Кризис на вторичном рынке Москвы отменяется! 962 / 20223
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 мая 2020
После общения с многими людьми, работающими в разных сферах бизнеса, у меня сложилось такое видение ситуации с ценами на московскую недвижимость. Как утверждают работники банков, сейчас народ активно снимает деньги со счетов. Они утверждают, что это связано с обострением чувства тревожности. Люди боятся иметь виртуальные день на счету. Им спокойней в период неопределенности иметь что-то осязаемое- пусть даже те же рубли, но в бумажном осязаемом виде, тем более, что государство уже замахнулось на процент от прибыли по вкладам. А наиболее привлекательными для людей в данный период становится покупка квартиры или машины. Многие из моих знакомых, кто планировал купить квартиру, так на данный момент ничего и не купили, тк за пару месяцев до карантина не успели сориентироваться, а сейчас ждут обещанного падения стоимости и возможности ходить на просмотры, а не покупать кота в мешке по фотографиям. Особенно люди боятся августа, им кажется, что до августа надо обязательно что-то купить, а то в августе как обычно у нас случится что-то нехорошее. Так что мой прогноз- это максимальный рост цен на недвижимость в августе. Скупят все более менее приличное из того что осталось. Многие ждут что выйдут в продажу ипотечные квартиры, но мои знакомые держутся за свои ипотечные квартиры зубами и продавать их никто не собирается (один сказал, что если с работой станет плохо, то продаст машину жены или дачу тещи). Так что в ближайшие полгода-год ипотечных квартир массово не будет. Так что прогноз мой-это потолок цен в августе, до весны следующего года цены будут стоять без особых изменений, а потом медленное снижение при условии, что не скакнет инфляция. Работники банка мне сказали, что как только ты услышишь в новостях, что число вкладов в банк стало расти и люди понесли деньги в банк, то значит вернулось доверие к рублю и недвижимость перестала быть единственной твердыней, то интерес к ней поутихнет, а цены начнут падать.
27 мая 2020
креативный. теща в курсе?27.05.20, 11:42Lanate писал(а):(один сказал, что если с работой станет плохо, то продаст машину жены или дачу тещи)
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
27 мая 2020
Теща узнает последней
27 мая 2020
В противном случае придется переехать к тёще. Пусть лучше дачей пожертвует)27.05.20, 12:39Людмила Бижонова писал(а):креативный. теща в курсе?27.05.20, 11:42Lanate писал(а):(один сказал, что если с работой станет плохо, то продаст машину жены или дачу тещи)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
27 мая 2020
Тут даже я подпрыгнул. При средней зп среднего класса 60-70к А какие прекрасные волжские раки и разливное Жигулевское "На дне"26.05.20, 23:15Lubov1 писал(а):С Самары они и начались, как с самого депрессивного региона по уровню жизни. С тех пор почти ничего не изменилось.
27 мая 2020
прочитала: посмертно...
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
27 мая 2020
По работе читаю много всяких исследований и аналитик. Во всех последних опросах люди собираются продолжать брать ипотеку и решать квартирный вопрос. То есть %% этих людей не упал, рассчитывают на ипотеку и минимальный взнос. Вот, например:
Программа льготной ипотеки с государственной поддержкой для большинства россиян, рассматривающих возможность взять жилищный кредит, стала причиной решиться на покупку квартиры в ближайшее время. Это следует из результатов опроса, который провел Райффайзенбанк (есть у РБК).
Льготной ставкой планируют воспользоваться 86% респондентов, рассматривающих приобретение жилья в кредит, показало исследование. Отвечая на вопрос о том, почему на покупку квартиры они решились прямо сейчас, 56% указали на возможность взять ипотеку по льготным условиям. 36% объяснили решение семейными обстоятельствами, 26% — снижением цен на недвижимость и 16% — желанием защитить сбережения от инфляции (респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа).
Большая часть опрошенных (46%) сообщила, что выберет минимальный размер первоначального взноса по кредиту — 20%. Только 6% россиян сообщили, что могут отдать сразу половину от общей цены жилья в качестве первоначального взноса.
Программа льготной ипотеки с государственной поддержкой для большинства россиян, рассматривающих возможность взять жилищный кредит, стала причиной решиться на покупку квартиры в ближайшее время. Это следует из результатов опроса, который провел Райффайзенбанк (есть у РБК).
Льготной ставкой планируют воспользоваться 86% респондентов, рассматривающих приобретение жилья в кредит, показало исследование. Отвечая на вопрос о том, почему на покупку квартиры они решились прямо сейчас, 56% указали на возможность взять ипотеку по льготным условиям. 36% объяснили решение семейными обстоятельствами, 26% — снижением цен на недвижимость и 16% — желанием защитить сбережения от инфляции (респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа).
Большая часть опрошенных (46%) сообщила, что выберет минимальный размер первоначального взноса по кредиту — 20%. Только 6% россиян сообщили, что могут отдать сразу половину от общей цены жилья в качестве первоначального взноса.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.