Вторая волна кризиса 136 / 15767

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 авг. 2010
О, счастливый обладатель рублёвой массы , флаг Вам в руки дружите с Банками т.д. :lol:
05 авг. 2010
kdvdenis писал(а):
а то вы меня совсем запутали. они у вас то на стороне врагов, то на стороне России..
дело в том, что нет здесь стороны врагов и нет стороны России. есть интересы определенных групп людей, национальной и транснациональной олигархии. А есть интересы простого народа. Это соотносится примерно как интересы баранов и волков. То что волк свой отечественный баранам нисколько не легче.

и второе. Не могут дефолтнуться страны, занимающие в собственной валюте, ну просто по-определению никак, они же печатают валюту заимствований. Они могут устроить себе только харакири: естественным образом глубокую дефляцию, или искусственным образом гиперинфляцию. И не факт, что валюта - дериватив (объем ден.массы которой привязан к ЗВР в виде корзины других валют, согласно политике currency board по предписанию Вашингтонского обкома ССР) будет чувствовать себя лучше. Предпосылки в виде макропоказателей для этого есть, а реальность будет определяться ЛПР (лицами принимающими решения).

кстати, по макропоказателям...
не хотите реально без лозунгов оценить зависимость бюджета РФ от рынка сбыта энергоносителей, доходной части бюджета ? или степень продовольственнной безопасности (самодостаточности) ?
ведь это два ключевых параметра , которые определят глубину девальвации национальной валюты (относительно предметов первой необходимости) в случае разрушения мировой фин.системы и, как следствие, почти полной остановки международной торговли. мне почему-то кажется, что преумножить в рублях не очень получится.
05 авг. 2010
преумножить можно будет только находясь в активах (в некоторых, редких) или имея свое дело, бизнес, приносящий доход
05 авг. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):
kdvdenis писал(а):
а то вы меня совсем запутали. они у вас то на стороне врагов, то на стороне России..
дело в том, что нет здесь стороны врагов и нет стороны России. есть интересы определенных групп людей, национальной и транснациональной олигархии. А есть интересы простого народа. Это соотносится примерно как интересы баранов и волков. То что волк свой отечественный баранам нисколько не легче.

и второе. Не могут дефолтнуться страны, занимающие в собственной валюте, ну просто по-определению никак, они же печатают валюту заимствований. Они могут устроить себе только харакири: естественным образом глубокую дефляцию, или искусственным образом гиперинфляцию. И не факт, что валюта - дериватив (объем ден.массы которой привязан к ЗВР в виде корзины других валют, согласно политике currency board по предписанию Вашингтонского обкома ССР) будет чувствовать себя лучше. Предпосылки в виде макропоказателей для этого есть, а реальность будет определяться ЛПР (лицами принимающими решения).

кстати, по макропоказателям...
не хотите реально без лозунгов оценить зависимость бюджета РФ от рынка сбыта энергоносителей, доходной части бюджета ? или степень продовольственнной безопасности (самодостаточности) ?
ведь это два ключевых параметра , которые определят глубину девальвации национальной валюты (относительно предметов первой необходимости) в случае разрушения мировой фин.системы и, как следствие, почти полной остановки международной торговли. мне почему-то кажется, что преумножить в рублях не очень получится.

К, примеру, сегодня Россия ввела мораторий на экспорт зерна.Урожай ещё не собран а мораторий уже есть.
Продукты питания однозначно подорожают к весне больше чем банковские депозиты в 9% в рублях.
При этом рочт стоимости продуктов питания к осени предпологают +20%.
Так что, смотрите, как тают ваши деньги, через инфляцию и это новость только одного дня, впереди 365!!!
При этом надо понимать что рубль это только 2% ВВП всего мира.Так что правит миром $$$
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
05 авг. 2010
внешняя ссылка
Государственный долг РФ в результате проводимой долговой политики на 1 января 2014г. составит 10,11 трлн руб. Такой прогноз содержится в Основных направлениях бюджетной политики в 2011-1013гг., опубликованных Министерством финансов России. На 1 января 2012г. объем госдолга должен составить 6,732 трлн руб., на 1 января 2013г. - 8,432 трлн руб.

Таким образом, говорится в документе, совокупный объем государственного долга Российской Федерации достигнет 16,3% ВВП на конец 2013г.
06 авг. 2010
Михаил Михайлович писал(а):
К, примеру, сегодня Россия ввела мораторий на экспорт зерна.Урожай ещё не собран а мораторий уже есть.
Продукты питания однозначно подорожают к весне больше чем банковские депозиты в 9% в рублях.

Поясните плиз, как вы видите связь между вводом моратория и подорожанием продуктов?
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
06 авг. 2010
Хлеб кстати уже подорожал. Батон был 14,5р сейчас 17р (в дешовом магазине) - это удорожание в 17,5%

Незаметно так подорожал ;) и не шумит никто (как помню было раньше, при подорожании на 50 копеек)
06 авг. 2010
Пойду теплицу самосборную куплю.
06 авг. 2010

А я знаю депозит, который можно открыть под 18% (чистыми) на 3 мес, под 20-22% до 3 лет, но банк декларирует на много меньшую ставку - просто в одном месте он немного лоханулся, вот я и пользуюсь этим. Но название банка не сажу, а то народ массово попрет и прикроют лавочку. А кому нужно, тот всегда найдет.
06 авг. 2010
ArtHome писал(а):

Поясните плиз, как вы видите связь между вводом моратория и подорожанием продуктов?

Связь я вижу прямую т.к. урожай ещё не собран а мораторий уже есть.
Сгорел урожай что тут не понятного...
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.