Футуротема про Россию. 162 / 2443

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 авг. 2021
В Калининградской обл., когда все это было Восточной Пруссией проживало 2,5 млн чел.
Сейчас еле-еле 1 млн.
Но тогда были связи и Восточная перетекала незаметно в Западную Пруссию и тд . И ж/д, которые на границе, теперь совсем невостребованные.

В городе аж 11 трамвайных маршрутов имелось. 1 остался.
Кто-то мог предположить в начале 30-ых, что вот так все обернётся. Думаю, очень вряд ли.
Хотя ещё Кант Екатерине II присягал.
Так что интересная история у КО.
Не случайно это Российская земля.
Чего Ельцин не смог коридор хотя бы в Белоруссию «выторговать» неизвестно.
Последний раз редактировалось Rue 21.08.21, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
21.08.21, 22:46
Ольга Соколова писал(а):
Чего Ельцин не смог коридор хотя бы в Белоруссию «выторговать» неизвестно.
Некогда ему было. Рюмка звала... и звала... и звала...((
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
21 авг. 2021
Ольга Соколова писал(а):
Хотя ещё Кант Екатерине II присягал
Елизавете Петровне Кант присягал, поправочка :) . Екатерина, наоборот, окончательно и вывела войска из Восточной Пруссии после Семилетней войны.
21 авг. 2021
21.08.21, 23:36
NightCat писал(а):
Ольга Соколова писал(а):
Хотя ещё Кант Екатерине II присягал
Елизавете Петровне Кант присягал, поправочка :) . Екатерина, наоборот, окончательно и вывела войска из Восточной Пруссии после Семилетней войны.
Ой, чего-то я.
Да, спасибо. Трудный день ))
21.08.21, 17:01
Святослав Теплов писал(а):
условным "китайцам" данной земли хватило бы прокормить ещё полсотни-сотню миллионов человек легко.
Да китайцы могут и миллиард легко наплодить, в условной Рязани, другое дело, что этот миллиард будет потреблять, свет, воду, газ, ездить на машинах, пукать в конце концов и планета земля 🌐 Уже с этим не справляется . Точка невозврата пройдена, даже при всех мерах (две мировые войны, ВИЧ, коронавирус) принятых для остановки прироста населения землю уже не спасти. Вымрем как динозавры, вопрос времени
22 авг. 2021
20.08.21, 21:23
Павел Рыкалин писал(а):
хитрое княжество Московия
Великое княжество Московское
историю знать надо - а не выдумывать
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
22 авг. 2021
22.08.21, 05:28
Александр Тестянов писал(а):
Да китайцы могут и миллиард легко наплодить, в условной Рязани, другое дело, что этот миллиард будет потреблять, свет, воду, газ, ездить на машинах, пукать в конце концов и планета земля Уже с этим не справляется . Точка невозврата пройдена,
Вы неправы, плодится сейчас только, и то частично, Африка. Китайцы уже не плодятся, скорее наоборот, демографический переход на всех действует одинаково. Расчеты о якобы перенаселении Земли показали свою ошибочность, ресурсов вполне себе хватает, вопрос в их распределении.
22 авг. 2021
В теме про Нижний Новгород - модераторы удалили мой пост.
Написал, что возможен перенос столицы в НН.
Возможно будет одним из центров нового региона.
Объединит Нижегородскую, Самарскую, Пензенские области и часть прилегающих "слабых" областей.
Таких как например Рязанская область...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 авг. 2021
22.08.21, 06:57
МилыйСоб писал(а):
20.08.21, 21:23
Павел Рыкалин писал(а):
хитрое княжество Московия
Великое княжество Московское
историю знать надо - а не выдумывать
Напишите смысл, плиз, что вы пытались сказать.

Я че то не уловил.

Москва же? Москва! Это не я «выдумал»))

Хитрое? Очень!
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 авг. 2021
22.08.21, 13:19
Святослав Теплов писал(а):
Таких как например Рязанская область...
Московия как то Рязань уже один раз стёрла с лица земли. Больше даже намеков не допустит.
Современная же Рязань вообще в другом месте построена.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)