Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Ну это поппулизм чистой воды. Вы думаете, что если покупаете Форд русской сборки, то он не американский? Если покупаете джинсы Ливайс, произведенные в Китае или Турции, то в них нет интересов американского капитала? А то, что многие компании в мире, в том числе и у нас, имеют акционерный американский капитал? США давно уже шагнуло за пределы своих границ. Сегодня денежные потоки настолько перемешаны, что писать об этом можно бесконечно долго, в любом случае, если взять любую транснациональную корпорацию, там вы найдете и американские деньги в том числе. То, что у нас не много прямого американского импорта говорит только о том, что у нас нет денег его приобретать и потому расширять эти поставки не рационально. Кричать о том, что они производят меньше, чем потребляют нам не к лицу. Лучше разобраться с тем, что мы производим, потребляем, импортируем и экспортируем. У меня нет чувства благодарности политикам за то, что я живу. Только к родителям. Примеры аналитиков - я много читаю и слушаю, разные взгляды и доводы. Так делают большинство присутствующих и я на оригинальность не претендую. Однако я не кинусь сейчас тратить свое рабочее время на срочный сбор примеров для размещения здесь ссылок. Если не устраивает - считайте, что я написал свое личное мнение и если так удобнее - можете думать, что у меня слабая аргументация.
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto
Чего же у них кризис то случился у таких замечательных.
Понятно что мир маленький и состоит из сообщающихся сосудов. Но транспортные расходы на импорт из америки компенсируется только низкой ценой, а она у них не маленькая. Китай-реальный сектор мировой экономики. США- дутый балласт.
Китай-реальный сектор мировой экономики. США- дутый балласт.
Без потребления нет и производства. Сегодняшняя ситуация наглядно показывает, что главнее. Произвести мастеров хватает, произвести можно что угодно, где угодно, в любых количествах. А вот талант потреблять больше, чем можешь усвоить, есть не у всех.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Володь, тогда желаю тебе всю жизнь ездить на машинах Великой стены, есть ветчину этой же госкомпании и носить их же белье (впрочем последние товары не плохо поддержали нас в 80-е годы в период распада нашей системы производства,управления и распределения). Ответь на вопрос - почему комбайны и трактора Катерпилллар работают по 20-30 лет, а наши Нева - только один сезон? Я очень хорошо помню экономическую статистику позднего социализма и передачи Время с постоянным перечислением наших достижений. Мы производили больше чугуна, тракторов и многого другого, ну и что? Весь вопрос в балансе качества. Наши разговоры о США напоминают мне базары, которые велись в институте в начале 90-х между мной и парочкой приезжих хохлов, которые с пеной у лица доказывали мне, что Москва и вкупе с ней Россия - гавно, балласт и сплошное иждивение. Это при том, что в России при СССР оставалось только около 50% средств, а, например, в Прибалтике - под 90%. А на уровне госбюджета другие республики получали прямые инвестиции. И Россия постоянно экспортировала специалистов в обмен на приток сомнительных кадров. Но популярности нам (россиянам) это не дало. Объснить все это приезжим, всей культуры которых хватало на вытирание рук о занавески в столовой, было весьма трудно. Так и сейчас - разговаривать о дутости США так же бессмысленно. Говорить нужно о нас и наших проблемах, потому как не поняв, что не так, нам останется через годы только снова и снова разглогольствовать о тяжелом положении америки, а реально для себя сделать уже ничего нельзя будет.
С уважением, директор по развитию ООО РИЭЛТО.РУ Евгений Еременко Портал по недвижимости внешняя ссылка База данных по недвижимости Realto
Кстати про американский кризис. Мне тоже очень хотелось бы, чтобы у нас раздавали деньги под их проценты и практически на халяву можно было въехать в новый дом. Они переборщили с этим процессом иждивения. Ну и что? Кто не может выплатить - снова вернется туда, откуда пришел - в ренту или в вагончик. У нас как не могли люди до кризиса купить жилье, так не смогут и сейчас, и после. Так для кого большее благо? Безработица в США подскочила до "рекордных" 5,5%, а что будет у нас в ближайшие месяцы?
Говорить нужно о нас и наших проблемах, потому как не поняв, что не так, нам останется через годы только снова и снова разглогольствовать о тяжелом положении америки, а реально для себя сделать уже ничего нельзя будет.
Евгений, а кто здесь говорит о тяжелом положении Америки? По-моему, все эксперты, наоборот, уверены в том, что при любом раскладе Штаты выйдут из этой ситуации в лучшем состоянии, чем все остальные. В том то и парадокс, что обсуждая свои проблемы постоянно упираешся в американскую экономику. Так уж все запущено. Глобализация, будь она неладна.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Кстати про американский кризис. Мне тоже очень хотелось бы, чтобы у нас раздавали деньги под их проценты и практически на халяву можно было въехать в новый дом. Они переборщили с этим процессом иждивения. Ну и что? Кто не может выплатить - снова вернется туда, откуда пришел - в ренту или в вагончик. У нас как не могли люди до кризиса купить жилье, так не смогут и сейчас, и после. Так для кого большее благо? Безработица в США подскочила до "рекордных" 5,5%, а что будет у нас в ближайшие месяцы?
Я вот здесь предлагаю похожую тему и для нашего государства. Вполне возможно решать сразу несколько вопросов одним решением.
Володь, тогда желаю тебе всю жизнь ездить на машинах Великой стены, есть ветчину этой же госкомпании и носить их же белье (впрочем последние товары не плохо поддержали нас в 80-е годы в период распада нашей системы производства,управления и распределения)..
Вот нет уверенности, что там где стоит made in USA не дотрагивалась китайская ручонка.
Евгений Еременко писал(а):
Ответь на вопрос - почему комбайны и трактора Катерпилллар работают по 20-30 лет, а наши Нева - только один сезон? Я очень хорошо помню экономическую статистику позднего социализма и передачи Время с постоянным перечислением наших достижений. Мы производили больше чугуна, тракторов и многого другого, ну и что? Весь вопрос в балансе качества.
Каттапиляр , согласен, качественный товар. У нас плохо развиты механизмы внедрения и поощрения иноваций.
Евгений Еременко писал(а):
Так и сейчас - разговаривать о дутости США так же бессмысленно. Говорить нужно о нас и наших проблемах, потому как не поняв, что не так, нам останется через годы только снова и снова разглогольствовать о тяжелом положении америки, а реально для себя сделать уже ничего нельзя будет.
Евгений, так и я тоже об этом же. Отстегнули америку, не держимся за нее и ее валюту и развиваем свое. Развиваем так, чтобы за счет объема внутреннего потребления мы спокойно могли выйти на внешний рынок с благоприятными ценами.
Коллекционирую успех, Реализуя возможности!