Застой 2 100 / 1931

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 мая 2021
01.05.21, 16:12
милейший Станиславович писал(а):
01.05.21, 15:55
Святослав Сергеевич писал(а):
01.05.21, 15:27
Starogil писал(а):
Слава Сталину, который спас сотни миллионов!
Спас не Сталин, а русский народ и мои бабушки тоже - одна на фронте в 17 лет, вторая в тылу в 14 у станка...
Так что не надо манипулировать ложными фактами, а если и хотите что узнать почитайте историю и вклад Сталина в потери населения:
Всего жертвами террора за советский период, по данным международной организации «Мемориал», стало от 10—12 до 38—39 млн человек[9]. Из них:

4,5—4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц (45 тысяч человек), до депортации 1951—1952 годов);
примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);
примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов;
17 961 тыс. человек стали жертвами так называемых трудовых указов (изданы 26 июня 1940 года, отменены в 1956 году).

внешняя ссылка
Сталин штоле с упоением строчил из пулеметов по отступающим?
Сталин писал доносы?
Сталин расстреливал в затылок соотечественников?
Сталин взрывал церкви?
Все это делал не Сталин, он лишь не мешал
Нет конечно, но не зря же эти общественные явление того времени несут общее название
"СТАЛИНИЗМ"
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 мая 2021
Starogil,
Я вас в бан перенесу.
Потому что вы не можете аргументированно и спокойно обсуждать ньансы политики, экономики, а только цитируете нам свои какие то методички, где кругом одни враги и иностранные шпионы...

Налейте себе уже 100 мл водки уже на 1 мая и успокойтесь.
01 мая 2021
01.05.21, 17:15
Starogil писал(а):
Святослав Сергеевич, сколько еще Вы будете лить ложь на нашу Родину? Любое информационное говно про СССР, про Сталина, про Ленина, про КПСС, которые СПАСЛИ всех нас ныне живущих, спасли историческую Россию, Вы по какой-то причине воспринимаете как правду. А правду как ложь.
01 мая 2021
01.05.21, 10:36
Lea ** писал(а):
01.05.21, 10:27
lnv писал(а):
30.04.21, 14:33
klimat писал(а):
Хочу в застой - 1!

Я там жил... и есть что вспомнить!
Границы были шире - все республики и соцстраны, куда можно было поехать. Отщепенцы и тогда были, но не высовывались особо, в целом жили дружно.
:lol: Дааааа, очень дружно. Первый отдел фиксировал все многочисленные и регулярные доносы на своих друзей, сослуживцев и просто “подозрительных элементов”. :lol: Не хочу назад, моя семья при Советах жила ничуть не хуже, чем сейчас, да и пенсия у мужа была бы в разы ( да, именно в разы ) выше, но свобода перемещения по миру и отсутствие политучебы перекрывают все настойчивые :hi_hi_hi: блага почти развитого социализма.
Ольга, ну с чиновниками то особо надо работать, Петр первый не зря табель о рангах ввел - наиболее справдливое как мне кажется ранжирование чиновников.

Ну а работники, которые используются на внешнем контуре, вообще отдельная тема. И, кстати, вопрос ранжирования, возможно, имел бы смысл и в этом случае.

А людям из простого гражданского общества как раз застой обеспечивал социальный лифт, развитие и все блага, которые только можно было получить. И не забываем идеологию! Ведь одно пальто на 10 лет реально отражает "общество без потребления"!
01 мая 2021
01.05.21, 19:10
01.05.21, 16:12
милейший Станиславович писал(а):
01.05.21, 15:55

Спас не Сталин, а русский народ и мои бабушки тоже - одна на фронте в 17 лет, вторая в тылу в 14 у станка...
Так что не надо манипулировать ложными фактами, а если и хотите что узнать почитайте историю и вклад Сталина в потери населения:
Всего жертвами террора за советский период, по данным международной организации «Мемориал», стало от 10—12 до 38—39 млн человек[9]. Из них:

4,5—4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ;
не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц (45 тысяч человек), до депортации 1951—1952 годов);
примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей);
примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;
6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов;
17 961 тыс. человек стали жертвами так называемых трудовых указов (изданы 26 июня 1940 года, отменены в 1956 году).

