Если рубль навернется после майских праздников, какая будет реакция рынка недвижимости? 751 / 22499
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 мая 2019
Воот, вы мыслите абсолютно как я09.05.19, 13:26Fila писал(а):Я тож не поняла сентенции.09.05.19, 07:51Youserj писал(а):В природе все волнообразно, думаю тоже во второй половине августа начнётся. Не забывайте про увеличение безналогового периода владения с 3 до 5лет, эти 2года выпали, выйдут те кто не хотел делиться
Если "не желающие делиться" покупали в конце 2014 - начале 2015, на ажиотаже, то срок владения будет старый, 3 года.
Соответственно, чтобы уйти от налога, "выходить" они могли с конца 2017 года, т.е. весь 2018.
В августе 19-го это получается "опо*здуны" какие-то...
А если с 1 янв. 2016-го купил в соб-ть, то усе,ты попалжди 2021...
ЗЫ. Кстати, перзидент же наказ давал вернуть 3 года для единственного жилья в феврале
"Похие бояре" опять лютуют, от рук отбились?
09 мая 2019
Это логично, но почему в августе то?09.05.19, 13:13Юлия Лурье писал(а):На все будет повышение09.05.19, 07:43elena1947 писал(а):Вы имеете ввиду на первичное? И когда выйдут ждуны)?08.05.19, 22:06Юлия Лурье писал(а):В августе будет повышение цен на надвижимость
Ждуны выйдут из подполья и изменят спрос
На все хорошее
Хороший новострой и хорошая вторичка.
Все то, что вы купили бы себе для жизни , а не для инвестиций и аренды
09 мая 2019
В августе обычно рубль ослабевает, не всегда, конечно, но традиционно)
Вот это, мне видится, причина посущественней для роста недвиги.
Ждунов "хотя бы 70" много сидит на стреме, фикситься многие будут.
Хотя все как всегда будет зависеть от конкретной конъюнктуры...
09 мая 2019
Только если из-за курса, других предпосылок нет.09.05.19, 13:41Fila писал(а):В августе обычно рубль ослабевает, не всегда, конечно, но традиционно)
09 мая 2019
Всё больше людей голосуют ногами из тех, кто сидит в твердых валютах. Да и у обладателей сотен тысяч USD и более в массе своей решен вопрос с бетоном, зачем им ещё? Инвест в недвижимость подох глобально.
Остальные только долги копят, им не до покупок квартир.
Я решительно не понимаю, откуда должна взяться волна покупателей на массовом рынке бетонного ширпотреба.
09 мая 2019
Как показывает прошлый опыт, при резких поползновениях курса наши люди еще больше скупают доллары, помните, как в 2014-ом году люди пылесосили обменники с перегретым курсом? И помните что было с ценами на квартиры после? Много предложения и повсеместный торг был на протяжении 3 лет, когда пыль улеглась.
09 мая 2019
Вчера разговаривала с банковской служащей. Она сказала, что клиенты, у которых были значительные суммы на вкладах, постепенно забрали свои деньги и уехали за границу. И вкладов сейчас почти никто не держит. На самом деле, за полчаса, которые я просидела в банке, посетители шли только с погашением кредитов. Ни одного не попалось с покупкой валюты или со вкладами.09.05.19, 14:03Mike_MSK писал(а):Всё больше людей голосуют ногами из тех, кто сидит в твердых валютах. Да и у обладателей сотен тысяч USD и более в массе своей решен вопрос с бетоном, зачем им ещё?
09 мая 2019
Среди моих знакомых часть уехала за границу. Мотивация очень простая, - устали и задолбало.
Сейчас это выгоднее дистанционно делать в плане курса, а потом приходить и налик со счёта снимать.
09 мая 2019
Да хотя бы от климата и цен.