Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
С Прецедентов ещё в России не было , чтобы рублёвые цены откатывались назад .
были. в 2009. Почитайте этот же форум - 30% в рублях
Шо мне читать ))) Чужие зарисовки . Я в 2009 жил , и был в гуще событий . Со многими нулями .И ярдами . Упала значительно коммерческая . И жилая в перегретых меиллионниках.
Что и послужило провоцирующим фактором . Для прошлого кризиса . Сейчас ситуёвина совсем иная.
Цены только вверх . Хоть в провинции , хоть в милионнике . На всё без исключения . А недвижимость в авангарде . Перекроют кислород по валюте , побегут паникёры закладываться в бетон . Всё очевидно . Других ниш просто нет .
Сейчас заезжал к автобарыгам . Четверть стоянки . В основном неликвид . Форды, Опеля , и РР , с Вольво . Всё размели за выходные . За нал .Раньше только с кредитными . Барыги в шоке , что случилось . Всё лето и осень , стояли без движения. А сейчас -смели.
Сказал -оставьте ликвидные , после НГ купят за иные деньги .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Главное, что мы потеряли с уходом социализма и неприходом капитализма, - мы потеряли знакомые лица. В СССР не было тусовок, но были очереди. Главный вопрос был в очереди: «Молодой человек, запомните меня, пожалуйста, я отойду». - «И вы, женщина, запомните меня, у меня ребёнок». - «Ну-ка, дайте я на вас посмотрю, всё, идите».
Где-то через минут 30-40: «Это я, я здесь стояла за молодым человеком». - «Да-да-да, помним, становитесь». - «Куда она становится, я не помню её!» - «Стояла она, подтверждаем, мы её запомнили». Потом идёшь по городу. «Здрасте». - «Здрасте». - «Откуда я вас знаю?» - «Ну как же, позавчера за молоком в 6 утра кто вам очередь держал?» И было столько поводов для простой человеческой близости и сочувствия. Весь низ до нижней половины верха жил одинаково, спал, ел, пил, надевал одно и то же и мечтал об одном - хорошо поесть. Эти мечты превратились в жизнь сегодняшнюю, жизнь без мечты, без планов, без взлётов, но с едой. Хотя, я думаю, мы просто торопимся и не знаем, о чём мечтать. Мы знаем две жизни - прежнюю и эту. А есть ещё третья - это ещё не жизнь, которой мы живём, а только дорога к ней.
М.М Жванецкий .
Не понимаю одно - ЗАЧЕМ покупать квартиры за наличку сейчас если очевидно одно. что в следующем году они 100% станут дешевле? стадное чувство или может я не правильно мыслю? Из за снижения покупательского спроса.повышения ставок по кредитам способность покупать точно пойдет на убыль...ипотечники 80%
Не понимаю одно - ЗАЧЕМ покупать квартиры за наличку сейчас если очевидно одно. что в следующем году они 100% станут дешевле? стадное чувство или может я не правильно мыслю? Из за снижения покупательского спроса.повышения ставок по кредитам способность покупать точно пойдет на убыль...ипотечники 80%
И стадное чувство, и паника. Людей можно понять. Крыша над головой должна быть у всех. А прошаренные спекулянты ( или инвесторы ) сейчас и не покупают, а только подзуживают других. ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
И стадное чувство, и паника. Людей можно понять. Крыша над головой должна быть у всех. А прошаренные спекулянты ( или инвесторы ) сейчас и не покупают, а только подзуживают других. ИМХО
Хорошо, с крышей над головой понятно! Но а что касается техники автомобилей?
Если прогнозируется рост цен на продукты и всё остальное. Нужно держать свои деньги))) А не впихивать во всё подряд! Кушать не на что будет и это не продашь)))))
Заблуждение .
Авто и прочие атрибуты тоже упадут в цене ?!
Есть мнения в банковской среде, что сейчас стоит ждать с покупкой квартиры. Есть вероятность, что при наблюдающихся курсовых свистоплясках можно купить дешевле через некоторое время. Так ли это? Давайте порассуждаем на эту тему. Думаю, для многих актуально сейчас.
я продаю сейчас и размениваю на две других, но вот хочу проконсультироваться на сей счет перед принятием решения.
Если покупать для использования квартиры как конечный потребитель, то надо анализировать на сколько снизится стоимость квартир в вашем сегменте. И какой суммой вы готовы положить на алтарь потребления.
Для инвестиции покупать сейчас квартиры однозначно не стоит.
мы все сидим в падающем самолете. Скоро достигнем такого снижения высоты, что даже парашют уже не спасет. так что надо просто пристегнуться и молиться.
Юьпална ! не сейте панику ))) предложите сейчас поменяться местами с Донбасса или Киева , где отопление еле живое. И вообще не понятно , как прожить зиму .
Для сведения . Собран рекордный урожай зерна . Овощей . Птицеводство и свиноводство практически на 100% российское . Молочка -вся наша .
Вчера общался с птицеводами .Крупнейшими в Повольжье Ситуация с премиксами аховая . Но начинают реанимировать старую рецептуру комбикормов . Без импортных премиксов . Да , увеличение сроков выращивания бройлеров на 5-7 дней . Но это доли процентов в себестоимости продукции. Итак по всем видам продукции .
Поэтому , ничего не случиться пока есть продовольствие . А оно в стране есть .И с избытком . Даже гречки . Двойной резерв . Как и отопление , электричество ,газ , ГСМ .
Всё будет хорошо . Я верю . Я реалист .
как мне нравится то, что Вы пишете в кризис 2008 может кто-то и разорился, а кто-то его и не заметил. Все всё сейчас скупили на ближайшие три-четыре года машины, шубы, телевизоры не менять, джинсами нас Глория джинс обещала обеспечить, ну чего бояться -то? вспоминаем дружно про садовые участки. И тебе отдых, и тебе яблочки. я же думаю, что посеять на 14 га земли , посоветуйте, пжлст.