господа, у меня пренепреятнейшее известие... 708 / 87301

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 мая 2008
Lamp писал(а):
Как момент то будет называться? Не деноминация ли случайно? Вот обрадуются те, кто на рублях сидит...как скажут, что не более 100 тыс. руб на чел. еня.т. :mrgreen:
ооо, меня тут на днях так торкнуло по поводу вариантов развития экономики РФ, до сих пор перевариваю, что сам же и выдал на другом форуме
грубо может ли такое быть, что доллар опять будет стоить 5-6 руб, пришел в выводу что может и вполне, и это будет даже нам выгодно при определенных условиях
в этих фантазиях у меня и рубль конвертируемый и биржа нефтяная вовсю Urals и Rebco только за рубли продают
во приплющило-то

обдумаю получше - выложу
08 мая 2008
Fast++ писал(а):
Татьяна Юрьевна писал(а):
Э-эх.... Если бы Вы еще и по русски изъяснялись.. ;)
ну тож я Власу объяснял, если у человека есть акции, то он поймет мои шифрограммы.
Vlas, уточню на всякий.. диапазон 2550-2950 РТС я наметил ближе к весне-лету 2009 (согласно линии долгосрочного тренда), в этом году нас еще труханет изрядно, имхо

а для остальных сказал "враскоряку" рынок стоит, в рас ко ря ку, по-русски :D

акции не надо ни покупать, ни продавать сейчас, надо держать кто купил и оставаться в деньгах кто не успел купить, и ждать благоприятного момента для покупки/продажи, опять же, зависит от акции
момент благоприятной покупки придет, часики тикают, до отчетностей страховщиков и первых ласточек-банкротов home builders в сша (а также их смежников) остались считанные месяцы или даже недели

Большое спасибо! Мне все понятно. Сейчас на рынке прогнозов много, в основном - осторожные оптимисты, по моему. Но некоторые реально опасаются - 350.

Татьяна Юрьевна! Все просто: заключаете брокерский договор (ну, где-нибудь в Финаме или Тройке и т.п.) для начала затариваетесь акциями хоть тыщ на 5 - и через несколько дней уже станет практически все понятно, а главное - затягивает, блин, азарт... Так и без штанов остаться недолго, но будет что вспомнить
08 мая 2008
Спасибо за предложения, господа .....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
08 мая 2008
Fast++ писал(а):
грубо может ли такое быть, что доллар опять будет стоить 5-6 руб, пришел в выводу что может и вполне, и это будет даже нам выгодно при определенных условиях
в этих фантазиях у меня и рубль конвертируемый и биржа нефтяная вовсю Urals и Rebco только за рубли продают
во приплющило-то

обдумаю получше - выложу

Докладывайте поскорее, и не сюда, а в Администрацию, там очень ждут научное обоснование для идейно выдержанного государственного оптимизма.
Заодно посрамите ренегатов и ревизионистов типа Стерника, граждане России единодушно и в общем порыве отбросят их капитулянтские прогнозы по росту стоимости неджвижимости (9000 к 2009), возьмут встречный план и откажутся от приобретения эконом и бизнес сегментов. Наши люди достойны только премиума!
Простите за экспромт, понесло немного. А вообще, реальность иногда может превосходить любые фантазии, вот только какова их достоверность...
08 мая 2008
Vlas писал(а):
Все просто: заключаете брокерский договор (ну, где-нибудь в Финаме или Тройке и т.п.) для начала затариваетесь акциями хоть тыщ на 5 - и через несколько дней уже станет практически все понятно, а главное - затягивает, блин, азарт... Так и без штанов остаться недолго, но будет что вспомнить

