Доллар, Евро и Нефть. Год 2016. 8804 / 274309
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 фев. 2016
В общем сейчас при торговле за квартиру появился аргумент - предлагать продавцам, чтоб они скидывали до 20%, переводили сразу в валюту по курсу 75 и ждали пока бахнет до 100 доллар, тогда даже наварятся ))) Правда найдутся ли такие смельчаки или глупцы (это как посмотреть) непонятно.
04 фев. 2016
ArtemV писал(а):Demokratus писал(а):Мне кажется сейчас балом правят спекулянты. Может конечно у меня параноя, но так всё и выглядит. Нефть начинает падение, рубль падает вслед, а потом вдруг так же неожиданно растет и бакс дешевеет за 3 дня на 7 рублей. Играют по крупному.
Причем с утра, как правило, нефть падает, а после 16 часов в рост. И такое недели полторы.
А до этого было с точностью наоборот.
Да какая разница? Я уверен, что если нефть даже к 100 долларам за баррель вернется, рубль вряд ли подорожает сильнее 60-70 рублей за доллар. К хорошему государство быстро привыкает.
04 фев. 2016
wbif ага, заживем..если эта рублевая масса хлынет в экономику через бюджетников и пенсионеров...привет инфляция.
04 фев. 2016
Ну я задавал уже такой вопрос в предыдущей теме про валюту и сейчас задам. Вот подорожал доллар и что? Подорожают продукты, техника, машины. Всё подорожает. При этом зарплаты могут и не вырасти. И всё? Ну так это уже прошли вроде, доллар и так бабахнул в 2 раза уже. Дальше то что? Бедные станут беднее, богатые богаче.
04 фев. 2016
Demokratus
Ну вы все сами понимаете,вырастет бакс- все подорожает.
Зарплата расти не будет-значит люди станут беднее.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
04 фев. 2016
Demokratus писал(а):Вот подорожал доллар и что?
Ну, как бы не в долларе проблема, а в нефти, доллар-то дорожает из-за того, что нефть дешевеет. А то, что дешёвая нефть является проблемой для экспортёра, вроде как очевидно.
04 фев. 2016
wbif писал(а):Demokratus
А с другой стороны,хочется включить дурачка и подумать - почему бы зарплате не расти, если всё подорожает, а маржу например никто срезать не захочет в процентах, значит и прибыль будет больше, значит и людям будут платить больше, если не захотят лишаться специалистов. Не сразу конечно и будет какой то период, пока доходы не догонят расходы. А если нефть так и останется где то на уровне 25-30 $, то начнут хочешь не хочешь шевелить своё производство. Какие то шаги для этого предпринимать. Выборы же в 2018 году.
Эх, влажные мечты о поднятии России с колен....