внешняя ссылка
Сталин штоле с упоением строчил из пулеметов по отступающим?
Сталин писал доносы?
Сталин расстреливал в затылок соотечественников?
Сталин взрывал церкви?
Все это делал не Сталин, он лишь не мешал
Нет конечно, но не зря же эти общественные явление того времени несут общее название
"СТАЛИНИЗМ"
Проблема не в сталине, или там гитлири, мао, ким ир сене, проблема в народе, готовом принять на веру и исполнить такоэ, что чертям в аду в голову не придет
А потом их дети и внуки в толк взять не могут, как такое могло произойти
Так что не следует всё, что не всем нравится, приписывать в этом контексте Светлейшему, без нас у него ничего бы не получилось
Как не получилось бы ни уСталина, ни у Пол Пота ни у Пиночета
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
01 мая 2021
01.05.21, 11:45
lnv писал(а):
Lea ** писал(а):
lnv писал(а):
Границы были шире - все республики и соцстраны, куда можно было поехать. Отщепенцы и тогда были, но не высовывались особо, в целом жили дружно.
:lol: Дааааа, очень дружно. Первый отдел фиксировал все многочисленные и регулярные доносы на своих друзей, сослуживцев и просто “подозрительных элементов”. :lol: Не хочу назад, моя семья при Советах жила ничуть не хуже, чем сейчас, да и пенсия у мужа была бы в разы ( да, именно в разы ) выше, но свобода перемещения по миру и отсутствие политучебы перекрывают все настойчивые :hi_hi_hi: блага почти развитого социализма.
я про то, что в силу сложившейся ситуации, железный занавес сейчас может быть больше, чем тогда. А часть наших территорий мы потеряли с развалом Союза
:lol: А я про то, что ни один гражданин СССР не мог просто поехать даже в страны СЭВ. Надо было пройти “ тройку “ - комиссию ( партком, местком и руководство места работы ) даже если вдруг сотрудника премировали путевкой на отдых, ага, купить нельзя было, все распределялось. И в загранкомандировки, даже творческие, отправляли после мытарств с характеристиками, рекомендациями и утверждением. Тот железный занавес был глухой, ни одна мышь не пролезет. И претендент на такую милость должен был быть и сам без изъянов, и родных проверяли. И это в соцстраны. А в капстраны выпускали только кристально чистых граждан: сначала руководство отправляло документы счастливчика в отдел выездов ЦК ( Карл, я не шучу ), там кандидатуру рассматривали и принимали решение. Вот в наши республики ни визы, ни разрешения были не нужны - одна страна, один паспорт. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 мая 2021
01.05.21, 20:13
klimat писал(а):

А людям из простого гражданского общества как раз застой обеспечивал социальный лифт, развитие и все блага, которые только можно было получить. И не забываем идеологию! Ведь одно пальто на 10 лет реально отражает "общество без потребления"!
:lol: С праздником всех трудящихся, Константин! Мир - труд - май. Урррааа! Даздраперма! :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 мая 2021
Учли ошибки.
Теперь в год уезжают около 100 тыс чел, и не туризм а на ПМЖ.
Из них 15 тыс молодых учёных, научных работников.
01 мая 2021
01.05.21, 20:13
klimat писал(а):
Lea ** писал(а):
lnv писал(а):
Ольга, ну с чиновниками то особо надо работать, Петр первый не зря табель о рангах ввел - наиболее справдливое как мне кажется ранжирование чиновников.

Ну а работники, которые используются на внешнем контуре, вообще отдельная тема. И, кстати, вопрос ранжирования, возможно, имел бы смысл и в этом случае.

В одних странах экстремисты взрывают и отравляют, а государственные агенты борются с коррупцией, а в других странах - наоборот.
01 мая 2021
30.04.21, 14:33
klimat писал(а):
Хочу в застой - 1!

Я там жил... и есть что вспомнить!
Я тоже хочу, чтобы ты был там, а не здесь