Рост? временный или? 324 / 30083

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 фев. 2016
wbif писал(а):
Вы неплохо зарабатываете и без английского.
Я его знаю 3 иностранных языка а получаю мало.Вывод - в России они не особо нужны.

Скорее вывод - вы не смогли реализовать эти знания и продать их.

wbif писал(а):
Я свободно читаю и говорю на английском.
Увы большинство моих знакомых на английском говорят как на китайском-то есть никак.

Я тоже свободно говорю и читаю на английском, да только перевести не могу ;) Без постоянной практики знания стираются, к сожалению.
Кстати, переводить техническую документацию - это работа переводчика, а не айтишника. Если в конторе заведено, что каждый работник должен быть и чтец, и жнец, и на дуде игрец, то пожалуйста. Но это не означает, что всем средним айтишникам нужен английский.
29 фев. 2016
Demokratus

Я новости читаю в основном на английском каждый день.
Практика ежедневная.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
29 фев. 2016
Adekamer писал(а):
ну от чегож ? я в пятницу забрал трудовую отметил с коллегами с проекта кто еше остался кто уже в других местах это радостное событие - а с 1-го числа ухожу работать на западную платежную систему
Поздравления! Все правильно сделал, чо.
P.S. Основной профиль сейчас - Oracle или Java? Как впечатления от нынешнего рынка IT-вакансий?
29 фев. 2016
wbif писал(а):
Я его знаю 3 иностранных языка а получаю мало

Так может стоит попробовать поискать другую работу? :du_ma_et:
Но там же работать надо будет,а Вы сами постоянно пишите,что работать не любите,вон тысячи постов на форуме отбили уже. Когда тут думать о работе. Так вам еще 50к за это платят. Как бы за 100 и выше надо работать :a_g_a:
29 фев. 2016
Demokratus писал(а):
Кстати, переводить техническую документацию - это работа переводчика, а не айтишника. Если в конторе заведено, что каждый работник должен быть и чтец, и жнец, и на дуде игрец, то пожалуйста. Но это не означает, что всем средним айтишникам нужен английский.
Читать техническую документацию - таки работа айтишника. Начиная от банального хелпа/свежей документации и заканчивая профильными форумами в поисках решения очередной непонятной фигни, вызванной багом конкретной версии сервера приложений.
Но это если под "айтишником" понимать ДБА, разработчика, архитектора, а не мальчика-эникея.
29 фев. 2016
Anton Smolev писал(а):
wbif писал(а):
Я его знаю 3 иностранных языка а получаю мало

Так может стоит попробовать поискать другую работу?
Но там же работать надо будет,а Вы сами постоянно пишите,что работать не любите,вон тысячи постов на форуме отбили уже. Когда тут думать о работе. Так вам еще 50к за это платят. Как бы за 100 и выше надо работать

На каком-то форуме на днях читал, что профессиональный переводчик английского не может работу выше 45 найти в мск. Прошло время, когда это было актуально. Вообще от знаний, по моим наблюдениям, мало что зависит. Куда важнее в нужную струю попасть. Если есть денежный поток в конторе, то там и курьер хорошо получает, а нет - так там и начальники сосут. А люди по навыкам и профессионализму везде примерно одни и те же.
29 фев. 2016
Конечно не зависит. Знания эти, книжки - от лукавого все.

Что там о росте слышно, временным он оказался или постоянным?
29 фев. 2016
Просто прохожий писал(а):
Конечно не зависит. Знания эти, книжки - от лукавого все.

Что там о росте слышно, временным он оказался или постоянным?

Если авансировали 5 этаж 5 этажки, значит спрос есть.

Покупатель начинал искать с 4,3 постепенно отметая кривые варианты и поднимая бюджет.
В итоге внес аванс, за 4,6 и конечно Продавец немного уступил.

На самом деле очень мало подходящих вариантов, очень сложно найти то, что нужно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 фев. 2016
Карпушкина Вероника

А что покупателя мотивирует на такой экстрим? Сдавать будет?
29 фев. 2016
dmarvic писал(а):
На каком-то форуме на днях читал, что профессиональный переводчик английского не может работу выше 45 найти в мск. Прошло время, когда это было актуально. Вообще от знаний, по моим наблюдениям, мало что зависит. Куда важнее в нужную струю попасть. Если есть денежный поток в конторе, то там и курьер хорошо получает, а нет - так там и начальники сосут. А люди по навыкам и профессионализму везде примерно одни и те же.

я балдю. Язык треба знать плюсом к чему-то. Просто знание языка - знанием не является. равно как хороший человек - не профессия.
А вообще поздно уже дергаться. такие рассуждения хороши для обсуждения, каких знаний детям дать, к чему готовить, в какой вуз их поступать. А для нас, пенсионеров - поздно дергаться.
С завтрашнего дня иду в головную контору. 2 дня в неделю на новом месте работы. 3 дня - на старом. не знаю, где сидеть буду, какой комп, какое кресло, и будет ли там вообще рабочее место.
Зато, если я им понравлюсь, с мая буду там. ехать до работы ближе. час десять от двери. до двери.
Низ фиолетовой ветки... Я первый, кого берут. Народ тут кучу наставлений дал. и просил замолвить словечко. Давненько я не менял работу.