Я поклонник «хрущёвок» во всех их проявлениях как архитектор, как декоратор и как потребитель. 97 / 7084
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 дек. 2014
New_2 писал(а):alexey moskva писал(а):Это был не подарок, а троянский конь. Надо было села поднимать в том числе как минимум. В один деревенский дом можно человек 20-ть запихать, а в квартиру двушку хрущевку человек 8-мь максимум. Да и себестоимость отличается я думаю в разы в пользу деревенского дома.
Я кстати до сих пор не догоняю почему коммунисты запрещали строить собственные дома на дачных участках. Кинуть электричество и провести дорогу - не так дорого в масштабах родины. А дальше уже люди бы сами решили свои жилищные проблемы лет за 5-10. Конечно вариант не для Москвы и Питера, но в остальных городах жилищной проблемы не было бы как класса. Собственный дом построить, если не шиковать - обойдется дай бог в половину стоимости квартиры.
Вывод очевиден: поэтому и запрещали. ВСегда нужно манипулировать народом.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
26 дек. 2014
Шардоне Белль писал(а):У меня бабка за всю жизнь около пяти домов понастроила сама себе. Охота к перемене мест ее обуревала. Казахстан, Дагестан, Россия - везде ее дома остались.
При хруще запрещали на дачных участках, при брежневе кажется разрешили... но не более 25 метров. Сарайчик а не дом.
26 дек. 2014
New_2 писал(а):Я кстати до сих пор не догоняю почему коммунисты запрещали строить собственные дома на дачных участках. Кинуть электричество и провести дорогу - не так дорого в масштабах родины. А дальше уже люди бы сами решили свои жилищные проблемы лет за 5-10. Конечно вариант не для Москвы и Питера, но в остальных городах жилищной проблемы не было бы как класса. Собственный дом построить, если не шиковать - обойдется дай бог в половину стоимости квартиры.
Со стройматериалами была напряженка...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 дек. 2014
Lea ** писал(а):Со стройматериалами была напряженка...
Вот скорее уж это. А не запреты.
Да и как вы себе представляете, работает мой отец на заводе, завод находится на ст.м. Динамо, а он будет туда с дачи ездить ?
Так ему квартиру дали. Зачем ему жить на даче в 50-ти км от Москвы ?
26 дек. 2014
New_2 писал(а):Lea ** писал(а):Со стройматериалами была напряженка...
Да это понятно, в СССР со всем была напряженка, даже с лесом сосновым
Леса, кстати, высаживали. Были лесничества, которые занимались и расчисткой леса. Да, многого не хватало. Но точно не было напряженки с гражданами, понимавшими, что трудности преодолеваются постепенно. Послевоенное поколение особенно ценило возможность жить мирно и растить детей.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
26 дек. 2014
Шардоне Белль писал(а):Ермаков писал(а):Те дома, по которым здесь началась ностальгия, это не хрущевки. Скорее, речь об уютных кварталах до- и послевоенной застройки, типа "бутырского хутора". В хрущевки массово перевозили людей в начале 60-х из перенаселенных коммуналок в центре и из бараков при заводах и фабриках. А центр в свою очередь затем заселили новой волной из деревень и периферии по лимиту. Потом и их расселили, но уже силами риелторской братии, а многие коренные так и остались по окраинам в столь милых сердцу Марата Ка хрущевках.
Ну вот Октябрьское Поле - и не центр и не окраина... Сплошные хрущевки, есть и улучшенной планировки дома. Не знаю как они называются - потолки 3 м, кухня 8м... Очень уютный район, зеленый.
Вот такие дома зачем сносить ? Капремонт и еще 50 лет простоят, не шелОхнутся. ))
Это не хрущевки. )) Это дома, которые строили в конце 50-х, в основном уже с железобетонными перекрытиями, года с 56-57. Некоторые из риелторов называют их сталинскими пятиэтажками. А про поездки с дачи на завод, у меня дед так ездил, почти на Динамо, кстати.))
26 дек. 2014
Ермаков писал(а):А про поездки с дачи на завод, у меня дед так ездил, почти на Динамо, кстати.))
Еще кстати что я так и не понял у коммунистов - нафига заводы прямо в Москве строить? Ну это же нелогично, транспортировка сложная, рабочая сила - дорогая. В пределах садового кольца, недалеко от места где я раньше жил, до сих пор пыхтит кондитерская фабрика. Фуры сначала по пробкам едут, а потом еле втискиваются по узким центральным улочкам, вонь в радиусе пол километра, ну смысла содержать фабрику эту никакого вообще. Но, что удивительно, работают до сих пор
26 дек. 2014
Ермаков
А мой то при квартире, участок не взял даже от завода, а давали... Ругала его потом, в настоящее время в тех местах мне пришлось его покупать.
Дед не на " Знамя Труда" случайно работал ?
А мой то при квартире, участок не взял даже от завода, а давали... Ругала его потом, в настоящее время в тех местах мне пришлось его покупать.
Дед не на " Знамя Труда" случайно работал ?