Количество сделок в 2015? 338 / 35284

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 сен. 2015
Retro писал(а):
любая система может привести к краху экономики. производственные мощности созданные в СССР с успехом используются и сейчас, потому что новая система мало чего создала нового.

"За 30 лет в России можно изменить все, за 300 - ничего."
07 сен. 2015
Retro писал(а):
Уля-ля писал(а):
Ну когда то всё равно будет крах доллара, вопрос ли успеем мы это застать при нашей жизни

Известнейший американский инвестор Кийосаки тоже предсказывает крах доллара в ближайшие 5 лет. Крах скорей всего выразится в снижении доллара к остальным валютам, а вот как это скажется на нас - еще не очень то понятно, так что халявы может и не быть.

Известнейший американский инвестор - это Баффет, но уж никак не инфобизнесмен Кийосаки.
:hi_hi_hi:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 сен. 2015
Сергей Тихоненко писал(а):
Известнейший американский инвестор - это Баффет, но уж никак не инфобизнесмен Кийосаки.

не знаю, как Баффет, для меня - Кийосаки авторитет. Слежу за его прогнозами с 2008 - все верно предсказал. И по недвижимости - благодаря его книгам я решил свой жилищный вопрос, а не влез " в крысиные бега" - в ипотеку :)
07 сен. 2015
Retro писал(а):

не знаю, как Баффет, для меня - Кийосаки авторитет. Слежу за его прогнозами с 2008 - все верно предсказал. И по недвижимости - благодаря его книгам я решил свой жилищный вопрос, а не влез " в крысиные бега" - в ипотеку

Как решили, интересно?
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
07 сен. 2015
Приехала из отпуска и приуныла.. Специально в августе свалила, чтоб не зарыдать в голос от всего тупняка, происходящего на рынке. Да и да. Работа есть, объектов на продажу много, покупатели есть. НО! Туристы, мать их. То свое не продано (а продается по ценам шо аж ппц), то просто ходят и смотрят не имея ни гроша за душой, то ходят и выбирают по пол года. В общем печаль-беда. Я в апатии. Мыжриэлторы, привыкли жить на широкую ногу, а как сейчас - ума не приложу.
Уважаемые коллеги, у кого какие прогнозы на золотую осень?
P.S. Один милый человечек, не из нашей профессии, начирикал, что работать в этой теме больше смысла нет, ибо хорошо тут не будет НИКОГДА. (а я брыкаюсь, не верю)
07 сен. 2015
Аня Моисеева писал(а):
Как решили, интересно?

жил на окраине города в однокомнатной квартире с женой и 2 детьми. были небольшие накопления - на автомобиль. знакомые и родня уговаривали обменять 1 ком + доплата или взять ипотеку на двушку - я отказался, ждал удобного случая - 2 года. в мае 2008 г продал 1 комнатную - на эти рубли купил долларовые дорожные чеки американ экспресс. снял 2-х комнатную квартиру и переехал туда с семьей. в 2009 продал чеки по 35 руб за$, в феврале 2010 года купил 3-х комнатную квартиру(хрущ), в августе 2010 купил 1 комнатную квартиру (брежневка).
07 сен. 2015
Ну таких смелых единицы: продать единственную квартиру с двумя детьми оказаться на улице - верх идиотизма очень смело .... :nez-nayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 сен. 2015
Retro писал(а):

не знаю, как Баффет, для меня - Кийосаки авторитет. Слежу за его прогнозами с 2008 - все верно предсказал. И по недвижимости - благодаря его книгам я решил свой жилищный вопрос, а не влез " в крысиные бега" - в ипотеку

Знаю людей, которые под влиянием Кийосаки отложили решение своего жилищного вопроса (ведь гуру сказал, что недвижимость, которая не приносит доход - это пассив). И вложили в бизнес. Увы, бизнес не пошел. В итоге и квартиры своей нет (или купили гораздо позже), и денег нет.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
07 сен. 2015
Foxfiori писал(а):
Я в апатии. Мыжриэлторы, привыкли жить на широкую ногу, а как сейчас - ума не приложу.

Тогда точно менять профессию придется. Как и привыкать жить на узкую ногу.
07 сен. 2015
Святослав писал(а):
Ну таких смелых единицы: продать единственную квартиру с двумя детьми оказаться на улице - верх идиотизма очень смело ....

Отличный пример. В новой книжке не стал про него писать - ибо чернуха.
Несколько лет назад женщина с тремя детьми под воздействием мужа согласилась продать свою единственную квартиру и вложить в бизнес. Так и поступила. Деньги вложили в открытие и развитие кафе, а сами переехали на съемную квартиру. Любой бизнес дело рисковое, а общепит тем более. Со временем дела в кафе стали все хуже и хуже. Как это обычно бывает - начались споры, ссоры, упреки... Закончилось все трагедией. Господин Кабанов убил и расчленил жену, оставив троих детей сиротами. Сейчас сидит.

По Кийосаки - все правильно. Ведь своя квартира - это замороженные деньги. Ведь можно открыть бизнес и грести золото лопатой.