Анализ стоимости квартиры 34 / 3704

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 июн. 2015
В свое время читала исследования психологов: люди до 35 лет предпочитают высокие этажи, люди в возрасте более низкие. Есть также национальные предпочтения. "Еврейские" этажи помимо собственно евреев, любят, как правило, кавказцы и другие южане. По Москве высокие этажи считаются преимуществом, например в районе, где я живу, этажи ниже 8-10 считаются у местных неликвидом, причем до 5 этажа жестким. В домах бизнес класса и выше всегда есть наценка на более высокие этажи. И почему-то все пентхаусы на последних (лохи наверное там покупают).
По области, действительно, покупатели побаиваются высоких этажей, особенно те покупатели, которые недавно из регионов приехали и в родном городе выше пятого не поднимались. Странно, что проблема возникает из-за этажа в Павшинской Пойме, виды там шикарные, в свое время были вынуждены там с клиенткой купить 7 этаж, потому, что все что выше стоило значительно дороже. После появления пешеходного моста в Пойме транспортная доступность улучшилась значительно и мало чем отличается от транспортной доступности Митино, например, или Бутово. Да и Строгино всего на 1 остановку ближе.

PS Кстати здесь все любят ругать Пойму, а цена по ней не по-детски выросла, по крайней мере у застройщиков. Недавно решила посмотреть текущие цены на первичку там: у подрядчиков ДСК-1 (у кого цена традиционно была самая низкая) цена на 1-ку в готовом доме П-44К от 6 млн.!!! В начале 2013 года цена была около 4 млн. Не знаю как там с реальными продажами, понимаю, что рынок затоварен, но ценник именно такой. И в аренду сдается Пойма неплохо, текущая цена за 2-ку 40 тыс.
28 июн. 2015
Вот кстати виды ПП и моста

внешняя ссылка
внешняя ссылка
28 июн. 2015
Тататьяна писал(а):
PS Кстати здесь все любят ругать Пойму, а цена по ней не по-детски выросла, по крайней мере у застройщиков. Недавно решила посмотреть текущие цены на первичку там: у подрядчиков ДСК-1 (у кого цена традиционно была самая низкая) цена на 1-ку в готовом доме П-44К от 6 млн.!!! В начале 2013 года цена была около 4 млн. Не знаю как там с реальными продажами, понимаю, что рынок затоварен, но ценник именно такой. И в аренду сдается Пойма неплохо, текущая цена за 2-ку 40 тыс.

Забавно. А вот тут продают с мая, уже 5.9 внешняя ссылка

А вот тут внешняя ссылка с апреля - упали до 6.2 уже. Оба варианта с отделкой

Но все почему-то сметают у подрядчика в бетоне за 6?
28 июн. 2015
user_n1 писал(а):
Тататьяна писал(а):

Забавно. А вот тут продают с мая, уже 5.9 внешняя ссылка

А вот тут внешняя ссылка ... _510845901 с апреля - упали до 6.2 уже. Оба варианта с отделкой

Но все почему-то сметают у подрядчика в бетоне за 6?

Я не говорю что сметают. Сейчас ничего не сметают. Первый вариант, кстати ЕГСН, с ними случаются скрытые комиссии. Так что 5,9 млн. там или не 5,9 млн. это еще вопрос.
Просто я была удивлена текущей стоимости и у застройщиков и на вторичке на уровне 6 млн. С моей точки зрения она выросла больше чем в других районах. Ценник на 1-ку выше, чем в ряде районов в Москве.
Вот текущая цена у самого ДСК.
внешняя ссылка
В 2013 году в ПП мы брали 2-ку с 16м кухней за 6,4 млн (для клиента). И я раздумывала не взять ли мне самой 1 ку инвестиционную за 3,9 млн.
То есть те, кто взял тогда ПП, сейчас без доплаты могут поменяться на Москву. Теоретически конечно, если продадут квартиру. Впрочем как везде сейчас.
А в 2013 для такого обмена нужна была доплата в 2 млн.

PS Ничего там не продаю и не покупаю, просто наблюдение.