Отложенный спрос. Настало время? 1269 / 102591
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 июн. 2015
Олег Назаров писал(а):eugen
К этой осени собственники лишь примут мысль, что выставляться надо на 15-20% ниже.
Пока превалирует мысль: если ПО ЭТОЙ цене не купят, вообще продавать не буду.[/quote]
В большей массе на вторичке преобладает данное мнение .
-Чем в таз , лучше в нас .....
Ничего не жмет .
Недвижимость не авто , практически не аммортизируется , даже затраты на коммуналку , в отсутствии арендаторов , никого не напрягают .
И все ранее высказавшиеся пришли к мнению , что даже за реальные деньги найти сейчас достаточно сложно .Есть10 млн. А ничего толкового нет .
- Продам --а что дальше?!
Вдруг опять карусель с валютой , или еще какая августовская бяка приключится )))
Вот и сидит НЕЗКРЕДИТОВАННЫЕ продавцы и ждут просвета .
Помятуя о улетевших ценах на все и вся .
Тем более падения в новостройках НИКТО не видит .
Только рост .
Но это другая история .
Как и во всех автосалонах, аптеках , магазинах .
Кран предложений существенно перекрыт .В том числе банками .
К зиме , при снижении ставки ЦБ, рынок оживится , но не такими гипертрофированными темпами , как в 2012-14 годах. Пик оборота недвижимости и его насыщения пройден!!!
Как в секторе бытовой техники , авто и т.д. , который сократился в разы , увидя Эльдорадо и М видео , даже в пиковые года для недвижимости .
Сейчас пойдет планомерное перераспределение накупленного и сохраненного .
Но совсем другими темпами и цифрами в Росреестре .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):Сейчас спастись можно только большим количеством эксклюзивов.Раньше для нормального стабильного процесса зарабатывания денег у маклера в работе должно было быть 6-8 объектов(договоров), сейчас же , чтобы брать 2 аванса в месяц и делать стабильно однуили полторы сделки в месяц - нужно иметь в работе 10-15 договоров.
Вот вам одна из антикризисных технологий - заключать как можно больше эксклюзивных договоров
А говорили на продажу брать приостановите из-за дисбаланса продавцов и покупателей, или это именно про личные продажи речь была?
18 июн. 2015
да это я так сердилась на ситуацию, с которой ничего нельзя поделать..беру, конечно, заключаю, стараюсь продать изо всех сил
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 июн. 2015
Pakster писал(а):ir-ka писал(а):ситуация полная (_!_). одни продавцы.
дно обещают в 3 кв.2015
Т.е минимальные цены ждем в июле, августе и сентябре 2015г. А в октябре и ноябре уже ожидается повышение спроса и ценник может немного подрасти. Так?
в конце года всегда идет повышение сезонного спроса на недвижимость, но я не думаю, что в этом году спрос будет настолько активен, что позволит ценам ползти вверх.
Скорее всего произойдет следующие: продавцы, в ожидании спроса, поднимут цены и массово вывалят свой товар на рынок, но покупателей не дождуться. После чего им придется снижать цены еще ниже летних минимумов.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):Аня Моисеева писал(а):Вчера было 2 аванса (продажа и покупка) и 4 показа моих объектов.
Не сказать, что ажиотаж, но жить можно
4 показа скольких объектов, Аня?
Если это 4 на 20 объектов - то это настоящая беда, а не "жить можно"
Так важно не количество (показов, объектов), а эффективность, верно?
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
18 июн. 2015
а как же считать эффективность?
без числа объектов, показов, сделок, без воронки не получится, эффективность это не литературное понятие, которое описывает твое превосходное настроение.. ЭТО ЦИФРЫ И ФОРМУЛЫ
без числа объектов, показов, сделок, без воронки не получится, эффективность это не литературное понятие, которое описывает твое превосходное настроение.. ЭТО ЦИФРЫ И ФОРМУЛЫ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
18 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):а как же считать эффективность?
Поверьте, у Анны есть повод для превосходного настроения
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
18 июн. 2015
Лара Бирман писал(а):Поверьте, у Анны есть повод для превосходного настроения
О_о у Анны появился адвокат
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 июн. 2015
Лара Бирман писал(а):у Анны есть повод для превосходного настроения
ну поделитесь, девочки..расскажите про повод.. А то работать надо заставить себя начать или начать работать.. а кругом хандра какая-то
18 июн. 2015
ir-ka писал(а):Лара Бирман писал(а):Поверьте, у Анны есть повод для превосходного настроения
О_о у Анны появился адвокат
Я знаю, о чем говорю.
Стажером Долгова меня уже называли, ну чтож, теперь побуду адвокатом Моисеевой
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.