Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 фев. 2011
ArtHome писал(а):
Смысла во фразе "ну и благоприятная ситуация в стране для бизнеса в смысле заков и их исполнения и пр. мелочей" не больше, чем "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Даже если считать, что наши президент и премьер готовы исполнить ваш наказ, то что делать-то, неужто у газпрома недостаточно благоприятная ситуация или как-то сортировать бизнесы будем по происхождению владельцев?...)

Имеется ввиду прозрачная, понятная и гуманная налоговая система + полная безопасность бизнеса в т.ч. и от рейдерства и от крышевания, эффективная судебная система - т.е. если кто из чиновников на местах шалит - суд исправит ситуацию в плане исполнения законов. Газпром здесь ни при чём - у них всё хорошо. Ваш президент и премьер не готовы это выполнять (люди поставившие их к кормилу не поймут ;-))))

ArtHome писал(а):
Касательно же "продавать за рубли". Вот вы стали бы в ближайшей булочной хлеб покупать, если бы в ней он продавался за шведские кроны (гораздо более раскрученная валюта) притом что в соседней булочной этот же хлеб был бы в рублях. При этом покупать за кроны выходило бы дороже из-за необходимости конвертации. Или надо все булочные обязать продавать только в кронах, что бы все одинаково раком стояли? Так как же тогда с благоприятной ситуацией для бизнеса?...)

Тогда не надо трындеть о новом финансовом центре, если мы сами все расчёты с контрагентами не ведём в СВОЕЙ валюте, сложно ждать этого от других. В случае реально благоприятной ситуации для бизнеса и конвертируемости рубля - такая мелочь как расчёты только в рублях ни на что не влияет ... всё равно рубли и сейчас приходится конвертировать в доллары или евро и т.п.

ArtHome писал(а):
Ну и допустим у вас есть что-то особенное, ради чего ваши западные партнёры напрягутся и поменяют свои деньги на наши рубли, удовлетворят вашу прихоть. Вы возьмёте этих рублей полный чумадан и приедете в свою доминиканскую Доминикану? Или ваши советы только "для несчастного российского народа"?...)

Сейчас рубли в Доминикане применимы только как салфетки или элементы декора, но это не моя личная проблема (я переживу) - ЦБ и экономика России нуждаются в реальной конвертации рубля много больше :mrgreen:
13 фев. 2011
Валерий Александрович писал(а):
Имеется ввиду прозрачная, понятная и гуманная налоговая система + полная безопасность бизнеса в т.ч. и от рейдерства и от крышевания, эффективная судебная система - т.е. если кто из чиновников на местах шалит - суд исправит ситуацию в плане исполнения законов.

Ну а разве плохо жить при коммунизме - от каждого по способностям, каждому - по потребностям. Мне кажется больше ничего и желать не надо. Вопрос только - как достичь этой утопической идеи?...)

ArtHome писал(а):
Касательно же "продавать за рубли".

Тогда не надо трындеть о новом финансовом центре

Ну так я оттого и удивился вашему предложению сделать рубель резервной валютой, под шумок, пока в "мире нестабильность"...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
13 фев. 2011
внешняя ссылка - немного сбивчиво, но есть интересные факты и соображения.
13 фев. 2011
ArtHome писал(а):
Имеется ввиду прозрачная, понятная и гуманная налоговая система + полная безопасность бизнеса в т.ч. и от рейдерства и от крышевания, эффективная судебная система - т.е. если кто из чиновников на местах шалит - суд исправит ситуацию в плане исполнения законов.

Ну а разве плохо жить при коммунизме - от каждого по способностям, каждому - по потребностям. Мне кажется больше ничего и желать не надо. Вопрос только - как достичь этой утопической идеи?...)

Тут разница небольшая, но существенная - коммунизма нет нигде пока и не предвидится, а предлагаемые мной условия для бизнеса уже достигнуты во множестве стран и совсем не кажутся их жителям, бизнесменам и людям инвестирующим в эти страны "утопической идеей" :mrgreen:

ArtHome писал(а):
Касательно же "продавать за рубли".

Тогда не надо трындеть о новом финансовом центре

Ну так я оттого и удивился вашему предложению сделать рубель резервной валютой, под шумок, пока в "мире нестабильность"...) [/quote]

Как ни фантастично это выглядит, но это РЕАЛЬНО за 5-10 лет грамотной внутри и внешне экономической политики, другой вопрос - откуда ей (политике) взяться при нынешних руководителях и элитах, НО "ничто не вечно под Луной" (с).

Просто здесь сыпались обвинения в "пораженчестве" и чрезмерном акценте сообщений на наши недостатки - вот Вам и оптимистичный сценарий (пусть и чисто теоретический) - там осталось добавить кое-что про таможню и ВПК (максимально допустимый уровень оборонных заказов на предприятие) и вполне себе экономическая программа. То что у нынешних и в мыслях нет осуществлять что-то похожее (что не мешает им красиво рассказывать про Сколково и т.п.), ещё не означает, что это не может быть реализовано в России в принципе, а реальность этого зависит в т.ч. и от всех, читающих этот форум.

И пишу я это не потому, что "шибко грамотный" - вещи очевидные для многих, а вот отказ нашего Правительства и Министерства экономического развития делать шаги в эту сторону говорят не об их "искренних заблуждениях", а как раз таки о намеренной АНТИНАРОДНОЙ и АНТИГОСУДАРСТВЕННОЙ экономической политике в угоду нескольким самым объёмным личным карманам - как то так :mrgreen:
13 фев. 2011
Тут разница небольшая, но существенная - коммунизма нет нигде пока и не предвидится, а предлагаемые мной условия для бизнеса уже достигнуты во множестве стран и совсем не кажутся их жителям, бизнесменам и людям инвестирующим в эти страны "утопической идеей" :mrgreen:

Что-что у них было достигнуто - "реальный кризис", в отличие от нашего "придуманного"?...)

