А есть ли снижение цен? 333 / 29500

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В чем выражается снижение цен на квартиры сегодня?
Снижается средняя цена 1 кв.м по всей базе предложений?
30 (34%)
Снижается нижняя граница доступных к покупке квартир?
19 (21%)
Снижаются в цене квартиры со средней рыночной позицией?
15 (17%)
Снижаются в цене переоцененные квартиры, владельцы которых "забыли скорректировать цену летом"?
25 (28%)
Всего голосов: 89
17 нояб. 2015
Святослав писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Святослав писал(а):
с субъектом продающим...

Вы уже очередной раз это пишете.
Зачем?

Расскажите где Вы сегодня увидели толпы туристов?????

Могу список выложить.
Я все документирую при продаже и просмотрах.
Но думаю выкладывать телефоны "туристов" не очень хорошо.

Быстро смотрю качество, состояние, коммуникации и вполне быстро уходим. Мне точно не нужен экскурсовод по типовым квартирам.

А уж в квартире без ремонта смотреть стоит только вид из окна, подъезд,этаж, планировку (планировку до просмотра), кривизну стен и потолка, исходные коммуникации.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 нояб. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Святослав писал(а):
с субъектом продающим...

Вы уже очередной раз это пишете.
Зачем?

Сарказм!

Вряд ли. Там нечто большее. Хотя посыл более чем понятен, только зачем.
17 нояб. 2015
А разве спрос, это звонки?
Или даже просмотры?
Когда прибежали, пять минут постояли, убежали "подумать" ничего не предложили и не предлагают?
Это спрос?

По моему спрос, это когда как минимум предлагают сумму и аванс.

Остальное, это туристы.

Я начал работать риэлтором в 1992-м году. И у меня высшее экономическое образование.
Хотите мне рассказать, что такое спрос?

Мысль Ваша понятна, про то, что звонки не означают последующих сделок. Но и без звонков сделок точно не бывает.
Не каждая рыба селедка, но каждая селедка рыба. :)
С уважением,
Илья Шкоп
17 нояб. 2015
У людей короткая память. Может мало кто помнит, но в 2000-е бывало, что за новогодние праздники (!) рынок вырастал на 15-20%. А почему? Спроса-то нет в новый год же?

А потому, что альтернативщики массово проводили переоценку своих квартир, в хотелки не укладывались и повышали цены. Новый год время раздумий. :)
Да, не всегда это заканчивалось продажей именно подорожавших квартир. Но!
Но, средняя цена по рынку становилась совсем другой безо всякого спроса.
С уважением,
Илья Шкоп
17 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):
Я начал работать риэлтором в 1992-м году.

Сложно менять привычное?
17 нояб. 2015
Покупателей много. Если объект самый интересный среди аналогов (как у Алексея Слесарева, например) то сразу появляется несколько реальных покупателей.

Основная проблема в том, что Покупатели поверили, что будет дешевле и можно купить дешевле. Тупо сидят в засаде и мониторят по рынку появление самого дешевого. Либо "туристят" по рынку с жесткими предложениями сбросить сразу лям-полтора.

Но есть, те кто покупает для жизни здесь и сейчас. Они особо и не торгуются. Минимально. Вот именно благодаря им рынок пока держится.

Касаемо цен -выберу вариант 3. снижаются в цене квартиры со средней рыночной позицией.
Любые вопросы по Красногорску
17 нояб. 2015
ВикторВ писал(а):
Либо "туристят" по рынку с жесткими предложениями сбросить сразу лям-полтора.

Это и есть спрос.

Человек здесь и сейчас готов заплатить эту сумму денег, которую не надо ждать еще год - два, пока "продастся по средне рыночной средне-статистическая квартира без особенностей".
17 нояб. 2015
ВикторВ писал(а):
Либо "туристят" по рынку с жесткими предложениями сбросить сразу лям-полтора.
В сегменте свыше 10 млн нормальный размер входа в торг считаю.
17 нояб. 2015
ВикторВ писал(а):
Основная проблема в том, что Покупатели поверили, что будет дешевле и можно купить дешевле. Тупо сидят в засаде и мониторят по рынку появление самого дешевого. Либо "туристят" по рынку с жесткими предложениями сбросить сразу лям-полтора.

Вот мне тоже мерещится подобная картина. "Мы" долго рассказывали рынку, что он снижается. И вот покупатели наконец в это поверили. :)
Сегодня это поддерживается сообщениями о плохом состоянии экономики и политическими новостями. Но, это отчасти вопрос того, кто во что верит.

Всем известно, что большинство покупателей пропускают точку перегиба. И не только в недвижке, но и на фондовом рынке точно так же.
И начинают интересоваться покупкой того, когда это уже всем стало интересно. Но там и цены другие и продавцы менее сговорчивы.
С уважением,
Илья Шкоп
17 нояб. 2015
Ну так покупателей можно понять,зачем платить за то что через полгода на 5% подешевеет,лучше подождать еще немного.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.