Ценовая карусель 176 / 7188

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 дек. 2019
09.12.19, 01:28
eugen писал(а):
Я отлично помню таких людей в декабре 2014 года, которые поддались истерике и купили по ценам ставшими абсолютно рекордными в рублях.
У меня знакомые решили так свой жилищный вопрос, когда их сумма удвоилась к концу 14 года в рублях.
Ну да, в ноябре декабре 14-го цены чуть пошли вверх. Но они пошли и спокойно купили то, на что у них не хвтатло денег, всего лишь обменяв вражиную валюту на рубли. Ну переплатили в рублях они что-то кокола 100 тыс. Однуха была 3900, купили за 4000 (новострой)...вот до поднятия доллара у них не хавтало почти половину суммы.
★★★★★
09 дек. 2019
08.12.19, 21:22
Святослав Теплов писал(а):
У Смирнова один только вектор - вверх на расширение площади.
А в самом деле, как писал в другой ветке Олег Назаров, многие меняют сейчас большие квартиры на маленькие, чтобы выйти на а максимуме в деньги.
Подавляющее большинство это все-таки решение жилищного вопроса.
Ситуации разные, да. Мамкины инвесторы всякие, большую на меньшую и т.р. Но основа это люди решают вопрос где жить.
Смирнов прав.
★★★★★
09 дек. 2019
09.12.19, 17:59
T34RUS писал(а):
09.12.19, 01:28
eugen писал(а):
Я отлично помню таких людей в декабре 2014 года, которые поддались истерике и купили по ценам ставшими абсолютно рекордными в рублях.
У меня знакомые решили так свой жилищный вопрос, когда их сумма удвоилась к концу 14 года в рублях.
Ну да, в ноябре декабре 14-го цены чуть пошли вверх. Но они пошли и спокойно купили то, на что у них не хвтатло денег, всего лишь обменяв вражиную валюту на рубли. Ну переплатили в рублях они что-то кокола 100 тыс. Однуха была 3900, купили за 4000 (новострой)...вот до поднятия доллара у них не хавтало почти половину суммы.
Да много сказок этих, про то как все просто. Вот только 2015-2017 годы на форуме одни ждуны сидели, обменявшие вовсе не по 80, а на отскоке.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 дек. 2019
09.12.19, 17:29
Shadow писал(а):
09.12.19, 15:54
romoda писал(а):
о любой почти номинации эконома от 1-шек до 3-шек количество "вторичка + новострой" раза в два-два с половиной больше, чем просто "вторичка" (по Москве внитримкадной). То есть этого новостроя задранного - хоть с пирожками, хоть без - огромный навес, который не уходит и в ближайшее время не уйдет.
Проблемка только в том, что места расположения новостроя и вторички си-ильно не совпадают. Возможно, кому-то пофигу на место жительства и для него Коньково с Коммунаркой взаимозаменяемы (с одной буквы ведь начинаются), но большинству не пофигу.
Не-а. Читайте внимательно. Там про внутримкад - в сопоставимых локациях.
09 дек. 2019
09.12.19, 18:36
romoda писал(а):
Shadow писал(а):
romoda писал(а):
о любой почти номинации эконома от 1-шек до 3-шек количество "вторичка + новострой" раза в два-два с половиной больше, чем просто "вторичка" (по Москве внитримкадной). То есть этого новостроя задранного - хоть с пирожками, хоть без - огромный навес, который не уходит и в ближайшее время не уйдет.
Проблемка только в том, что места расположения новостроя и вторички си-ильно не совпадают. Возможно, кому-то пофигу на место жительства и для него Коньково с Коммунаркой взаимозаменяемы (с одной буквы ведь начинаются), но большинству не пофигу.
Где хоть? Ничего такого он не говорил, приводил в пример вторичку в Орехово-Борисово, только новостроек не у дороги там нет. Из обжитого зеленого дома на вторичке в новый дом у Каширского шоссе поедет ни каждый.
09 дек. 2019
09.12.19, 18:36
romoda писал(а):
Shadow писал(а):
romoda писал(а):
Зачем мне "читать внимательно" явную пустую болтовню после долгих поисков квартиры? Ищем трешку в новостройке по югу серой ветки - Центральное-Северное Чертаново нифига нет, есть в Южном Чертаново, отстоище от ПИКа в промзоне с видом на вечную пробку Варшавки. Ну что ж, смотрим выше - о, на Нагорной одна штука. За 35 (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ) миллионов рублей. Да. конкуренция вторичке прям аЦЦкая. Я прямо вижу, как навес из одной квартиры за 35 лямов обваливает рынок ;;-)))
09 дек. 2019
Не знаю, как там в Чертаново)
Толко я в 2016 уже купил прктически по низу то, что надо. И это на болтовня тех, кто ничего не нашел.
И вновь куплю - и думаю, выгоднее, чем многие)
Ну а Вам светит за 35 лямов, раз другого не видите)
09 дек. 2019
09.12.19, 18:14
eugen писал(а):
Вот только 2015-2017 годы на форуме одни ждуны сидели, обменявшие вовсе не по 80, а на отскоке.
Да и сейчас полно ждунов тут сидит. А куда торопиться? И зачем брать что-то на хаях, если отскок уже пошёл? По моим наблюдениям в среднем по 100-200 тыр. за месяц-два вторичка начала снижать. Плюс торг. Летом можно будет лям скинуть с нынешней цены.
09 дек. 2019
eugen писал(а):
Да много сказок этих, про то как все просто.
Да каких сказок, у людей тупо не хватало денег, кредит брать не хотели, копили в валюте.
А тут такой подарок, бакс вырос, цены на недвигу еще не особо.
Последний раз редактировалось T34RUS 09.12.19, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
09 дек. 2019
09.12.19, 20:11
Ostenbakken писал(а):
eugen писал(а):
Вот только 2015-2017 годы на форуме одни ждуны сидели, обменявшие вовсе не по 80, а на отскоке.
Да и сейчас полно ждунов тут сидит. А куда торопиться? И зачем брать что-то на хаях, если отскок уже пошёл? По моим наблюдениям в среднем по 100-200 тыр. за месяц-два вторичка начала снижать. Плюс торг. Летом можно будет лям скинуть с нынешней цены.
А если ипотека 7% будет, то лям накинуть придется. Весь рынок ипотечники подчистят, маркетинговый ход со снижением ставки и ростом платежа из за роста цены товара работает идеально.