Моделируем ситуацию: дефолт Греции и РН РФ 495 / 31456

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 мая 2010
Дмитрий Евланов писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
..кто не успел протянть руку первым, - может получить крупный кукиш, вместо денежек.
и что тогда будет ?
ведь расшить финансы ЕС практически невозможно: Испания должна Португалии, Греция-Испании, Португалия - Франции и т.д. в особо изощренно-переплетенных формах

Думаю, самый реальный (из экстремальных) сценариев - выход какой-либо из проблемных стран из зоны ЕВРО.
Возможно - временный выход.
04 мая 2010
M.ALEX писал(а):
Думаю, самый реальный (из экстремальных) сценариев - выход какой-либо из проблемных стран из зоны ЕВРО. Возможно - временный выход.
согласен. или нескольких стран. было бы оптимально для всех. Выходящим странам реструктуризация долгов, затем ослабление нац.валюты для покрытия дефицита бюджета. Оставшимся - шоколад без балласта.
Кстати, UK здесь лучше всех, они ослабят свою валюту и покроют дефицит, выходить ни откуда не надо.
04 мая 2010
Пора ли покупать евро? Или пока рано...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 мая 2010
в конце мая надо будет смотреть.
Греции надо погасить 20 ярдов займов, погасит - пойдет евра укрепляться, какое-то время. до 1.4
04 мая 2010
в конце мая надо будет смотреть.
Греции надо погасить 20 ярдов займов, погасит - пойдет евра укрепляться, какое-то время. до 1.4

Не-а, не пойдет.
Греция - погасит: ей больше дали: часть можно и на погашение потратить. Так что с погашением - все предельно ясно.
А там - на очереди Португалия, Испания, Италия. И самое шоу начнется, когда денег запросят Испания с Португалией.
На их месте - самое время протягивать руку (подайте!!!!)
Через месячишко - другой, - могут и не подать. Так что смотрим на конец мая - начало июня. Лично я в укрепление евро (в ближайшие несколько месяцев) - не верю.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
04 мая 2010
Через месячишко - другой, - могут и не подать. Так что смотрим на конец мая - начало июня. Лично я в укрепление евро (в ближайшие несколько месяцев) - не верю.

По возможности покупаю ослабевшую валюту. Все временно, все синусоида...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 мая 2010
помнишь осенью на встрече я говорил, что почти 95 быков по баксу было, пара примерно по 1.5 торговалась
чуток ошибся по срокам, как всегда, развернулось на пару месяцев позже (по рублю вообще сильно ошибся)
так вот такая же история и сейчас, только наоборот, всеобщее неверие и шорт евро.
а вот чревато.. порвут всех
05 мая 2010
помнишь осенью на встрече я говорил, что почти 95 быков по баксу было, пара примерно по 1.5 торговалась
чуток ошибся по срокам, как всегда, развернулось на пару месяцев позже (по рублю вообще сильно ошибся)
так вот такая же история и сейчас, только наоборот, всеобщее неверие и шорт евро.
а вот чревато.. порвут всех

Не ошибись опять на пару месяцев. Вопрос не в развороте, а имено в сроках. Пока имеется неопределенность с Португалией и Испанией - на евро ставить не приходится.
К тому же, смотри что происходит: грекам дали денег - так тамошние профсоюзы начали погромы устраивать, отстаивая свои права.
Думаешь, немецкие профсоюзы в стороне будут стоять? В ситуации, когда немцы позже уходят на пенсию, и при этом, из бюджета Германии идет помощь тем, кто имеет социальных льгот больше.
А дальше - "ножницы":
- помочь - получить масштабные забастовки трудящихся: одни бастуют, потому что им хоть и помогают, но взамен требуют сокращения льгот. Другие бастуют - потому что из их кармана идет помощь, и видят, на что идут денежки. испанию с Португалией и Грецией может спасти суперский туристический сезон. Но много ли туристов желает часть отдыха провести в аэропортах и на вокзалах, по причине забастовок всеразличных транспортников?
Словом, при "помощи" - получаем ослабление евро.
- Не помогать - получить выход стран из "зоны Е", со взаимными упреками и обвинениями. И тогда евро - вообще грошь цена.
Словом, как ни крути, но в ближайшие месяцы - уходим вниз по евро.
Хочешь - можем на бутылочку чаго-нибудь поспорить: установим сроки и цифры; Петюндера с Никтом попросим быть свидетелями (все-равно вместе пить). ;)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
05 мая 2010
....
К тому же, смотри что происходит: грекам дали денег - так тамошние профсоюзы начали погромы устраивать, отстаивая свои права.
Думаешь, немецкие профсоюзы в стороне будут стоять? В ситуации, когда немцы позже уходят на пенсию, и при этом, из бюджета Германии идет помощь тем, кто имеет социальных льгот больше.
А дальше - "ножницы":
- помочь - получить масштабные забастовки трудящихся: одни бастуют, потому что им хоть и помогают, но взамен требуют сокращения льгот. Другие бастуют - потому что из их кармана идет помощь, и видят, на что идут денежки. испанию с Португалией и Грецией может спасти суперский туристический сезон. Но много ли туристов желает часть отдыха провести в аэропортах и на вокзалах, по причине забастовок всеразличных транспортников?
...

"дружба-дружбой, а денежки - врозь!"
греческие бюджетники - протестуют против отмены 13й и 14й зарплат (сейчас это заменили на фикс. выплату премии в 1000е).
пипец какой-то!
хотя - стоп. это же, видимо, "горе" по европейским понятиям ;)
05 мая 2010
Профсоюзы как раз и играют на том, что кредиты приведут к еще большему ухудшению уровня жизни - их отдавать придется, а сами трудящиеся не занимали :D Лучше уж банкротиться сразу...