Состояние рынка. Взгляд "изнутри" 637 / 11921

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 дек. 2016
В таком случае "Бизнесменам" лучше не распространяться...о "методах". Обычно при "изгнаниях" и сокращениях штата бывшим работникам хоть какие деньги, но выплачивают. Даже тем, кого "поймали" на каких-то прегрешениях.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 дек. 2016
Владимир Романенко писал(а):
Yaroslav
А про 100 тыс можно поподробнее?
Каким образом он их спёр, у кого, как вы узнали..

Володя, человек воровал красиво и с выдумкой.. Клиент был уверен, что провёл сделку через моё ан.
Клиент пожаловался мне, на плохую работу -позвонил в офис.
05 дек. 2016
Yaroslav
Методы управления людьми в бизнесе одинаковы во всех отраслях.
Не строить руководству из себя гоблина и царьбога в том числе.

Совет один - соблюдать законодательство РФ.
Последний раз редактировалось andrewst0 05.12.16, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
05 дек. 2016
клеймо агентам надо ставить, ну или ноздри рвать как беглым крепостным (последнее не допустимо в нашем обществе)
чтобы сразу были заметны в приличном обществе.
Последний раз редактировалось max007 05.12.16, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
05 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Yaroslav
А про 100 тыс можно поподробнее?
Каким образом он их спёр, у кого, как вы узнали..

Володя, человек воровал красиво и с выдумкой.. Клиент был уверен, что провёл сделку через моё ан.
Клиент пожаловался мне, на плохую работу -позвонил в офис.

То есть сделки с коммуналкой, разные... Ясно.
05 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):
ДОМ им. БРЕЖНЕВА
Это потому, что комиссия агента обычно хранится в АН.
Для себя такой вывод сделала: Только в ячейку. На имя агента ))) Обойдутся все без довнесений и гарантиек. Кто не хочет - сами виноваты. Терять покупателей - безумие. Таких мало.
Я могу понять: Выгнать , чтобы другим неповадно было (хотя все эти методы устрашения сейчас ВООБЩЕ не работают). Но чтобы за работу не заплатить?
Как аргумент, часто слышу : выучили, он должен и так далее. Ну так не бесплатно же. Стажер отдает 80% своего заработка в АН. (потому они так и выгодны)
Это взгляд человека со стороны.

Людмил, я понял :a_g_a: . Я не об этом. Расплата не всегда должна точно соответствовать размеру содеянного. Знакомый производственник посадил своего инженера (или конструктора - не помню) за попытку продать чертеж. С одной стороны - для меня это немного жестко. С другой - имел право? Да, закон это позволяет. Такие сейчас отношения. Возможно ли это в недвижимости? Пока не сталкивался, но, думаю, будет. А на что надеялся воришка? Очевидно же - понять и простить ).
05 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):
ДОМ им. БРЕЖНЕВА
Это потому, что комиссия агента обычно хранится в АН.
Для себя такой вывод сделала: Только в ячейку. На имя агента ))) Обойдутся все без довнесений и гарантиек. Кто не хочет - сами виноваты. Терять покупателей - безумие. Таких мало.
Я могу понять: Выгнать , чтобы другим неповадно было (хотя все эти методы устрашения сейчас ВООБЩЕ не работают). Но чтобы за работу не заплатить?
Как аргумент, часто слышу : выучили, он должен и так далее. Ну так не бесплатно же. Стажер отдает 80% своего заработка в АН. (потому они так и выгодны)
Это взгляд человека со стороны.

Агент ,который хоть чему то научился , всегда найдет способ подзаработать . Эти 20 % надо бы как раз оставить агентству ( интересно - агентство устроит такой расклад?). По моему 50/50 в самый раз ,если работать через агентство. Работник отдает 50 % своего заработка агентству за использование бренда и столика иногда. Таким образом -Агентство получает прибыль ничего сложного не делая. То что руководитель решил поиграть в начальника и при этом не участвует в процессе работы - это не проблема работающего агента. В противном случае агент может уйти в частники и прекрасно сможет обходиться и без агентства, вместо того что бы делиться с ним прибылью. Агентство все равно не предоставляет клиентов для работы ,их ищет сам агент. А квартир и так на рынке сейчас предостаточно.
05 дек. 2016
Ми-Gera1 писал(а):
Агент ,который хоть чему то научился , всегда найдет способ подзаработать . Эти 20 % надо бы как раз оставить агентству ( интересно - агентство устроит такой расклад?). По моему 50/50 в самый раз ,если работать через агентство. Работник отдает 50 % своего заработка агентству за использование бренда и столика иногда.

Ми-Gera1, здесь же не об этом, зачем опять переводить ситуацию в противостояние форм работы на РН? Проценты и трафик - это частности, которые оговариваются взрослыми людьми ЗАРАНЕЕ. Но вот если договорились, менять что-то в одностороннем порядке - некрасиво, как минимум. Бывает, обстоятельства меняются, рынок... можно сесть и поговорить, так ведь? Зачем становиться самым хитрым?
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 05.12.16, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
05 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
Я определил. Я его нанял, научил всему, дал рекламу, он получил Клиента и увел его. Как нибудь я сам разберусь в своём коллективе. Без милиции и пр.
Вы кстати зря считаете, что ему ничего не было, если обратиться в органы. Это смотря к кому обратиться и какой дать ход делу. Только зачем его сажать? Он наказал АН рублем и получил тоже самое. Легко отделался..

Yaroslav писал(а):
Нет. Я не видел ни квартиры, не этих клиентов. Мне это незачем было.

Может быть и так, что агент, самостоятельно проведя сложную сделку, забрал все деньги себе. Поэтому и не стал забирать свою трудовую книжку.
Кстати, многие директора АН забирают документы у агентов в качестве залога.
05 дек. 2016
Yaroslav писал(а):
Вы кстати зря считаете, что ему ничего не было, если обратиться в органы. Это смотря к кому обратиться и какой дать ход делу. Только зачем его сажать? Он наказал АН рублем и получил тоже самое. Легко отделался..

Я так не считаю. Вину доказывают в суде. Решение выносит суд. Ваш работник, по вашим же словам, совершил уголовное преступление.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 05.12.16, 21:34, всего редактировалось 1 раз.