На самом деле вы скорее одержимы краснопролетарскими идеями, в отличие от например ультралиберальных, поэтому мне коммунизм каждый раз и вспоминается - отнять власть у антинародников, отнять бизнес у Газпромов и всё поделить честно и справедливо между теми, у кого ничего этого нет из-за того, что их 70 лет обманывают. Возможно вы сами этого не осознаёте...)

Как ни фантастично это выглядит, но это РЕАЛЬНО за 5-10 лет грамотной внутри и внешне экономической политики, другой вопрос - откуда ей (политике) взяться при нынешних руководителях и элитах, НО "ничто не вечно под Луной" (с).
...
И пишу я это не потому, что "шибко грамотный" - вещи очевидные для многих, а вот отказ нашего Правительства и Министерства экономического развития делать шаги в эту сторону говорят не об их "искренних заблуждениях", а как раз таки о намеренной АНТИНАРОДНОЙ и АНТИГОСУДАРСТВЕННОЙ экономической политике в угоду нескольким самым объёмным личным карманам - как то так :mrgreen:

Такое "РЕАЛЬНО" напомнило мне старый, ещё советский анекдот, про рацпредложения.

Надоело мышам страдать от того, что кот их ловит и они решили что-нить придумать. Убить кота это негуманно. Договориться с ним не получается. Но чтобы он не мог охотиться, надо повесить на него колокольчики. А чтобы он их не сорвал, надо повесить их на чувствительное место.

Ну а как повесить коту колокольчики на яйца, это уже второстепенные детали. Также и в ваших предложениях...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
13 фев. 2011
ArtHome писал(а):

Что-что у них было достигнуто - "реальный кризис", в отличие от нашего "придуманного"?...)

На самом деле вы скорее одержимы краснопролетарскими идеями, в отличие от например ультралиберальных, поэтому мне коммунизм каждый раз и вспоминается - отнять власть у антинародников, отнять бизнес у Газпромов и всё поделить честно и справедливо между теми, у кого ничего этого нет из-за того, что их 70 лет обманывают. Возможно вы сами этого не осознаёте...)

Экономика - это чистая математика с минимальной примесью идеологии - коммунистическая идея математически не достижима, нормальная экономика - вполне. Чтобы не было кризисов не стоит применять мультипликаторов для "надувания" рынка деньгами и искусственного стимулирования потребления :mrgreen:

...

Такое "РЕАЛЬНО" напомнило мне старый, ещё советский анекдот, про рацпредложения.

Надоело мышам страдать от того, что кот их ловит и они решили что-нить придумать. Убить кота это негуманно. Договориться с ним не получается. Но чтобы он не мог охотиться, надо повесить на него колокольчики. А чтобы он их не сорвал, надо повесить их на чувствительное место.

Ну а как повесить коту колокольчики на яйца, это уже второстепенные детали. Также и в ваших предложениях...)[/quote]

Если исходить из постулата незыблемости нынешней власти, то Вы правы :mrgreen: этот кот не даст подвесить себе колокольчик нормальной экономики :?
13 фев. 2011
Либерасты, всех, кто выступает против их нынешней власти, тут же записывают в "красные пролетарии"...какое убогое мышление...
13 фев. 2011
ArtHome писал(а):
Вы тоже заметили ? так и я это уже пытался объяснять, что никакой разницы нет между шариковыми идеями большевиков и нынешними что либеральными, что националистическими движениями, желающими всего лишь занять свое место под солнцем финансовых нефтепотоков, растолкав нынешнюю власть локоточками и коленочками.
потому что все знают, что они будут делать, когда вдруг им обрыбится вожжами управления страной, но напрочь не могут сказать, как они собираются эти вожжи заиметь. И все беседы идут в русле: "я знаю, что надо делать, если бедный и больной - надо срочно выздороветь и разбогатеть" )))

ну что ж, я не против, тем более, что и по моим разумениям, вектор следующего десятилетия будет смещаться в сторону патриотически- националистических движений, как наиболее динамичных.
правда, никто не может гарантировать, а не будет ли переступлена та грань, отличающая национализм в широком положительном его смысле - ориентации на блага населяющих страну людей/наций, от нацизма, шовинизма и т.п., замешанных на ксенофобии (маячках свой-чужой, см. выше)
в этом главная опасность любых категоричных суждений, т.е. бинарного мышления, в т.ч. как в оценках прошлого своей страны, так и настоящего.
13 фев. 2011
KDA писал(а):
Либерасты, всех, кто выступает против их нынешней власти, тут же записывают в "красные пролетарии"...какое убогое мышление...
так вроде как сейчас власть совсем не либеральная, либерализм закончился с "мочить в сортире", а скорее имперско-социально-бандитская, т.е. махом испохабившая стразу три идеологические ветки: имперскую, социалистическую и либеральную.
так что против нынешний власти могут выступать представители сразу всех политических движений,
меня тоже почему-то стабильно пишут в красные пролетарии, хотя я скорее "имперский прихвостень", действительно интернационального уклона, при этом тут же обвиняют в прошлых и будущих кговопролитиях Импегии. Дикари-с. Сейчас пускать кровь уже не модно, модно выпускать бабло из кошельков.
13 фев. 2011
Я наверное не точно написал - "придуманный" в смысле искусственно созданный, что не помешало нам упасть глубже всех, а восстанавливаться медленнее почти всех :lol:
приведите, пожалуйста, первоисточники этой информации, отличные от Эха Москвы