Первая официальная весточка о КРИЗИСЕ, 55 / 3732
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 июл. 2012
Asti495 писал(а):Кризис... а он разве заканчивался? На грамм лучше, на грамм хуже.. Какая разница-то?
В стране постоянно, как говорится, то понос, то золотуха. Неужели кто-то еще не привык?
Вот если бы небывалый подъем и т.п. - вот бы и правда ошарашило, вызвало бы море удивления.
Это нужно было бы изучать и выявлять, где промахнулись, что не так сделали.
А сейчас все как обычно вроде...
Объясню доходчиво ))) вот если в зад вставить палку сразу на метр, вы будете ошарашены, а если медленно по 1мм в сутки да с вазелинчиком, вы даже не почувствуйте, так и е...ут русский народ, те кто стоит во главе этого королевства...
06 июл. 2012
alexis18 писал(а):"ИЖМАШ" -банкрот со всеми вытекающими, в 80 годы работало 48000 ! Сейчас только 700 , обслуживающий персонал !
Задержка зарплат 6-8 месяцев , от 7 до 10.000 рублей! И народ ходит на работу!!!
На неделе узнал зарплату , своей одноклассницы -кардиолог -стаж 25 лет, высшая категория , КМН, просто умничка и безотказный человек. работает в республиканском кардиоцентре .
Зарплата 11.200!!!
Это оклад ?
Нет это итог!
Для прокорма в выходные ездят бригадой -ревматолог, детский кардиолог , по деревням и сёлам , ведут платный приём , 300 рублей с носа .
Очереди километровые , люди стоят до ночи . Все хронически запущенные .
Таким сенокосом доводит свои доход до 25.000. Не имея ни одного выходного.
Вот такие реалии всероссийского затяжного кризиса изнутри.
Есть такой момент, но это экономика, а не кризис. При сырьевой экономике доходы идут или на народ или куда-то еще. Нам просто не повезло, не повезло всему народу, печально, но факт. И жить так еще очень долго. К гадалке можно не ходить следующее дерево, которое упадет - это бесплатное среднее образование. Жить стало лучше, жить стало веселее.
По поводу врачей приведу пример своей знакомой, она живет в Н.Джерси, работает медсестрой в окружной больнице. Ее доход в месяц со всеми выплатами и надбавками - около 150 тыс рублей в месяц в расчете на наши деревянные. Кредит ей банки дают под 3-4%, а бывает и так, что вообще никакие проценты не берет, если заем короткий.
А вот Россия, медсестра получает 7-8 тыс, банки ей дают кредит под 22%. Логика просто поразительная.
И самое то главное - никто не может объяснить почему так, не графиками, не сводками, не бюджетированием, а простыми словами русскому мужику, который только от сохи оторвался - "почему". Скорее всего ответ будет прост, как в известном всем фильме - "да потому что".
06 июл. 2012
Gantz! писал(а):Есть такой момент, но это экономика, а не кризис. При сырьевой экономике доходы идут или на народ или куда-то еще. Нам просто не повезло, не повезло всему народу, печально, но факт. И жить так еще очень долго. К гадалке можно не ходить следующее дерево, которое упадет - это бесплатное среднее образование. Жить стало лучше, жить стало веселее.
По поводу врачей приведу пример своей знакомой, она живет в Н.Джерси, работает медсестрой в окружной больнице. Ее доход в месяц со всеми выплатами и надбавками - около 150 тыс рублей в месяц в расчете на наши деревянные. Кредит ей банки дают под 3-4%, а бывает и так, что вообще никакие проценты не берет, если заем короткий.
А вот Россия, медсестра получает 7-8 тыс, банки ей дают кредит под 22%. Логика просто поразительная.
И самое то главное - никто не может объяснить почему так, не графиками, не сводками, не бюджетированием, а простыми словами русскому мужику, который только от сохи оторвался - "почему". Скорее всего ответ будет прост, как в известном всем фильме - "да потому что".
ну дык, елы-палы мы же в России живем, у нас что царь батюшка сказал, то и верно.
а вообще про врачей
"Средняя заработная плата врачей "скорой помощи" в Москве к концу года вырастет на 10% и составит 84 тысячи рублей, заявил мэр столицы Сергей Собянин."
"В свою очередь заместитель мэра столицы по вопросам здравоохранения и образования Ольга Голодец отметила, что в настоящий момент средняя зарплата врачей "скорой помощи" составляет 79 тысяч рублей, поэтому рост составит примерно 10%."
это статья от 11 года
07 июл. 2012
Раздумья писал(а):Объясню доходчиво ))) вот если в зад вставить палку сразу на метр, вы будете ошарашены, а если медленно по 1мм в сутки да с вазелинчиком, вы даже не почувствуйте, так и е...ут русский народ, те кто стоит во главе этого королевства...
Тема не про то, как правильно е... русский народ.
За совет спасибо, но во власть я не собираюсь и народ я нерусский.
07 июл. 2012
Есть реальный риск девольвации рубля при первом шухере. С 2008 наши ЗВР больше не стали , а расходы , в том числе на предвыборные подарки Путина увеличились. Рубль просто сольют и свалят на внешние факторы. При этом я бы не расчитывал на дешевение недвижки в рублях.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
08 июл. 2012
Возможно мы уже видим отношение Королевства к России, в Британию не смогли вылететь и уже не вылетят Алексей Попов на Гран-При Формула 1 Сильверстоун и Русские Витязи для участия в международном авиасалоне Фарнборо.
Беспредел по сути или просто нас кинули в очередой раз.
Беспредел по сути или просто нас кинули в очередой раз.
08 июл. 2012
Рамштайн писал(а):Есть реальный риск девольвации рубля при первом шухере. С 2008 наши ЗВР больше не стали , а расходы , в том числе на предвыборные подарки Путина увеличились. Рубль просто сольют и свалят на внешние факторы. При этом я бы не расчитывал на дешевение недвижки в рублях.
Никакого риска при шухере и т.д. у рубля нет. Рубль был понижен с определенной целью и никакого отношения к шухерам спекулянтов отношения не имеет. Есть определенные проблемы и обязательства у бюджета которые не выполнить не возможно. На счет свалят на внешние факторы - без этого никак. Насчет дешевения недвижки в рублях - есть много субъективных факторов, которые пока невозможно сложить в единое целое. Например - будет ФРС КУЕ 3 печатать или не будет, сдаст Меркель немцев бездельникам из Средиземноморья или нет, и т.д.и т.п.
08 июл. 2012
univ писал(а):Никакого риска при шухере и т.д. у рубля нет. Рубль был понижен с определенной целью и никакого отношения к шухерам спекулянтов отношения не имеет. Есть определенные проблемы и обязательства у бюджета которые не выполнить не возможно. На счет свалят на внешние факторы - без этого никак. Насчет дешевения недвижки в рублях - есть много субъективных факторов, которые пока невозможно сложить в единое целое. Например - будет ФРС КУЕ 3 печатать или не будет, сдаст Меркель немцев бездельникам из Средиземноморья или нет, и т.д.и т.п.
Вообще я имел ввиду , что Правительство ПУ ищет повод обесценить рубль , чтобы выполнить обязательства перед бюджетом и ищет повод.
Хотели осенью ,но там выборы были. Вылютных поступлений больше не стало , а расходы выросли.
Я вот вспоминаю год примерно 1993 , кто помнит , там после выплат долгов по зарпалатам и пенсиям рубль обесценивался в разы , но и нефть стоила в 10 раз дешевле. Хотят слить рубль до 40-50 за $ , но ищут повод , грамотно перевести стрелки на США и ЕС.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья