Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Как момент то будет называться? Не деноминация ли случайно? Вот обрадуются те, кто на рублях сидит...как скажут, что не более 100 тыс. руб на чел. еня.т.
ооо, меня тут на днях так торкнуло по поводу вариантов развития экономики РФ, до сих пор перевариваю, что сам же и выдал на другом форуме грубо может ли такое быть, что доллар опять будет стоить 5-6 руб, пришел в выводу что может и вполне, и это будет даже нам выгодно при определенных условиях в этих фантазиях у меня и рубль конвертируемый и биржа нефтяная вовсю Urals и Rebco только за рубли продают во приплющило-то
ну тож я Власу объяснял, если у человека есть акции, то он поймет мои шифрограммы. Vlas, уточню на всякий.. диапазон 2550-2950 РТС я наметил ближе к весне-лету 2009 (согласно линии долгосрочного тренда), в этом году нас еще труханет изрядно, имхо
а для остальных сказал "враскоряку" рынок стоит, в рас ко ря ку, по-русски
акции не надо ни покупать, ни продавать сейчас, надо держать кто купил и оставаться в деньгах кто не успел купить, и ждать благоприятного момента для покупки/продажи, опять же, зависит от акции момент благоприятной покупки придет, часики тикают, до отчетностей страховщиков и первых ласточек-банкротов home builders в сша (а также их смежников) остались считанные месяцы или даже недели
Большое спасибо! Мне все понятно. Сейчас на рынке прогнозов много, в основном - осторожные оптимисты, по моему. Но некоторые реально опасаются - 350.
Татьяна Юрьевна! Все просто: заключаете брокерский договор (ну, где-нибудь в Финаме или Тройке и т.п.) для начала затариваетесь акциями хоть тыщ на 5 - и через несколько дней уже станет практически все понятно, а главное - затягивает, блин, азарт... Так и без штанов остаться недолго, но будет что вспомнить
грубо может ли такое быть, что доллар опять будет стоить 5-6 руб, пришел в выводу что может и вполне, и это будет даже нам выгодно при определенных условиях в этих фантазиях у меня и рубль конвертируемый и биржа нефтяная вовсю Urals и Rebco только за рубли продают во приплющило-то
обдумаю получше - выложу
Докладывайте поскорее, и не сюда, а в Администрацию, там очень ждут научное обоснование для идейно выдержанного государственного оптимизма. Заодно посрамите ренегатов и ревизионистов типа Стерника, граждане России единодушно и в общем порыве отбросят их капитулянтские прогнозы по росту стоимости неджвижимости (9000 к 2009), возьмут встречный план и откажутся от приобретения эконом и бизнес сегментов. Наши люди достойны только премиума! Простите за экспромт, понесло немного. А вообще, реальность иногда может превосходить любые фантазии, вот только какова их достоверность...
Все просто: заключаете брокерский договор (ну, где-нибудь в Финаме или Тройке и т.п.) для начала затариваетесь акциями хоть тыщ на 5 - и через несколько дней уже станет практически все понятно, а главное - затягивает, блин, азарт... Так и без штанов остаться недолго, но будет что вспомнить
А можно попроще, нервы будут целее и капитал преумножится. А на рынке акций с 1996 г., покупал еще тогда, когда физики не торговали на биржах. Мой совет: определите для себя ежемесячный лимит, который вы готовы тратить на покупку акций. Пусть это будет 5 тыс. руб. в мес. Покупайте смело через КВИК акции на эту сумму из ТОП-10 "голубых фишек", воспользуйтесь для подключения услугами брокеров. Не заморачивайтесь на колебания: падение, рост. Помните, это ВАШ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, это накопления на долгие годы на 10-20-30 лет (у кого - сколько осталось до пенсии) В долгосрочной переспективе результаты ВАС УДИВЯТ И ПОТРЯСУТ ! Никакого сравнения с накопительной частью пенсии. Доход будет гораздо выше. Помните, что все эти ПФ крутят деньги на фондовом и др. рынках, обеспечивают себя з/платой, безбедно существуют и т.