Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
...заметьте, как однородно застроен район и как скупо он "украшен" всевозможными уродливыми ТЦ и БЦ, это формирует досуг
Всегда Юль убивает, когда читаешь в рекламе: "Элитный ЖК Доминион рядом с магазином Ашан!" Это совсем рядом. Как то завис с клиенткой летом в сквере на Молодежной улице глубоко за полночь. Сидели и мучились, вернее я наблюдал за муками окончательного выбора между двумя квартирами. Могу засвидетельствовать, что несмотря то, что народу гуляло и дышало воздухом довольно много, среди них не было молодежи с "балтикой". Все тихо и спокойно.
Один раз ночью остановился посмотреть навигатор, подходит два мужчины на бульваре около фонтана и культурно так спрашивают: - Не подскажите, как пройти в библеотеку МГУ?
Насчет дороже - да, но ликвидность той же Фрунзенской по конским ценам
Помещения с отдельным входом у метро с большим пешеходным трафиком..
А какие варианты у ТС?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
видит ли кто то городскую недвижимость, которая аккуратно дорожает в рублях, при этом высоколиквидна?
такой на данный момент нет. к концу года дай Бог, чтобы хуже не было. а обожатели новостроек все чаще продают свои достроенные квартиры с убытком или ничтожным удорожанием.
Мне тут одна мадам горе-инвестор написала в личку. Зависли инвест.квартиры, оперировала словами "хозяин-барин", мол дешевле своей хотелки продавать инвест не буду, а еще "тертый калач" и прочий бред. Есть еще обожатели новостроек, которые трут калачи усугубляя убыток и, разумеется, не спеша)))
Меня до сих пор удивляет позиция инвесторов - на какую максимальную цену на текущем рынке они могут рассчитывать без собственных риэлторских и рекламных возможностей...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
малочисленный "средний класс", и фавелы с трущобами, где прозябают все остальные.
Вы в Москве видимо никогда не были. В нашем городе нет ничего даже отдаленно напоминающего " фавелы с трущобами". Не было, нет и не предвидится. Советую сначала изучить местные особенности, прежде чем заходить на форум.
Москва - мой родной город.
Мы говорим не о том, что сейчас, а о том, что будет (может быть).
Кроме ВУЗОв считаю ,что публика этих районов отличается в разы от среднестатистической московской, меньше торгового гыркающего черножопья, больше семей, в которых дети должны быть в хороших школах и в хороших вузах, секциях, театрах, а не только в ТЦ и БЦ с анимацией...заметьте, как однородно застроен район и как скупо он "украшен" всевозможными уродливыми ТЦ и БЦ, это формирует досуг
Это - ключ к пониманию перспектив локации. Цена недвижимости опеределяется той публикой, которая выбирает эту локацию для жизни.
Чем лучше публика, тем выше цена. Чем выше цена, тем выше барьер входа для менее благополучной публики, тем более благополучной становится локация. Это самовоспроизводящийся цикл. Публика определяет инфраструктуру, инфраструктура определяет публику => ЦЕНА.
Собственно, написала свой пост, не прочтя Михаила, получилось - одинаковые мнения Кроме ВУЗОв считаю ,что публика этих районов отличается в разы от среднестатистической московской, меньше торгового гыркающего черножопья, больше семей, в которых дети должны быть в хороших школах и в хороших вузах, секциях, театрах, а не только в ТЦ и БЦ с анимацией...заметьте, как однородно застроен район и как скупо он "украшен" всевозможными уродливыми ТЦ и БЦ, это формирует досуг
Кроме ВУЗОв считаю ,что публика этих районов отличается в разы от среднестатистической московской, меньше торгового гыркающего черножопья, больше семей, в которых дети должны быть в хороших школах и в хороших вузах, секциях, театрах, а не только в ТЦ и БЦ с анимацией...заметьте, как однородно застроен район и как скупо он "украшен" всевозможными уродливыми ТЦ и БЦ, это формирует досуг
Это - ключ к пониманию перспектив локации. Цена недвижимости опеределяется той публикой, которая выбирает эту локацию для жизни.
Чем лучше публика, тем выше цена. Чем выше цена, тем выше барьер входа для менее благополучной публики, тем более благополучной становится локация. Это самовоспроизводящийся цикл. Публика определяет инфраструктуру, инфраструктура определяет публику => ЦЕНА.
Правда костяк публики в супер-локациях сформировался в дорыночную эпоху, когда жилье можно было лишь получить, в редком случае ЖСК. Увы, благополучные, образованные, креативные не всегда располагают средствами, чтобы органично дополнить ту или локацию, сейчас это определяется исключительно ценой, что ошибочно. Должен быть какой то отбор, чтобы ТСЖ решало принимать или нет того или иного жильца.
Должен быть какой то отбор, чтобы ТСЖ решало принимать или нет того или иного жильца.
Это не законно, потому что нарушит ваше право собственности на квартиру. Собственник имеет право продать или сдать кому угодно, без оглядки на ТСЖ.
Если бы собственность оформлялась в виде коопа (когда покупаешь не квартиру, а акции в кооперативе плюс право пользования квартирой), только тогда можно было бы отсеивать нежеланных покупателей во время интервью с жильцами ТСЖ. Тогда остальные владельцы акций имели бы право голоса, кого пускать в их кооп, а кого не пускать.
Мы говорим не о том, что сейчас, а о том, что будет (может быть).
По-моему Вы говорите о том, чего не может быть. "Фавеллы" в МО возможны после 101 километра. Вы просто плохо знаете свой родной город и окрестности.
Не может быть?
По-моему, вы недооцениваете размер и глубину той жопы, куда по наклонной плоскости сейчас катят Россию.
Дай бог, обойдётся, но всё может быть.
А куда делась ура-патриотическая темка с такой задоринкой и веселинкой "Крым наш?" Че, уже как-то отрыгнулся нам Крым,нет той победной уверенности , что весь мир падет ниц, сотрясаясь от нашей пацанской силы? А вот наклонная в глубину очень четко обозначилась Экономика, политика, внутренняя и внешняя, социальное развитие, образование - не сильно укрепилось данной скрепой..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно