Что лучше дача или еще одна квартира? 102 / 9929

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 нояб. 2011
mirmax писал(а):
ВВЬ писал(а):
Наличие дачи предоставляет возможность реализовать народную мудрость.

Вырастить дерево (сад деревьев). Воспитать сына (воспитывать на личном примере, работая на даче). Построить дом.

Пережиток аграрной культуры, не более того. Это не значит, что это плохо, а значит то, что сейчас есть много других альтернатив и для самореализации и для воспитания детей на других примерах.

С чем будем сравнивать? Есть примеры емких наборов ценностей?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
07 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
Надо уметь получать удовольствие сегодня от того, что обеспечиваешь свое завтра

Особенно, когда денежки считаешь в конце месяца.
Мне было примерно лет 8, период конца 80-х. Мой отец- главный конструктор оборонного предприятия получил премию за изобретение 1000 рублей 10-ти рублевыми купюрами.
Я взял пачку денег и разложил её по 100 рулей в стопке на покрывале дивана.
Теперь в конце каждого месяца или когда денег наберется достаточно много беру свой заработок и раскладываю его на покрывале дивана по 10 000рулей в одной стопке.
Реально получаю от этого процесса удовольствие. Примерно как Скрудж МакДак радовался, когда купался в своём деньго-хранилище в золоте.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):
Igor_363 писал(а):

Мне было примерно лет 8, период конца 80-х. Мой отец- главный конструктор оборонного предприятия получил премию за изобретение 1000 рублей 10-ти рублевыми купюрами.
Теперь в конце каждого месяца или когда денег наберется достаточно много беру свой заработок и раскладываю его на покрывале дивана по 10 000рулей в одной стопке.
Реально получаю от этого процесса удовольствие. Примерно как Скрудж МакДак радовался, когда купался в своём деньго-хранилище в золоте.

Аналогично в 81-83 (6-8 лет) у меня было личных примерно 7 рублей( десятикопеечными монетами). Так я их столбиками по десять штук и по пять и по двадцать пять. Интерес остался и теперь играюсь монетками 10р-1899 года
Смешно ______ Игры детей " homo-sovieticus "
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
07 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):
alexey moskva писал(а):
Igor_363 писал(а):

Аналогично в 81-83 (6-8 лет) у меня было личных примерно 7 рублей( десятикопеечными монетами). Так я их столбиками по десять штук и по пять и по двадцать пять. Интерес остался и теперь играюсь монетками 10р-1899 года
Смешно ______ Игры детей " homo-sovieticus "

Таким как вы будет где на даче, на земельном участке кубышку закопать. Если уж тема про дачи.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
07 нояб. 2011
ВВЬ писал(а):
mirmax писал(а):
ВВЬ писал(а):
Наличие дачи предоставляет возможность реализовать народную мудрость.

Вырастить дерево (сад деревьев). Воспитать сына (воспитывать на личном примере, работая на даче). Построить дом.

Пережиток аграрной культуры, не более того. Это не значит, что это плохо, а значит то, что сейчас есть много других альтернатив и для самореализации и для воспитания детей на других примерах.

С чем будем сравнивать? Есть примеры емких наборов ценностей?

Есть, конечно. Город намного больше возможностей для саморазвития предоставляет, чем простая жизнь на земле. Не просто так вся деревня за 20 век в город переехала.Тут даже перечислять ничего не надо. А если быть ещё мобильным и не быть привязанным не то, что к земле, а даже к какому-то отдельно взятому городу, то еще шире круг возможностей, как в познании мира, так и реализации в глобальном социуме. Явно шире, чем в замкнутом мирке своей дачи. Но еще раз повторю, каждому своё. Тем более в те времена, когда возник упоминаемый афоризм других альтернатив, кроме жизни на земле и не было.
07 нояб. 2011
Для получения наиболее корректного ответа на заданный ТС вопрос необходимо отформатировать ЦА - возраст, семейное положение, количество денег, предназначенных к траче по этим статьям, социальный статус. А то мы еще долго будем мыслями по древу растекаться, кому - поп, кому -попадья, а кому- попова дочка... То бишь - дачка... и все-таки для людей всех возрастов и семейных статусов самое важное - сколько есть денег на решение этой задачи, и последние ли они.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб. 2011
Director писал(а):
Для получения наиболее корректного ответа на заданный ТС вопрос необходимо отформатировать ЦА - возраст, семейное положение, количество денег, предназначенных к траче по этим статьям, социальный статус. А то мы еще долго будем мыслями по древу растекаться, кому - поп, кому -попадья, а кому- попова дочка... То бишь - дачка... и все-таки для людей всех возрастов и семейных статусов самое важное - сколько есть денег на решение этой задачи, и последние ли они.

Поддерживаю запрос дополнительной информации про ЦА от ТС.
А так же про лицо принимающее решение. Кто является ЛПР?
Бывает что в приобретении дачи для постоянного проживания бабушки (тетушки, тещи) больше заинтересованы молодые (дочь, зять, племянники), которые приобретая дачу для бабушки освобождают от ее присутствия городскую квартиру. И детей есть куда на все лето на природу отправить во время летних каникул.
Последний раз редактировалось ВВЬ 07.11.11, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
07 нояб. 2011
Давайте "Славян", колитесь, от кого червонцы ныкать собрались :D ?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
07 нояб. 2011
alexey moskva писал(а):

10-рублевки были самыми популярными купюрами, если бы всю 1000 выложить стопками по одной купюре, получилось бы покрывало из червонцев

alexey moskva писал(а):

А мне душу греет, когда квартира разрастается, к однокомнатной присоединяются новые комнаты, сначала их становится 2, потом 3, и вот уже площадь с 32 м выросла до 60, почти вдвое. Это замечательно!
07 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
А мне душу греет, когда квартира разрастается, к однокомнатной присоединяются новые комнаты, сначала их становится 2, потом 3, и вот уже площадь с 32 м выросла до 60, почти вдвое. Это замечательно!

Как она так? :shock: