Прогноз на 2019 год 476 / 23729

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 дек. 2018
29.12.18, 16:56
АлексейЦентр писал(а):
Я смотрю, большая часть риэлторов работает в полях и в онлайне, похоже только одна ЮВЛ уехала отдыхать, в Баден-Б.
А когда в январе уважаемые риэлторы выходят на тропу войны, и начинается активная работа? После 10 января 2019 года?
Или все-таки в основном расходимся до марта? И только тогда начинается подбор и активные сделки?
Никто не напишите, ибо риэлторы - суеверный.
С 4 "движуха" уже пойдёт (не состоявшиеся покупки) !
С 9 закрываем последние декабрьские сделки - получение документов или передача проданных квартир.
...
Помню 2-го января показ новостроя и 3 уже аванс - в этом году может и повторится!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 дек. 2018
29.12.18, 18:14
Людмила Воронина писал(а):
29.12.18, 18:09
АлексейЦентр писал(а):
29.12.18, 18:01
Mike_MSK писал(а):
людей со своими деньгами становится меньше
Но черт подери машин на дорогах Москвы не становится меньше.
И Ашаны битком набиты покупателями с целыми тележками товаров - хотя Ашан это не Пятерочка и не Магнит.
В бетонных новостроях на пеналы цена не снижается.
Может, умом ету Россию не понять, и все тут?
Просто много народу живет. Вот и всё.
Когда становится хуже с бабками,народ принимает решение "гульнуть" на последние.а там будь, что будет.
Поэтому переполнены магазины, аэропорты, офисы застройщиков дешевого "саларьевоподобного" жилья
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 дек. 2018
Кому Сальярьво нужно - пишите со 2 числа уже продам (скидки и цены - от застройщика)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 29.12.18, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 дек. 2018
29.12.18, 18:36
Юлия Лурье писал(а):
АлексейЦентр писал(а):

И Ашаны битком набиты покупателями с целыми тележками товаров - хотя Ашан это не Пятерочка и не Магнит.
В бетонных новостроях на пеналы цена не снижается.
Может, умом ету Россию не понять, и все тут?
Когда становится хуже с бабками,народ принимает решение "гульнуть" на последние.а там будь, что будет.
Поэтому переполнены магазины, аэропорты, офисы застройщиков дешевого "саларьевоподобного" жилья
... люди начинают хаотично перемещаться за тысячу верст из ББ в Ниццу...
;;-)))
29 дек. 2018
29.12.18, 18:38
andrewst0 писал(а):
29.12.18, 18:36
Юлия Лурье писал(а):

... люди начинают хаотично перемещаться за тысячу верст из ББ в Ниццу...
;;-)))
Люди перемещаются в Ниццу(сегодня видела в аэропорту Ниццы русский рейс) и в Монако с Баден-Баденом немного не те,кто живут на последние..
Я сегодня в Каррефуре оставила средний московский месячный ипотечный взнос.Или стоимость аренды однушки в спальнике.
Это немного не то,чем живет средний московский житель..
Я кстати уже Францию и Италию проехала и сейчас в Швейцарии.Чего и вам желаю
29 дек. 2018
Возвращаясь к напечатанному
...
Меня поразила цифра более чем 300 000 кредитов по 5000 рублей. Банкиры уже назвали это оливье-кредитами..
Вот уж днище.
Жить не на что..а отмечать будут "как люди", как в последний бой..набить утробу и залить мозги..вот именно на НГ..завтра хоть потоп.
Интересно, что почистить в профессиональной химчистке пальто-куртку-шубку , отмыть квартиру профессиональным клинингом, поменять пропуканный диван и просморканные шторы , отколовшуюся раковину-унитаз или купить фитнес -абонемент и отремонтировать развалившийся зуб никто за кредитом перед НГ не пойдет
29 дек. 2018
29.12.18, 18:07
andrewst0 писал(а):
Могу ли я сделать вывод, что, если процент закредитованности американцев и их количество растет, то они становятся беднее (поскольку у них меньше своих денег)?
Да, если деньги вливаются в пассивы. Надо понимать, что Джон Смит, которые после оплаты всех жизненно необходимых вещей оставляет себе на кармане 2000$ из которых 500$ отдает за кредит на линкольн, 90 баксов за макбук, на остальные 1410 он живет. У нас же Иван Иваныч после оплаты коммуналки, мобилы, еды и интернета оставляет на кармане 30 тысяч рублей из которых платит 18.999 рублей за кредит на киа-риа а на оставшиеся 130 баксов пытается заправить бак бензина и заменить масло. Пример утрированный, но суть, думаю, понятна. Ко всему прочему история знает примеры, как и США в нищету скатывалась разом, хотя ещё вчера все Джоны Смиты исправно платили по кредитам.

АлексейЦентр писал(а):
Такси развелось в диких количествах, поток желтеет на глазах. Те, кто раньше пешком ходили стали за 200-300 рублей кататься.

АлексейЦентр писал(а):
Это не показатель, многие люди на кредитки тарятся. Почти 46 млн заёмщиков в РФ из которых только 1.5млн ипотечники, остальные в массе своей тупо прожирают кредиты.
29 дек. 2018
Вы полностью правы
29 дек. 2018
29.12.18, 18:42
Юлия Лурье писал(а):
Поездом?

29.12.18, 18:51
Юлия Лурье писал(а):
Меня поразила цифра более чем 300 000 кредитов по 5000 рублей. Банкиры уже назвали это оливье-кредитами..
Вот уж днище.
Да чего далеко ходить, вон как МФО-шки то хорошо набухли на займах до зарплаты ))
29 дек. 2018
29.12.18, 18:58
Mike_MSK писал(а):
29.12.18, 18:42
Юлия Лурье писал(а):
Поездом?

Авто