Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Вчера ещё на их сайте была 3ка 79 метра за 6400000 где ты увидел 90труб? Сегодня они убрали и наверное начнут очередной псевдорост и мы скоро увидим и правда продажи от 90труб.
Но только вывод из этого один - не брали у них ни за 84 ни за 88, вот они и решили а былы не была всеравно не берут поднимем ка цены. Этак они и со 100труб могут сейчас начать и со 150, а толку то. Нахимово это глушняковый долгострой, его если и будут брать то только не дороже 70труб за метр.
А вообще это всё просто мерзко и дико в условиях кризиза пытаться что то там манипулировать поднимая цены вверх когда квартиры не покупают даже за более дешевые цены. Уволить бы этих горе маркетологов, доведут они строительный бизнес до обвала.
Anthony писал(а):
А вообще новостроек в Мск сейчас негусто.
Угу... новостроек негусто т.к. денег нет на достройку, а вот домов причём пустых без жильцов СТОЯЩИХ РЯДАМИ очень много. И это даже пугает сильно. Чьи они и чем всё это закончится? Иди охолонись запарился уже наверное поднимать цены и продажи. Прокатись по улице Профсоюзная от одноименной метро до Коньково, только одного эконом класса вдоль трассы там стоит я насчитал домов 30-40 пустых ВООБЩЕ НОВЫХ Растяжки с завлеканием и телефонами уже за 1,5 года выцвели конкретно а такие как ты всё ещё верят в рот цен!
Нравится - не нравится, какая разница? Это нынешняя действительность. Никакой проблемы от того, как будет оформлен нынешний договор (уступки, предвариловка или ФЗ 214) я не вижу. От практики двойных продаж давно отошли - просто невыгодно. Будут и так покупать без всяких траблов. Ведис - это прежде всего долгосрочный бизнес-проект, где кидалово принесет лишь убытки, но никак не прибыль.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Нравится - не нравится, какая разница? Это нынешняя действительность. Никакой проблемы от того, как будет оформлен нынешний договор (уступки, предвариловка или ФЗ 214) я не вижу. От практики двойных продаж давно отошли - просто невыгодно. Будут и так покупать без всяких траблов. Ведис - это прежде всего долгосрочный........
Да да да слышали и знаем... Это долгосрочный.... долгострой причём бесперспективный с самого начала, удивлюсь если они достроят Марфино
Вчера ещё на их сайте была 3ка 79 метра за 6400000 где ты увидел 90труб?
А ссылочку можно? И мы не настолько близки, чтобы так запросто мне тыкать. К тому же не вижу причин изводить себя оттого, что где-то стоят рядами какие-то пустые дома, которые видит Егор Поспелов. Судя по тому яду, который он источает в адрес непонятно кого, денег на покупку собственного жилья у него нет. Поэтому осмелюсь дать совет юноше - займитесь делом вместо того, чтобы кататься по Профсоюзной улице, замеряя количество пустующих зданий "эконом-класса" и расчитывая процент выцветания растяжек. Со временем заработаете на свою квартиру и тогда можно будет перестать плеваться в сторону тех, кто имеет иные возможности уже сегодня. Всегда приятно, когда граждане делают мегавыводы о состоянии финансов строительных компаний по неким косвенным признакам типа отсутствия продаж на объектах. Видимо они работают в агентствах-дилерах, если в курсе количества сделок и сумм, проходящих через кассы, попутно склоняя руководство к увольнению кретинов-маркетологов, которые "мерзко и дико" манипулируют общественным мнением.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Вы уже должны быть удивлены, потому как в Марфино полным ходом идет заселение. При этом оставшиеся корпуса достраиваются с опережением графика строительных работ.
Каким бы хорошим и надежным ни был застройщик, инвестировать в квартиры сейчас, мягко говоря, рискованно, т.к. не ясно когда будет пройдено дно. Можно трохи спекульнуть, выкупив по случаю выскочившую квартиру, кот. на 30-40% ниже рынка, что мало вероятно. Причем это должно быть окончание строительства или сданный дом с белыми документами, т.к. это необходимые условия, чтобы быстро продать квартиру процентов на 10-15 ниже рынка. Держать ее долго - не сейчас.
Вчера ещё на их сайте была 3ка 79 метра за 6400000 где ты увидел 90труб?
