У вас кризис, тогда мы идем к вам! 41 / 7203

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
02 окт. 2008
LevshinSergey писал(а):
Petunder писал(а):
Откуда +35%???

Например, отсюда:
Что касается ситуации на рынке жилья, она тоже неоднозначна. Нижегородские риелторы признают наметившийся кризис, который будет продолжаться и в 2009 году. По словам директора по продажам АН «Адрес» Елены Соловьевой, за 8 месяцев текущего года рост цен на жилье на первичном рынке составил в среднем от 18 до 35%. Средняя стоимость жилья в новостройках составляет 56,65 тыс. руб. При этом сумма существенно различается в зависимости от района города и класса жилья. Эксперт отмечает, что в настоящее время в Нижнем Новгороде под строительство жилья задействовано более 130 площадок.

Источник: внешняя ссылка

Сергей, как будто не слышите вопрос. Это рост цены предложения и он ничего не значит. Равно как и не значат ничего слова заинтересованного человека (Е.С., при всем моем к ней уважении). Отразите реальные цены сделок купли продажи.
внешняя ссылка бесплатный удобный сервис на основе определения местоположения
02 окт. 2008
Petunder, я ведь не отстаиваю эту позицию. Я говорил, в частности, о плюрализме мнений в среде Нижегородских риэлтеров. Уважаемая и мной тоже Е.С. привела уже свершившийся факт повышения цен за период 8 месяцев 2008 года. Что будет по результатам года - вопрос. Что называется, эксперты отдыхают.
Если раньше игрались с разницей рублевых и долларовых цен на фоне падения доллара, то сейчас новые термины - стагнацию цен или даже небольшое стабильное удорожание в рублях, сопоставимое с инфляцией, нам предлагают трактовать как удешевление недвижимости. Относительно предстоящего увеличения уровня жизни, я полагаю.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
02 окт. 2008
Тогда это просто один из методов легкого PR, не более того. То, что цена предложения встала, это факт. Но это не добавило покупателей, наоборот, нынешний уровень цен, держась еще некоторое время, выберет большую часть платежеспособного спроса из этого ценового диапазона. ](*,) И тогда пути, кроме как вниз, просто не будет.
И увеличения уровня жизни тоже не будет. Во всяком случае массового ;)
внешняя ссылка бесплатный удобный сервис на основе определения местоположения
04 окт. 2008
заходила на последние полчаса круглого стола в НН.
ничего кроме .... у меня высказывания ряда участников не вызвало... (хотя бОльшую часть я пропустила и ничего по ней сказать не могу)
уверенно говорят свое мнение (действительно, от плюс35% до минус и тоже точной цифры). банкиры "все выдают".
PR красной линией.

P.S. Жилая однако...
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
04 окт. 2008
visiteur писал(а):
Tundr писал(а):
герман
Очень жаль ваших клиентов. Надеюсь они сами не жалеют что к вам обратились. Потому что им интереснее продать дороже, а вам что бы урвать свой кусок интереснее конечно же сейчас. Зачем ждать лишний месяц :)

А как насчет клиентов, которые обратились и желают КУПИТЬ?
Не находите, что Ваша позиция слегка однобокая?

Продавливая хозяина квартиры вы только облегчаете работу себе, всегда проще продавать ниже рынка, и это говорит о не профессионализме.
При этом - на квартиру по цене ниже рынка всегда найдутся покупатели - геройства тут никакого нет, и этим покупателям начхать что вы продавливали, они будут думать о вас и о хозяине как о полных идиотах которые так дешего отдают квартиру.

Вы клиентов, которые хотят купить, будете продавливать брать подешевле? - Ну что-ж они согласны уже :)
Или будете продавливать брать подороже - ? Тогда мне все равно их жаль.

Если вы находитесь на стороне клиента то в 95% вы будете продавливать другого Агента у которого хозяин на ЭД :)
Хочется посмотреть как вы будете это делать - удачи!
04 окт. 2008
Ольга2006 писал(а):
заходила на последние полчаса круглого стола в НН.ничего кроме .... у меня высказывания ряда участников не вызвало... (хотя бОльшую часть я пропустила и ничего по ней сказать не могу)уверенно говорят свое мнение (действительно, от плюс35% до минус и тоже точной цифры). банкиры "все выдают". PR красной линией.P.S. Жилая однако...

Заходила на КС 2 или 3 числа?
Р. Куиллен

внешняя ссылка
05 окт. 2008
LevshinSergey писал(а):
Ольга2006 писал(а):
заходила на последние полчаса круглого стола в НН.ничего кроме .... у меня высказывания ряда участников не вызвало... (хотя бОльшую часть я пропустила и ничего по ней сказать не могу)уверенно говорят свое мнение (действительно, от плюс35% до минус и тоже точной цифры). банкиры "все выдают". PR красной линией.P.S. Жилая однако...

Заходила на КС 2 или 3 числа?

второго, Сергей, второго ;)
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
05 окт. 2008
Ольга2006 писал(а):
второго, Сергей, второго

Че-то не встретились.
Р. Куиллен

внешняя ссылка
05 окт. 2008
Господа. По терминам...
Г-н Стерник заявил, что стагнации цен не бывает, цены либо
1. Растут
2. Падают
3. Не изменны
а стагнация бывает только спроса
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
05 окт. 2008
Илья писал(а):
Г-н Стерник заявил, что стагнации цен не бывает, цены либо 1. Растут2. Падают3. Не изменныа стагнация бывает только спроса

Г-н Стерник обещал нам 15 лет непрерывного роста цен не ниже 20% годовых.
Р. Куиллен

внешняя ссылка