д., а вы не тратите на штат сотрудников. Никогда не берите плечи, не интрадейте (играть внутри дня). Вы не специалист. Можете не угадать тренд, лучше займитесь основной работой, там больше заработаете, а здесь тоже "капа накапает", но не сейчас, а через несколько лет. Главное: выдержка, спокойствие. А работа внутри дня и спекуляции на ФР - это удел профессионалов.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Мой совет: определите для себя ежемесячный лимит, который вы готовы тратить на покупку акций. Пусть это будет 5 тыс. руб. в мес. Покупайте смело через КВИК акции на эту сумму из ТОП-10 "голубых фишек", воспользуйтесь для подключения услугами брокеров. Не заморачивайтесь на колебания: падение, рост. Помните, это ВАШ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, это накопления на долгие годы на 10-20-30 лет (у кого - сколько осталось до пенсии) В долгосрочной переспективе результаты ВАС УДИВЯТ И ПОТРЯСУТ ! Никакого сравнения с накопительной частью пенсии. Доход будет гораздо выше. Помните, что все эти ПФ крутят деньги на фондовом и др. рынках, обеспечивают себя з/платой, безбедно существуют и т.д., а вы не тратите на штат сотрудников. Никогда не берите плечи, не интрадейте (играть внутри дня). Вы не специалист. Можете не угадать тренд, лучше займитесь основной работой, там больше заработаете, а здесь тоже "капа накапает", но не сейчас, а через несколько лет. Главное: выдержка, спокойствие. А работа внутри дня и спекуляции на ФР - это удел профессионалов.
В плане накоплений на пенсию никто не спорит - оч. эффективно. Но на этом форуме, как мы понимаем, речь о кв. метрах идет. И как мы на них копим (до- капливаем) если не хотим в ипотеку? Дейтрендинг, конечно, для нас - простаков - не вариант. Но среднесрочные вложения - несколько месяцев, полгод - год - два - почему нет? Пока в РФ все не так плохо, даже на фоне рецессии - почти фсЁ тихо ростет с февраля. Риск, конечно, сильный, но альтернатива с депозитом - слабая.
Докладывайте поскорее, и не сюда, а в Администрацию, там очень ждут научное обоснование для идейно выдержанного государственного оптимизма. Заодно посрамите ренегатов и ревизионистов типа Стерника, граждане России единодушно и в общем порыве отбросят их капитулянтские прогнозы по росту стоимости неджвижимости (9000 к 2009), возьмут встречный план и откажутся от приобретения эконом и бизнес сегментов. ...
неее, эта идея Ваша писать в администрацию - вот и пишите, не перекладывайте а у меня, кроме как на форуме потрандеть на бревнах, выдержанных государственных идей нет, только фантазии
В плане накоплений на пенсию никто не спорит - оч. эффективно. Но на этом форуме, как мы понимаем, речь о кв. метрах идет. И как мы на них копим (до- капливаем) если не хотим в ипотеку? Дейтрендинг, конечно, для нас - простаков - не вариант. Но среднесрочные вложения - несколько месяцев, полгод - год - два - почему нет? Пока в РФ все не так плохо, даже на фоне рецессии - почти фсЁ тихо ростет с февраля. Риск, конечно, сильный, но альтернатива с депозитом - слабая.
А покрыть рост стоимости квадратных метров в среднесрочной перспективе смогут только квадратные метры же. Так что лучший способ приумножить капитал - вложиться в эти самые квадратные метры. Иначе говоря, все таки взять ипотеку, собрав все резервы в кулак. Всегда и всем советую - поменьше советуйтесь с жителями форумов, лучше сходите в банк и поговорите там с менеджерами. Это хорошо прочищает мозги и, так как с каждым работают индивидуально - вы все про себя и узнаете сразу А там уже решение за вами. У меня ясность настала после того, как я в банк Возрождение сходил, может и у вас то же самое случится
А покрыть рост стоимости квадратных метров в среднесрочной перспективе смогут только квадратные метры же. Так что лучший способ приумножить капитал - вложиться в эти самые квадратные метры. Иначе говоря, все таки взять ипотеку, собрав все резервы в кулак.
Позвольте полюбопытствовать, вы в каком регионе-городе живете ? Тут же вся Россия общается, а ситуация везде разная.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка