?
а экспортеров и импортеров, которые продают реальную валюту государству почему-то уже сильно смущает...
курс сейчас у нас 100% кабинетный
05 авг. 2024
05.08.24, 10:19
Nicolasgfk писал(а):
Хорошая инфа - надо думать
еще чуть-чуть и от роста фондового рынка с 2019 года не останется ничего.
а предстоящей осенью будет и вполне себе ощутимый минус.
и только бетонометр спасет Россию!
05 авг. 2024
05.08.24, 10:59
Татьяна Костянова писал(а):
Не все те, кто имеет 17 млн кешем могут взять ипотеку сейчас 17 млн в займ. Ну и ставка по ипотеке выше, чем процент по вкладу.
ничего не понял.
к чему я написал про ПИК?
а к тому, что цена на м2 уже давно "сферический конь в вакууме" и оторвалась от реальных экономических условий.
показательно отношение ПИК к покупателям с деньгами. Они им безразличны и НЕ в приоритете.
такое я воочию наблюдал у другого легендарного застройщика. Су-155.
я ни на что не намекаю.