А можно попроще, нервы будут целее и капитал преумножится. А на рынке акций с 1996 г., покупал еще тогда, когда физики не торговали на биржах.
Мой совет: определите для себя ежемесячный лимит, который вы готовы тратить на покупку акций. Пусть это будет 5 тыс. руб. в мес.
Покупайте смело через КВИК акции на эту сумму из ТОП-10 "голубых фишек", воспользуйтесь для подключения услугами брокеров.
Не заморачивайтесь на колебания: падение, рост.
Помните, это ВАШ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, это накопления на долгие годы на 10-20-30 лет (у кого - сколько осталось до пенсии) :D
В долгосрочной переспективе результаты ВАС УДИВЯТ И ПОТРЯСУТ ! Никакого сравнения с накопительной частью пенсии. Доход будет гораздо выше.
Помните, что все эти ПФ крутят деньги на фондовом и др. рынках, обеспечивают себя з/платой, безбедно существуют и т.д., а вы не тратите на штат сотрудников.
Никогда не берите плечи, не интрадейте (играть внутри дня). Вы не специалист. Можете не угадать тренд, лучше займитесь основной работой, там больше заработаете, а здесь тоже "капа накапает", но не сейчас, а через несколько лет. Главное: выдержка, спокойствие. А работа внутри дня и спекуляции на ФР - это удел профессионалов.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
08 мая 2008
Илья писал(а):
Мой совет: определите для себя ежемесячный лимит, который вы готовы тратить на покупку акций. Пусть это будет 5 тыс. руб. в мес.
Покупайте смело через КВИК акции на эту сумму из ТОП-10 "голубых фишек", воспользуйтесь для подключения услугами брокеров.
Не заморачивайтесь на колебания: падение, рост.
Помните, это ВАШ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, это накопления на долгие годы на 10-20-30 лет (у кого - сколько осталось до пенсии) :D
В долгосрочной переспективе результаты ВАС УДИВЯТ И ПОТРЯСУТ ! Никакого сравнения с накопительной частью пенсии. Доход будет гораздо выше.
Помните, что все эти ПФ крутят деньги на фондовом и др. рынках, обеспечивают себя з/платой, безбедно существуют и т.д., а вы не тратите на штат сотрудников.
Никогда не берите плечи, не интрадейте (играть внутри дня). Вы не специалист. Можете не угадать тренд, лучше займитесь основной работой, там больше заработаете, а здесь тоже "капа накапает", но не сейчас, а через несколько лет. Главное: выдержка, спокойствие. А работа внутри дня и спекуляции на ФР - это удел профессионалов.

В плане накоплений на пенсию никто не спорит - оч. эффективно. Но на этом форуме, как мы понимаем, речь о кв. метрах идет. И как мы на них копим (до- капливаем) если не хотим в ипотеку? Дейтрендинг, конечно, для нас - простаков - не вариант. Но среднесрочные вложения - несколько месяцев, полгод - год - два - почему нет? Пока в РФ все не так плохо, даже на фоне рецессии - почти фсЁ тихо ростет с февраля. Риск, конечно, сильный, но альтернатива с депозитом - слабая.
08 мая 2008
tt64 писал(а):
Докладывайте поскорее, и не сюда, а в Администрацию, там очень ждут научное обоснование для идейно выдержанного государственного оптимизма.
Заодно посрамите ренегатов и ревизионистов типа Стерника, граждане России единодушно и в общем порыве отбросят их капитулянтские прогнозы по росту стоимости неджвижимости (9000 к 2009), возьмут встречный план и откажутся от приобретения эконом и бизнес сегментов. ...
неее, эта идея Ваша писать в администрацию - вот и пишите, не перекладывайте
а у меня, кроме как на форуме потрандеть на бревнах, выдержанных государственных идей нет, только фантазии
10 мая 2008
Vlas писал(а):
В плане накоплений на пенсию никто не спорит - оч. эффективно. Но на этом форуме, как мы понимаем, речь о кв. метрах идет. И как мы на них копим (до- капливаем) если не хотим в ипотеку? Дейтрендинг, конечно, для нас - простаков - не вариант. Но среднесрочные вложения - несколько месяцев, полгод - год - два - почему нет? Пока в РФ все не так плохо, даже на фоне рецессии - почти фсЁ тихо ростет с февраля. Риск, конечно, сильный, но альтернатива с депозитом - слабая.

А покрыть рост стоимости квадратных метров в среднесрочной перспективе смогут только квадратные метры же. Так что лучший способ приумножить капитал - вложиться в эти самые квадратные метры.
Иначе говоря, все таки взять ипотеку, собрав все резервы в кулак.
Всегда и всем советую - поменьше советуйтесь с жителями форумов, лучше сходите в банк и поговорите там с менеджерами. Это хорошо прочищает мозги и, так как с каждым работают индивидуально - вы все про себя и узнаете сразу :) А там уже решение за вами.
У меня ясность настала после того, как я в банк Возрождение сходил, может и у вас то же самое случится :)
10 мая 2008
Slader писал(а):
А покрыть рост стоимости квадратных метров в среднесрочной перспективе смогут только квадратные метры же. Так что лучший способ приумножить капитал - вложиться в эти самые квадратные метры.
Иначе говоря, все таки взять ипотеку, собрав все резервы в кулак.

Позвольте полюбопытствовать, вы в каком регионе-городе живете ? Тут же вся Россия общается, а ситуация везде разная.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
10 мая 2008
Slader писал(а):
У меня ясность настала после того, как я в банк Возрождение сходил, может и у вас то же самое случится :)
я вот тут ответил про Ваше "озарение"
а иначе как еще поддерживать рост пирамиды без прочистки мозгов