А ссылочку можно? И мы не настолько близки, чтобы так запросто мне тыкать. К тому же не вижу причин изводить себя оттого, что где-то стоят рядами какие-то пустые дома, которые видит Егор Поспелов. Судя по тому яду, который он источает в адрес непонятно кого, денег на покупку собственного жилья у него нет. Поэтому осмелюсь дать совет юноше - займитесь делом вместо того, чтобы кататься по Профсоюзной улице, замеряя количество пустующих зданий "эконом-класса" и расчитывая процент выцветания растяжек. Со временем заработаете на свою квартиру и тогда можно будет перестать плеваться в сторону тех, кто имеет иные возможности уже сегодня. Всегда приятно, когда граждане делают мегавыводы о состоянии финансов строительных компаний по неким косвенным признакам типа отсутствия продаж на объектах. Видимо они работают в агентствах-дилерах, если в курсе количества сделок и сумм, проходящих через кассы, попутно склоняя руководство к увольнению кретинов-маркетологов, которые "мерзко и дико" манипулируют общественным мнением.
Антон я не собираюсь покупать квартиру я занимаюсь их реализацией. А ещё я вижу что благодаря тому что устроили Девелоперы - строительная псевдоОлигархия, у большинства простых людей не говоря уже про риэлторов которые в большинстве своем уже либо на бирже труда, либо в реальном секторе, но на местах где крутизны стало поменьше - трудятся, так вот благодаря этому у простых людей сейчас проблемы с обменом жилья. И кочится всё это как и говорил Путин. Короче хреново это кончится для девелоперов, пытающихся в то время когда у людей денег хватает только на еду, выжать себе опять сверхприбыля из своего любимого бетона.
ЭТО ПОХОЖЕ НА ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ - и его устраивают зарвавшиеся девелоперы.
А по поводу Марфино ну если заселяется там 1 корпус из 10 то это действительно ВЕЛИКОЕ достижение. Я рад за них. А вот за тех кто думает что на бетоне можно так же получать сверхприбыля в кризиз когда простой народ страдает, я честно говоря тревожусь. Тревожусь я за девелоперов.... сами себе яму роют... вернее уже вырыли...
На сайте альфабанка опубликована Онлайн конференция: Макроэкономика и банки: Россия в 2010 г. внешняя ссылка
Вот выдержка по недвижимости: === ВОПРОС: Наталья, подскажите пожалуйста, когда банки начнуть лить залоговую недвижимость находящиюся у них на балансах ? Много ее уже скопилось, а пока держут.
ОТВЕТ: Добрый день! По нашему мнению, банки могут начать реализовывать залоговую недвижимость после начала восстановления рынка. Сейчас им проще подержать ее на балансе с целью минимизировать убытки, хотя это и влечет за собой дополнительные расходы. ===
Позиция банкиров по залоговым активам обозначена - распродаж не будет. Будет компенсация отложенного спроса отложенным предложением. Ну это конечно если не случится, кхе-кхе, с 68% вероятностью мировой катаклизм...) А я думаю что его ожидание равновероятно ожиданию конца света 20.12.2012. То есть, как говорит пока ещё живой Николай Фоменко, "я хочу жить вечно. Пока всё идёт нормально".
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Не надо слушать никакие прогнозы про отложенный спрос, откуда ему взяться если денег на то чтобы начался спрос по таким ценам найти не возможно массово. А чтобы хоть как то оживить спрос надо массово покупать. Это нереально. Бетон будет падать и вариантов только 2 1. Бетон будет падать долго и стабильно если Девелоперы будут продолжать свою тупую политику - позицию мазохистов. 2. Бетон одномоментно снизится на 30-50% как минимум, там он стукнется в дно которое будет чуть выше "себеса" и начнётся адекватное развитие отрасли как в нормальном развитом гос-ве.
Есть ещё вариант что п.1 будет ускорен тем что НАЧНЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРОЙКА МАССОВАЯ, но это думаю отложат на случай если безработица будет зашкаливать и начнет рости соц напряженность. Хотя могут и сразу с Января начать массовую госСтройку т.к. дебилоДевелоперы в купе с банками-изгоями итак уже превысили все возможные рамки дозволенного.
Вывод для тех кто в бетоне сейчас - Сливать по текущим до НГ.