Резкий рост цен 2010 151 / 12079

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 янв. 2010
Tundr писал(а):
bhr
Когда лет эдак 6 назад, у меня был доход 400$ в мес была возможность вписаться в ипотеку с ежемесячными выплатами в 330$ в мес на 10 лет или рассрочка или еще что не помню, на котлован в чудеснейшем месте. И на 70$ сосать лапу. Где то через 1,5 года после этих думм у меня был доход уже сильно больше, а ценник скаконул вообще звиздец! Причем ежели в тот момент затянуть пояс, посидеть полгодика на шее у родителей и т.д. Сейчас бы была прекрасная хата за 3 копейки! Котлован достроен в прошлом годе ГК была. Но тогда я подумал что это глупость и жить на 70$ мой организм откажется, через 1,5 года я пожалел. Прошло уже 6 лет, квартиры в этом доме у меня конечно же нет, а на 400$ было жить не сильно кучерявее чем на 70$. Правда не всё так плохо и есть теперь другие квартиры :) Но это уже другая история.

Чуть опередил :)
20 янв. 2010
Finnansist писал(а):
bhr писал(а):
и еще... непонятно... просто не понимаю психологию покупателя. Ипотека на 20 лет (ДВАДЦАТЬ ЛЕТ). в советское время в турму сажали максимум на 15 лет. Неужели покупатель готов на это подписаться? при этом отдавать придется большую часть доходов.... Такие есть, интересно?
Не могу сие прочувствовать... как представлю... жуть берет.
Эта меньшая часть доходов, которая останется после платежа по ипотеке, даст возможность жить и страховаться на случай незапланированных расходов?

Можете начать мне сочуствовать...Если бы я взял ипотеку на этих же условиях 6 лет назад, ".

то есть дошло только через 6 лет?
ну значит следующие 6 лет будет доходить, что цены и з/п могут не только расти
20 янв. 2010
Runes писал(а):
Finnansist писал(а):
то есть дошло только через 6 лет?
ну значит следующие 6 лет будет доходить, что цены и з/п могут не только расти

Ну кто ж знает. Думаю что цены на съемное не свое жилье врядли будут снижаться...да и следующем поколении пора подумать. Я ж не буду в 40 лет жить в съемной квартире, хотя кто знает что у нас будет через 15 лет конечно.
20 янв. 2010
Finnansist писал(а):
Можете начать мне сочуствовать...Если бы я взял ипотеку на этих же условиях 6 лет назад, я сейчас бы за нее уже рассчитался поверьте мне. Взял бы ипотеку 4 года назад, платил бы сейчас столько что врядли бы замечал "похудения" семейного бюджета. Зато все это время плачу за съемную квартиру с каждым годом все больше и больше. Динамика'с, согласитесь присутствует. Чем дальше тем трезвее оцениваешь "вчера".

Мы первую квартиру покупали не в ипотеку, а заняли у родственников. Никто никого не напрягал - отдадите, когда хотите. Но этот дамоклов меч висел :evil: , мы света белого не видели.
Сейчас офисные ипотечники каждую копейку скидывают на оплату. А так как взяли под самую завязку, то их жизни не позавидуешь. Мы все хвалимся только, когда побеждаем, а сколько тяжелых случаев...
20 янв. 2010
Ну спасииибо. Порадовали.
А что все таки кто то думает про рост то? Риэлторы! Ждать, или не ждать и хватать то что есть?
20 янв. 2010
Моя бывшая супруга после развода со мной ударилась в недвижимость. Именно так на котловане купила 2-х комнатную где-то за 50 000 долларов (в Москве!!!) (сейчас и не верится, что такие цены бывают). Расплатилась. Почувствовала себя рантье и следующую квартиру купила (кто-то тут говорил, что на зарплату сие сделать невозможно) в августе 2008 года, причем кредит был в долларах, а доллар - порядка 23-24 рублей (не помню точно). Вот такие пироги граждане-товарищи. Пока честно платит.
20 янв. 2010
Finnansist писал(а):
Риэлторы! Ждать, или не ждать и хватать то что есть?

Не перекладывайте с больной головы на здоровую. :D

Вы прочитали несколько противоположных мнений.
Вы что голосование хотите устроить? А вдруг кворум не соберется? :D

Решение ответственное и принимать его Вы будете сами, независимо от того, что Вам скажут на форуме.
Потому что Вы своими деньгами отвечаете за свои решения, а люди на форумах - ничем не отвечают. :D
20 янв. 2010
Елена Викторовна писал(а):
Finnansist писал(а):
Риэлторы! Ждать, или не ждать и хватать то что есть?

Не перекладывайте с больной головы на здоровую. :D

Вы прочитали несколько противоположных мнений.
Вы что голосование хотите устроить? А вдруг кворум не соберется? :D

Решение ответственное и принимать его Вы будете сами, независимо от того, что Вам скажут на форуме.
Потому что Вы своими деньгами отвечаете за свои решения, а люди на форумах - ничем не отвечают. :D

Согласен. Я же не говорю, что я ринусь делать то что мне скажут на форуме. Но тем не менее Вы, извините уж, ничего касающегося темы не сказали. Есть разные мнения и все зависит не от того что человек говорит, а насколько авторитетно и безапелляционно он это заявляет :)
А вопрос то главный вот какой...если вы риэлтор и работаете в этой сфере ну скажем лет от 5-ти, то хотя бы скажите, может это каждый год такая кутерьма создается а к началу февраля или когда там утихает. Опыта опыта у меня нет вот и спрашую кто в курсе??
20 янв. 2010
Перед 2008-2009 на рынке недвижимости был только рост, но в январе-феврале традиционно активность снижалась.
С приходом кризисных времен все изменилось совершенно и предсказать куда качнется рынок - сложно.
Я согласна с мнением, что перед Новым годом все, кто хотел продать - продали (или приняли авансы за свои квартиры), таким образом, на рынке остались только квартиры со слегка или сильно завышенными ценниками. Те, кто не нашел на свои убитые квартиры покупца до нового года, сориентировались по оставшимся ценникам и тоже приподняли цены. К концу -середине февраля они, возможно поймут, что покупателей на их хотелки нет и вернутся к реалиям. Кроме того, выйдут новые предложения, возможно, что за те же(или меньшие) деньги, но качеством получше.
А может я и ошибаюсь, ведь в будущее никто заглянуть не может, а уж в нашей стране даже факторы чисто психологические могут повлиять на цены квартир.
20 янв. 2010
Елена Викторовна писал(а):
Перед 2008-2009 на рынке недвижимости был только рост, но в январе-феврале традиционно активность снижалась.
С приходом кризисных времен все изменилось совершенно и предсказать куда качнется рынок - сложно.
Я согласна с мнением, что перед Новым годом все, кто хотел продать - продали (или приняли авансы за свои квартиры), таким образом, на рынке остались только квартиры со слегка или сильно завышенными ценниками. Те, кто не нашел на свои убитые квартиры покупца до нового года, сориентировались по оставшимся ценникам и тоже приподняли цены. К концу -середине февраля они, возможно поймут, что покупателей на их хотелки нет и вернутся к реалиям. Кроме того, выйдут новые предложения, возможно, что за те же(или меньшие) деньги, но качеством получше.
А может я и ошибаюсь, ведь в будущее никто заглянуть не может, а уж в нашей стране даже факторы чисто психологические могут повлиять на цены квартир.

Вот за это спасибо