Где почитать НОРМАЛЬНУЮ аналитику по недвижимости? 42 / 4067
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 апр. 2010
Да,вы правы..вопрос был поставлен не совсем корректно.Очень многое зависит от личности,склада ума,способности к обучению..Я работую риэлтором чуть больше года,результаты конечно же есть,но мне хочется изучать всё больше и больше,что касается сферы недвижимости.Аналитика по недвижимосми мне очень интересна,но слишком мало стоящей информации,подскажите ,где можно ПРоЙТИ КУРСЫ для начинающих......?
26 апр. 2010
bhr писал(а):Что значит "авторитетные"?
Тут все Юрием Кочетковым восхищаются (кроме меня). Достаточный критерий авторитетности?
А достоверных прогнозов нет вообще.
Тут уже ставили прогнозы - одни говорят - упадет, другие говорят подымется, третьи говорят - будет топтаться на месте.
Какой-то из прогнозов явно достоверный - выбирайте (как в наперстках)
Эхх...всё ясно..
Вообще мне нужны прогнозы для работы. Мой шеф хочет вложитьтся в недвижимость, и поэтому нужно провести небольшое исследование. Хотелось бы узнать во что лучше инвестировать: в жилую или коммерческую недвиждимость?"
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
26 апр. 2010
Sandi писал(а):Мой шеф хочет
И этим все сказано.
Все остальное - повод
Не занимайтесь аналитикой!!!
Пусть шеф сам решит, что он хочет (в плане недвижимости).
Прогнозы легко делать на стабильном рынке. Сейчас же есть предпосылки как для роста, так и для падения. Какие перевесят и надолго ли?
Вероятность ошибиться в прогнозах - 50/50.
(Метод "орла" и "решки" - работает не хуже в нынешних условиях)
В любом случае, при удачном стечении обстоятельств - это будет заслуга шефа (и прибыль его), при неудачном - крайний ясен.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
26 апр. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):Sandi писал(а):Мой шеф хочет
И этим все сказано.
Все остальное - повод
Не занимайтесь аналитикой!!!
Пусть шеф сам решит, что он хочет (в плане недвижимости).
Прогнозы легко делать на стабильном рынке. Сейчас же есть предпосылки как для роста, так и для падения. Какие перевесят и надолго ли?
Вероятность ошибиться в прогнозах - 50/50.
(Метод "орла" и "решки" - работает не хуже в нынешних условиях)
В любом случае, при удачном стечении обстоятельств - это будет заслуга шефа (и прибыль его), при неудачном - крайний ясен.
Дмитрий +1.
Метод орла и решки называется методом ДОСП.
Что такое ДОСП? - монетка - Двусторонний Определитель Случайных Процессов. )))
26 апр. 2010
есть другой способ - всю ответственность переложить на подчиненного.
не могу найти аналогию... с чем бы сравнить.... Некоторые неуверенные мужчины доверяют выбор невесты маме.
Хотя, может у него настолько денег до фига, что выбор инвестиции доверяется подчиненным?
"Ты там подбери на свой вкус что-нить из недвижимости"
Так Вы тогда не молчите - сообщите.
Вам столько выгодных проектов предложат.
не могу найти аналогию... с чем бы сравнить.... Некоторые неуверенные мужчины доверяют выбор невесты маме.
Хотя, может у него настолько денег до фига, что выбор инвестиции доверяется подчиненным?
"Ты там подбери на свой вкус что-нить из недвижимости"
Так Вы тогда не молчите - сообщите.
Вам столько выгодных проектов предложат.
26 апр. 2010
Хорошим аналитиком может быть человек, который обладает инсайдерской информацией, причем не из одного-двух, а из множества источников. А для этого нужно быть водить личные знакомства с крупнейшими маркет-мейкерами, то есть - руководителями строительных холдингов, главами администраций, риелторских компаний. Чтоб знать ситуацию изнутри - сколько квартир зависло, сколько распродано, какие объемы предполагается ввести, есть ли средства на их постройку или придется искать кредиты, какие площади будут отданы под строительство.
А те данные что есть в открытом доступе, они далеко не полны, а иногда и просто ошибочны (иногда и преднамеренно).
Теперь другой вопрос. Человек, который лично знает Ресина, Полонского (например) и еще десяток другой людей подобного ранга, будет сидеть и писать аналитические статьи для всеобщего обозрения?
А те данные что есть в открытом доступе, они далеко не полны, а иногда и просто ошибочны (иногда и преднамеренно).
Теперь другой вопрос. Человек, который лично знает Ресина, Полонского (например) и еще десяток другой людей подобного ранга, будет сидеть и писать аналитические статьи для всеобщего обозрения?
26 апр. 2010
Рома66 писал(а):Хорошим аналитиком может быть человек, который обладает инсайдерской информацией, причем не из одного-двух, а из множества источников. А для этого нужно быть водить личные знакомства с крупнейшими маркет-мейкерами, то есть - руководителями строительных холдингов, главами администраций, риелторских компаний. Чтоб знать ситуацию изнутри - сколько квартир зависло, сколько распродано, какие объемы предполагается ввести, есть ли средства на их постройку или придется искать кредиты, какие площади будут отданы под строительство.
+1
Молодца!
26 апр. 2010
Рома66 писал(а):Хорошим аналитиком может быть человек, который обладает инсайдерской информацией, причем не из одного-двух, а из множества источников. А для этого нужно быть водить личные знакомства с крупнейшими маркет-мейкерами, то есть - руководителями строительных холдингов, главами администраций, риелторских компаний. Чтоб знать ситуацию изнутри - сколько квартир зависло, сколько распродано, какие объемы предполагается ввести, есть ли средства на их постройку или придется искать кредиты, какие площади будут отданы под строительство.
Вы что, полагаете, что такой человек существует в природе?
Уверяю вас - нет.
В лучшем случае - имеют полные знания в одном вопросе. Скажем, какая ситуацию по стройке, при этом имея самые примитивные понимания по ценам, объему продаж и пр.
СЕО в недвижимости ценятся в первую очередь за то, что умеют принимать интуитивные решения в условиях недостатка информации, а не за то, что обладают такой информацией
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
26 апр. 2010
ЮКочетков писал(а):принимать интуитивные решения
интуитивные - этим многое сказано. Формулы, при этом, могут быть любыми...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
26 апр. 2010
bhr писал(а):есть другой способ - всю ответственность переложить на подчиненного.
...
Неправильная аналогия.
Начальник должен быть святой.
Поэтому всегда виноват подчиненный.